дефекты перегородчатой эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте) Уважаемые гуру, помогите пожалуйста разобраться с проблемой. Я только учусь работать с перегородчатыми эмалями и буду благодарна за любую информацию.
Суть дела: кладу эмаль вроде бы правильно, слоев 5-6 под полировку. Когда начинаю полировать, оказывается, что вся поверхность в малюсеньких дырочках, как будто эмаль подкипала. Эмаль каждый раз промываю, кладу на серебро поверх фондона. Я нашла на форуме информацию, что причина может быть в том, что эмаль слишком влажная, поэтому тщательно убирала воду и просушивала каждый слой в тепле, чтоб вода ушла, но это не помогло. Тогда я решила промыть как следует поверхность и еще раз разогреть, чтоб дырочки затянулись, но вышло только хуже. На месте дырочек появились пятна. Результат на фото(((
Проблема вторая: красные, оранжевые глухие эмали реагируют с серебром перегородок, с каждым слоем все хуже и хуже. Я опять же, порылась, и прочитала, что эти цвета лучше всего класть на золото. Но я сама много раз видела такие цвета на серебре - нормально лежат себе)) От серебряной поверхности их отделяет фондон, а вот с перегородками что делать? Может быть кто нибудь поделится информацией?
Пользователь

Голосов: 39 / 5
во первых озвучьте чьей эмалью вы пользуетесь.
Пользователь

Эмали я купила в Тбилиси, в основном они японские, но могли затесаться Томсон.
Пользователь

по всей видимости вы пользуете заранее молотую эмаль-необходима обработка кислотой,из за этого могут быть пузыри ,после шлифовки не очищаете дырочки из за этого пятна,реакция с перегородкой-ложите фондан,при покупке вам могли много чего продать некондиционного,и.т.д.
Пользователь

Andrey.jewell,
Спасибо огромное. Да, эмали уже молотые, и, возможно, они долго лежали. Про обработку кислотой старых эмалей я что-то читала. Кислота должна быть соляная? Какой концентрации? Сколько вообще можно хранить перетертые эмали? А вот дырочки я хорошо мыла(( Да, и некондицию тож конечно могли втюхать(
Пользователь

Цитата
Кислота должна быть соляная
азотная.  несколько капель-в зависимости от кол. шликера-имперически ,смотрим результат,тщательная промывка дистилатом.
Пользователь

Andrey.jewell,
Еще раз спасибо)
Пользователь

privet, vi skazali chto klali 5-6 sloev, eto ochen mnogo!na takie izdelia-kladete s gorochkoi(chtobi vishe bortika bilo),obzhigaite,dokladivaete tam gde posle obzhiga uroven nizhe bortika,obzhigaite, shlifuite,obzhigaite i vse. esli vam rezultat ne nravitsa posle shlifovki nazhdachkoi i polirovki i xotite vdrug esche raz obzhech, to pered obzhigom esche raz shlifanite almaznim napilnikom i xorosho promoite protochnoi vodoi,  dirochki esli oni est posle shlifovki zapolniaite suximi chasticami emali(zapixivaite igolochkoi) emali v tbilisi ochen xoroshie, tochno ne starie, tochno ne stoit ix azotkoi promivat t.e krasnie-japonskie, sam uzhe 6 let imi polzuius i vse ok.vashi raboti tochno peregretie i slishkom mnogo raz obozhzhonnie. s xudozhestvennoi soroni kstati normalno chto dirochki-eto zhe rucnaia rabota :) zdes ne mozhet bit vse idealno :) na moix xudozhestvennix izdelia oni tozhe est, no izdelia pokupaiut i vsem vse nravitsa. izvinete chto ne kirilicei-netu na klaviature:)
Пользователь

да красную-глухую точно не надо азоткой обрабатывать,пузыри могут быть и от пережога...  :)   на качественных цацках дырочек быть не должно-зеркальная поверхность,почти на всех грузинских они есть,за редким исключением.
Изменено: Andrey.jewell - 08.10.2014 21:58:55
Пользователь

Спасибо большое). Учиться, еще раз учиться...