Плавиковая кислота , Где достать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день, уважаемые! Для работы требуется немного плавиковой кислоты. Может, кто подскажет, где ее можно достать в Москве? Или кто согласится перепродать литра 1,5?
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Будьте предельно аккуратны, одна из самых опасных кислот.
Не ужели в столице нет контор торгующих химреактивами.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf, да, я в курсе, что она очень ядовитая. Живу не в Москве, буду там на выходных. В интернете сложно найти: либо слишком большая тара (от 25 кг), либо предприятия находятся за пределами города. Хочется найти проверенную контору, где наверняка будет то, что нужно.  :)
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 101 / 17
на 3-й парковой улице
Магазин "Лабораторная техника", продается только по 5 литров и на организацию.
Никаких дополнительных разрешений не требуется.
Последние 10-ть лет там только ее и покупал.
Пользователь

fiodorov,
спасибо за ответ! А как ИП, интересно, я смогу у них плавиковую кислоту приобрести?  
И, судя по информации у них на сайте, по выходным они не работают. В общем, будем выяснять! :)
Пользователь

Голосов: 1 / 0
EMelnica,
Наберите в поисковике Русский химик, очень хороший магазин. Продали мне плавиковую и некоторую химию без всяких документов. В субботу работают
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Тара пяти литровая
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Кстати, может я не увидел где,  но на всякий случай кто давно с ней работает напишите как с ней работать, нюансы, концентрацию, сколько держать. У меня вот есть, купил по случаю, а как к ней подступиться, чем после нее промывать, температура рабочая и прочее не видел пока нигде.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

andrey207,
спасибо!
Пользователь

Цитата

Кстати, может я не увидел где, но на всякий случай кто давно с ней работает напишите как с ней работать, нюансы, концентрацию, сколько держать. У меня вот есть, купил по случаю, а как к ней подступиться, чем после нее промывать, температура рабочая и прочее не видел пока нигде.
Ай-яй-яй, Александр. А зачем же Вы покупаете реактивы не знамо для чего и как с ними обращаться? Их много, а
здоровье - одно.
Я ей снимал старое оксидирование с оружия, неудачную горячую эмаль стравливал.
Противогаз, кислотостойкие перчатки, комбез, мощная вытяжка, и не в жилом секторе, иначе могут быть очень серьёзные проблемы. Если попадёт на кожу, простое промывание под краном, может и не помочь, ожоги сразу не чувствуются, а симптомы могут проявиться и через сутки.
Берегите себя, и окружающих.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Спасибо!

Цитата
  Ай-яй-яй, Александр. А зачем же Вы покупаете реактивы не знамо для чего и как с ними обращаться?
Решил как то аффинаж освоить, ну а идти в магазин за одной баночкой азотки стыдно как то :( Поэтому купил сразу серной побольше, на химполировку и отбел, соляную купил несколько литров, ортофосфоную, если название не путаю, ну и плавиковой тоже закупился. Так что надо осваивать.
Пользователь

Цитата
Так что надо осваивать.
На будущее, рекомендую всё таки начинать осваивать с теории.
С наилучшими пожеланиями. :)
Пользователь

Цитата
На будущее, рекомендую всё таки начинать осваивать с теории
читал я теорию и у марченкова и у бреполя. Хотелось узнать именно у практиков. Например при какой температуре лучше работает плавиковая, чтобы убрать эмаль,  сколько раз можно использовать один и тот же раствор и прочее. В книжках все очень лаконично.
Пользователь

Голосов: 7 / 5
Цитата

Цитата
(Olaf 01.10.2014 22:39:44) На будущее, рекомендую всё таки начинать осваивать с теории
читал я теорию и у марченкова и у бреполя. Хотелось узнать именно у практиков. Например при какой температуре лучше работает плавиковая, чтобы убрать эмаль, сколько раз можно использовать один и тот же раствор и прочее. В книжках все очень лаконично.
Смотря какой концентрат будит я эмали убираю 20% плавлик а она у меня 40% развожу
Пользователь

Цитата
[frommess]236781[/frommess
Смотря какой концентрат будит я эмали убираю 20% плавлик а она у меня 40% развожу
Аналогично.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Цитата

Olaf,
Спасибо!
Цитата
Ай-яй-яй, Александр. А зачем же Вы покупаете реактивы не знамо для чего и как с ними обращаться?
Решил как то аффинаж освоить, ну а идти в магазин за одной баночкой азотки стыдно как то Поэтому купил сразу серной побольше, на химполировку и отбел, соляную купил несколько литров, ортофосфоную, если название не путаю, ну и плавиковой тоже закупился. Так что надо осваивать.
Где же у вас такие "хлебосольные" магазины в Казани!?,серная и соляная-прикурсореные реактивы и в РФ давно,нужно яж в прокуратуре разрешение брать-там такой гемор с разрешиловкой,не захочешь связыватся,у нас и плавиковую теперь в свободный отпуск запретили,отнесли к ядам,с  HF работать не сложно,разводите продажную концетрацию 1к 3 и снимайте эмаль,возмите герметичную пластиковую тару на поллитра и работайте при комнатной температуре,газовыделения там как такового обильного  нет,пользуйте раствор до прикращения растворения стекол,потом утилизируйте и делайте свежий,если не "нюхать"нарочно-не траванетесь,да и сложно выдержать запах фтороводорода,резкий бьющий в нос,короче не приятно,не понравится однозначно,я в свое время от формомассы после литья избовлялся с помощью слабого раствора плавиковой-вытяжка принудиловка и нет проблем.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Спасибо за советы.
Прокуратуре брать разрешение не нужно. Просто на имя директора химмагазина надо написать письмо с техническим обоснованием необходимости соляной кислоты для производства и все. Я письмо заявку написал что я такой то имею разрешение на производство юв изделий и в техпроцессе мне нужна солянка и печать подпись и все, ни одного вопроса. С плавиковой и другими кислотами вообще проблем нет. Вы же официальный производитель изделий, вам не могут отказать в продаже солянки.
Пользователь

Голосов: 19 / 14
Aleksandr-kazan,
у плавиковой есть одна премерзкая особенность - она очень легко проникает через поры кожи - и сразу себя не проявляет... а потом начинается подкожное воспаление, которое очень долго и нудно лечится... много хуже и сложнее, чем химожог от других кислот... с ней надо просто очень аккуратно и не забывать про перчатки и тп !