https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2 >
Подскажите, что такое белый отжиг серебра и черный отжиг серебра
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 7 / 5
Всем привет есть вопрос к  профи подскажите что такое белый отжиг серебра и черный отжиг серебра
Мои работы в ютубе ордена реставрация  https://www.youtube.com/watch?v=sublgDOitiA
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Ничего не понимаю, откуда у вас взялась такая терминология?
Возможно имеется в виду что после отжига, легированного серебра, оно почернеет а после отбела, побелеет.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Нет это не то!
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Мои работы в ютубе
Какую эмаль на звезды клал?
Пользователь

korobtsov-alex,
кз
Пользователь

korobtsov-alex,
3.   5
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Цитата
елый отжиг серебра и черный отжиг серебра
От беленое серебро или нет. Тем и отличается.
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 104 / 5
Я так понял из Белоруссии?
Все хорошо,а будет еще лучше.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Цитата

Всем привет есть вопрос к профи подскажите что такое белый отжиг серебра и черный отжиг серебра
Мои работы в ютубе ордена реставрация https://www.youtube.com/watch?v=sublgDOitiA
Да нет никакого "отжига" белого-черного,есть есть нагрев в окислительной среде до образования окисных пленок на бинарных сплавах серебра с медью и травление в неорганической(можно и в органической)кислоте в данном  случае в растворе СЕРНОЙ до обогащения поверхностного слоя,только вот  на кой ляд вам это при реставрации серебрянной фалеры не пойму!?,там все не так,и что то я не увидел переложенной эмали на ролике(КЗ возможно "грели" для удаления сколов-не более,а уж за БКЗ вообще не говорю-он морочный всегда был(шрифт проблемно часто "вскрывается") да и позолота родная-просто в люксе знак не более,ОВ тоже не тронутый в люксе,все родное,я мил человек столько их переложил-батальон наградить можно,сомнения меня мучают-вопросы ваши по форуму уж больно нелепые,а вы говорите в "легкую"на любой "клажу рубин",сумневаюсь я однако. :no:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж, Басма,
http://www.odnoklassniki.ru
http://vk.com/id173250407
Пользователь

Басма,
да Белорус
Пользователь

Серж,
Я ложил Толька на КЗ вот щас буду класть на орден отечественной войны и что вы там сомневаетесь это я уже сомневаюсь что вы их красили так как серная кислота это бред полный и я занимаюсь реставрацией всего один год это первое повторяю серка не подходит при реставрации орденов времён 1941-1945 и ложу я ее и она у меня не чернеет и не тускнеет но раньше это была проблема а теперь другая проблема попасть в цвет  им так как тебе надо  и это не фантазия !
Хочу посмотреть какой вы спец ответи мне проста элементарное при какой температуре обжигается рубин № 3 или №5 на серебре потому что для каждого метала свая стракция и свой обжиг температуры ??? и что такое пузыри внутри эмали после обжига ?
Пользователь

steporiginal,
Уважаемый!, мой пост внимательно перечитывайте----"""Да нет никакого "отжига" белого-черного,есть есть нагрев в окислительной среде до образования окисных пленок на бинарных сплавах серебра с медью и травление в неорганической(можно и в органической)кислоте в данном случае в растворе СЕРНОЙ до обогащения поверхностного слоя,только вот на кой ляд вам это при реставрации серебрянной фалеры не пойму!?,там все не так""""--------,а "клажу"  и "крашу" эмаль на фалеру давно на простой пропановой горелке-температуру визуально вижу(гонять муфель из за знаков давно перестал),касаемо 3 и 5 рубина,третий идет только по ОВ 1 ст. и раннии БКЗ,5 все остальное-цвет зависит от толщины слоя эмали и качественной подготовке к наложению,часто перевариваю 3 с 5 на золотой лодочке(999)если нужны оттенки нужные,а пузыри лезут по многим причинам-от не качественной подготовки подложки,фракции шликера,чистоты дистиллята,пережога и пр..Так вот как то так, и в "спецы"не прошусь-не интересно все это давно,банально.Совет-не "поубивайте" награды,за них деды кровушку свою проливали,работайте аккуратно.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж, Серж,
Вы очень умный и я могу только сказать что вы профессионал в этом и мне очень понравилась как вы сказали ( и в "спецы"не прошусь ) это сильно вы спец не когда хороший эмальер не скажет про себя что он спец !  А вы хороший специалист ну может я тоже через лет 10  к этому приду . у меня был очень хороший учитель но мы с ним поругались но точней он накричал на меня потому что я его достал своими вопросами но он сильный в этом я даже скажу самый лучший в мири по реставрации всего  что связано с эмалями
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
steporiginal,
Вашего учителя случайно не Валера зовут?
Пользователь

Цитата

Серж, Серж,
Вы очень умный и я могу только сказать что вы профессионал в этом и мне очень понравилась как вы сказали ( и в "спецы"не прошусь ) это сильно вы спец не когда хороший эмальер не скажет про себя что он спец ! А вы хороший специалист ну может я тоже через лет 10 к этому приду . у меня был очень хороший учитель но мы с ним поругались но точней он накричал на меня потому что я его достал своими вопросами но он сильный в этом я даже скажу самый лучший в мири по реставрации всего что связано с эмалями
За специалиста спасиб-но полноте,где то писал и повторюсь,рубин по серебру это не "высший пилотаж",так всего лишь определенный техпроцесс доступный каждому,серьезных эмальеров сдесь на форуме придостаточно-Лауренция,mav,и много еще кого,я им пока и в "подметки"не гожусь.Касаемо фалеры-реставрация подразумевает под собой аутентичность(оригинальный вид должно приобрести реставрируемое изделие,так как цвет эмали,патина,следы позолоты,следы носки ипр.)
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата

steporiginal,
Вашего учителя случайно не Валера зовут?
да
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
. у меня был очень хороший учитель но мы с ним поругались но точней он накричал на меня потому что я его достал своими вопросами но он сильный в этом я даже скажу самый лучший в мири по реставрации всегочто связано с эмалями
:) Подумаешь, учитель на него накричал. Да ради хорошего учителя, можно и не такое стерпеть. :biggrin2:
С такой гордыней и недоучкой можно остаться.
А у матёрых мастеров, скверный характер очень распространён. Это как атрибут таланта.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Цитата

Цитата
(steporiginal 09.09.2014 12:10:47) . у меня был очень хороший учитель но мы с ним поругались но точней он накричал на меня потому что я его достал своими вопросами но он сильный в этом я даже скажу самый лучший в мири по реставрации всегочто связано с эмалями
Подумаешь, учитель на него накричал. Да ради хорошего учителя, можно и не такое стерпеть.
С такой гордыней и недоучкой можно остаться.
А у матёрых мастеров, скверный характер очень распространён. Это как атрибут таланта.                                                                            

(С такой гордыней и недоучкой можно остаться. ) вот вы написали я не гордый я ему звоню а он даже трубку не берет !!! наверно достал я его своей тупостью !!!!
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
steporiginal,
:fegh: Ну тогда сложнее. Может поможет ,если тупым себя перестать считать. :trubka:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
2 страницы 1 2 >
https://www.traditionrolex.com/13