https://www.traditionrolex.com/13
Доварка глухого дулево , лечим эмаль, поддержи отечественного производителя
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0
Плитка от плитки в дулево отличаются по качеству. Активно работаю с белой. Читал на форуме что народ доваривает эмали (чтоб не пузырились). Читал про изготовление стекла - там в результате некоторых реакций здорово выделяется газ. Думаю с эмалями тоже. Кто что пробовал. Я пока не забегаю про свою сварить.  просто додержать дулевские. Мне кажется они уголь там экономят)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 22 / 1
oji, Эмали дулевские,просто прелесть.А пузырятся они,либо на белом золоте(от лигатуры),либо плохо просушили,перед обжигом,либо много меди(в низкой пробе),либо пережгли.Я сто лет с ними работаю,и  забот не знаю.А про разницу в плитках ,только здесь ,первый раз услышала. :(
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
дулёвские, действительно, отличаются в каждой партии, и некоторые пузырятся (красные и жёлтые глухие особенно). А как происходит процесс доварки? какая температура нужна? в чём нагреваете и как потом достаете? Когда-то попробовал смешать фондон с синей прозрачной, чтоб не желтел на серебре. Намучился. Потом просто мелко перемолол в ступке и смешал... в общем расскажите подробней о процессе "доварки".
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 22 / 1
Цитата

дулёвские, действительно, отличаются в каждой партии, и некоторые пузырятся (красные и жёлтые глухие особенно). А как происходит процесс доварки? какая температура нужна? в чём нагреваете и как потом достаете? Когда-то попробовал смешать фондон с синей прозрачной, чтоб не желтел на серебре. Намучился. Потом просто мелко перемолол в ступке и смешал... в общем расскажите подробней о процессе "доварки".
я не варю эмали,только эмалирую.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
Да не надо нифига доваривать,кто вам эту чушь сказал то!?,я часто свариваю разные дулево при реставрации антиквариата(в  основном перегородчатая по серебру,сканные перегородки,табакерки,портсигары,оклады и пр.)если смешать рубин 5 с 10 глухой-первая варка,соль-перец,вторая-что то розово-светлосеренивое но "перец"еще видно,третья варка-идеальный "глухарь" по цвету.Если есть желание и время побаловатся-возмите 5-10 гр. 999 золота,сделайте "лодочку" и.... плавте что хотите(доваривайте [IMG] )и все это на газовой горелке без муфеля прекрасно делается,я мешаю бопустим так 5 и 3 дулево при реставрации боевых орденов(получается что то среднее 3-4 варки ,потери правда большие но резульат важней да и "дулик"не дорогой,можно и поизголятся.А вообще если хотите от эмали ожидаемых результатов-вникните в процессы происходящие в системе стекло-металл и будет вам много счастья!!!!А вот забыл-после каждой варки,помол и отмучивание(прозрачныее качественно отмучивать и только дистилят!)вот откудова потери,но можно "дулика"столько разного наварить ой-ей!,опалы к стати не плохие получаются если добавлять синие прозрачные кобальт(125,127),рубин 5(розоватый опал прикольный но капризный,главное 5 немного положить)ЗЕЛЕНЫЙ ОПАЛ НЕ ПЛОХОЙ ПЛУЧАЕТСЯ ТО ЖЕ-КОРОЧЕ НЕ СКУЧНО БУДЕТ
Изменено: Серж - 24.05.2014 15:36:04
ГАЛЬВАНИК
https://www.traditionrolex.com/13