https://www.traditionrolex.com/13
как отреставрировать орден красной звезды
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 1
в эмалях ничего не понимаю но есть возможность поучиться на двух орденах, определите какая это эмаль, думаю горячая и технику реставрации , проще говоря помогите отреставрировать ордена
DSC_5824.jpg (2.04 МБ) [ Скачать ]
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Я когда то восстанавливал ,но мне принесли "родную" эмаль , подобрать из современных чтоб была один-в один практически нереально .
Пользователь

ну тогда как сделать то, отколоть всю эмаль и подобранным цветом сделать новую, холодной получиться?
Пользователь
Получится и холодной но оригинального вида добиться практически невозможно , специалист сразу же увидит разницу.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Alex-y,
По моему, для обучения, слишком сложные объекты. Ордена-это не банальная ювелирка.  Но я не специалист, поспрошай здесь у матёрых эмальеров.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

не вижу ничего сложного, можно и поучиться, главные вопросы у меня как поверхность подготовить, имееться только кислотный отбел (в порошках который ). и вот пишут на форуме некоторые что не застывала эмаль хотя ложили все по инструкции и у нас пацан тоже не смог положить эмаль рута-стар.
Пользователь

и еще, а новый орден кз как выглядел, как и изделия в магазинах,? ну такой же блестящий , и полированный. это же серебро. потом его можно еще и отбелить и полирнуть, для коллекции это
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Цитата
не вижу ничего сложного
Сложного пишите ничего нет, а как делать не знаете :)
Как поверхность под вашу эмаль готовить почитайте в инструкции к эмали на сайте производителя, там же и советы по работе с эмалью должны быть. Застывание не очень от подготовки поверхности зависит, соотношение эмаль-катализатор, температура в большей степени влияют. Как орден выглядит новый посмотрите в интернете и на гос.сайтах, там есть.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
а новый орден кз как выглядел, как и изделия в магазинах,? ну такой же блестящий , и полированный. это же серебро.
Новых не видел, а те что дошли до наших дней в хорошем сохране выглядят отнюдь  не полированными, а как бы слегка отпескоструены очень тонким абразивом , по предварительно нанесенному гальваникой или обогащеному слою чистого серебра.
Пользователь

Голосов: 0 / 7
Внимание!!!    Уточняю!-центр ордена Красной Звезды, "красноармеец" из серебра,но напаян на олово после эмалирования.Поэтому до разборки,и удаления оловянного припоя(как удалить-сам не знаю),горячей эмали там делать нечего(оловянный припой поплывет,и  серебро вокруг пожреть).Совет-перед принятием в работу подобных вещей,просматриваем сайты фалеристов.На предмет технологии.Многие ордена произведены "хитроумно"!Например "БКЗ"стандарт,"лысый","отечка" раняя -клепка,а вот например на "Знаке Почета",буквицы "СССР"-опять на оловяшке.Беда!Вывод-учим матчасть,потом думаем,стоят ли,заработанные тугрики потраченого времени,или нет.

С уважением!
Archi
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Hetzer,
Вывод-учим матчасть,потом думаем,стоят ли,заработанные тугрики потраченого времени,или нет.

- А сколько стоит в среднем такая работа?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

в москве такая работа стоит тысячу за сторону (не знаю как сформулировать, у ордена пять сторон), я денег не брал, делаю на энтузиазме, материалы только покупаю на клиентские деньги. решил делать холодной эмалью рута-стар, цвет сколерую.

кто сможет продать кислоты для снятия эмали?   знаю что можно купить но там 5 литров продают сразу.
Пользователь
Alex-y,
Если вы в Москве находитесь то в Царицынском радио рынке видел осенью небольшие пузырьки плавиковой кислоты , палатка находится ближе к крытому рынку где когда то диски продавали .
Пользователь

Голосов: 39 / 5
Alex-y    прежде чем работать с плавиковой кислотой необходимо подумать о технике безопасности. а лучше нагреть и резко в воду.
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Насыщеный, горячий раствор едкого натра, сожрёт и эмаль, и остатки припоя а заодно и окислы на металле, но будьте осторожны в выборе посуды, стекло сожрёт, лучше чёрное железо, и с плавиковой очень аккуратно, глаза, зубы и ногти могут капут.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Alex-y,
это не орден "красной звезды",а "отечественной войны".
Пользователь

Голосов: 0 / 0
aaaaa7, Вась не знаешь не говори, не позорь отчизну. Ордена деда "Отечественная война". Выглядит орден именно так. Что рот открывать когда не знаешь? На фото у него именно орден Красной звезды!
Order.jpg (190.96 КБ) [ Скачать ]
Изменено: Milivion - 20.10.2014 14:36:05
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
Цитата
Что рот открывать когда не знаешь? На фото у него именно орден Красной звезды!
http://mondvor.narod.ru/ORStar.html -------- орден красной звезды !
http://mondvor.narod.ru/OPatWar.html-------- орден отечественной войны

вы мил человек чем словами голословными бросатса и людей огорчать лучшебы иногда гуглом пользовались !
Пользователь

Голосов: 39 / 3
Necromonger,
уважаемый или я дурак или жопа через два п пишется
Цитата

aaaaa7, Вась не знаешь не говори, не позорь отчизну. Ордена деда "Отечественная война". Выглядит орден именно так. Что рот открывать когда не знаешь? На фото у него именно орден Красной звезды!
у автора действительно красные звёзды, а Milivion на фотках показывает что есть отечка, в чём не прав?
Пользователь

Голосов: 47 / 1
Цитата
у автора действительно красные звёзды, а Milivion на фотках показывает что есть отечка, в чём не прав?
прошу извинить меня малость прощёлкал и его фото не посмотрел !
https://www.traditionrolex.com/13