https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Идентификация кулона , перегородчатая эмаль?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Знатоки, подскажите пожалуйста!

Подарили кулон (на фото). Кажется, это перегородчатая эмаль?
Может ли кто-нибудь оценить, в какой стране и в каком стиле он сделан?
(на грузинские эмали, вроде, непохоже).
Насчет фирмы-производителя уж и не надеюсь :-)

Судя по обстоятельствам, кулон не новый (вероятно, середина ХХ века).
Никаких опознавательных знаков ни на нем, ни на коробке нет; пробы на оправе тоже отсутствуют (да и по виду - не драг.металл).
С обратной стороны пластина вогнутая, синяя;  сверху в центральной части, видимо, дефект - пластина просвечивается насквозь (маленькая точка).

Спасибо!

PS. Если тема заведена не в том разделе - заранее извиняюсь; перенесите куда надо, пожалуйста.
Развернуть ⇓
IMG_4094.JPG (2.48 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
ЕЖикин,
тут картинки из инета
Спасибо, я уже видела :-)
Красивые, да.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
Грузины умудрились даже на контр эмаль нанести гальванику смотрится ваще прилично
Извините, я не совсем понял. Технически как они на стекло по сути нанесли гальваническое покрытие? Или вы не так выразились? Сорри, если вопрос глупый.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Aleksandr-kazan,
Да , контр эмаль покрыта серебром гальваническим способом, и смотрится единым целым металлическим каркасом. И даже отполирована.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Я такую, перегородчатую, делаю.
DSC_0733.JPG (2.97 МБ) [ Скачать ]
Пользователь

Цитата
Я такую, перегородчатую, делаю.
ЗдОрово! thumbup2
Как молодежный вариант - вообще супер!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
ЕЖикин, я сама собачник(у меня два, огромных ,маламута).И полно" хасятников".Взяли меня за" жабры",пришлось делать.Эта собака, по фотографии,была сделана.Хозяйка в восторге. :blush2: Я рада ,что вам тоже понравилось. :bigwink:
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Сегодня реставрировал серебряные серьги, томпсон белый закончился, решил положить  опал(дулево №16) брал у Михаила Ш. в прошлом году, слой поклал потолще , Т-810 градусов. Цвет получился исключительно белый, ни одной лишней крапушки, жаль не было с собой хорошей камеры, да и она вряд ли смогла бы передать цвет. Как будто молоко излучающее свет.
Пользователь

Голосов: 17 / 0
совок это
Пользователь

ну уж очень на Французскую школу похоже (ученик или начинающий в эмали, но художник хороший). Цветовая интерпретация и собственно композиция очень Европейская... Не думаю, что в совке или в Китае сделали бы так, на вылет, свободно. Такая подача не характерна старым Китаю и Корее, в "совке" на такое способны были немногие среди эмальеров. на Грузинскую похожа, они часто провальчики такие кое где оставляют в уголках. ну или вещь осовремененная, что я так-же не отрицаю.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13