https://www.traditionrolex.com/13
Холодная, горячая или какая другая? , Помогите с выбором
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день уважаемые! я сделал колечко из никелированной стали и у меня как у чайника в ювелирном деле возник вопрос. Какой эмалью можно написать роспись и малую миниатюру? ориентировочные цвета это прозрачный, белый и красный с черным. стоит ли заливать кольцо полностью белой краской как фон и делать для этого бортики  или может можно просто сделать под буквенный фон белым и чем желательно наносить если это холодная кисточкой или каким либо тонким металлическим предметом. И стооит ли заливать всю красоту прозрачной краской или лаком. Меня интересует износостойкость и долговечность. Особо не придерайтесь , я пока что читаю форум потихоньку учусь чисто для себя
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
Вы готовы купить ради никелированного колечка набор холодных эмалей или горячих+муфелку? Лучше сделайте эскиз и отдайте свое кольцо в юв.мастерскую, где есть эмальер. Скорее всего выйдет дешевле.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Aleksandr-kazan,
Спасибо, но я хочу не одно а штук 20 сделать таких, чтобы потренироваться! там же не по 1кг надеюсь, а насчет печки у моего друга на работе есть . Так , что вы мне предложите для такого, холодное или горячее?
Пользователь

Голосов: 145 / 9
Скачайте Бреполя Худ. эмалирование и почитайте. Я честно говоря с никелированной сталью не работал, тут надо ее свойства при нагреве смотреть и остывании, чтобы понять, ляжет на нее или нет горячая эмаль. Можно попробовать холодные эмали, можно найти небольшие фасовки, к примеру  в ЮМО или Лассо (в поисковике найдете). Холодные для вас будут проще, так как печка не нужна, только катализатор, подготовка поверхности. Попробуйте запросить информацию в этих фирмах. У меня есть холодные эмали, но пока не пробовал. В этих же фирмах есть и полировальные пасты для холодных эмалей.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Голосов: 4 / 2
попробуйте Рутовские холодные, сейчас полностью перешел на них.
p.s. при полировке не жалеть полировочной пасты, сильно не надавливать, и соблюдать пропорции указанные производителем.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
dragonhert,
На никеле эмаль будет треснуть лучше вы попробовали бы на холодном если вам это так не важно
Модератор

Голосов: 376 / 48
Цитата

попробуйте Рутовские холодные, сейчас полностью перешел на них.
p.s. при полировке не жалеть полировочной пасты, сильно не надавливать, и соблюдать пропорции указанные производителем.
Рутовские, в смысле Рута-стар? А они разве полируются?
Пользователь

Голосов: 4 / 2
trubotchist,
полируются нормально. Вообще, это какая то итальянская эмаль названия не помню. если правильно подобрать полировочную пасту, то можно получить вполне глянцевую поверхность. Диалюкс красная - однозначно не подходит, отмыть ее очень трудно, особенно с белой эмали.
https://www.traditionrolex.com/13