https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Эмаль Дружная Горка
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Наконец-то я встретился с парнем, которому по наследству достались эмали Дружная Горка. Я очень расстроился, т.к. опаловых эмалей, которые меня больше всего интересовали, у него не оказалось. Но есть другие, некоторые из них на первый взгляд очень неплохи. Все эмали прозрачные. Я, конечно проведу испытание тех цветов, что мне интересны, но хотелось бы узнать мнение людей, имеющих опыт работы с этими эмалями. Лишнего покупать не хочется, и упустить из рук что-то интересное тоже не хотелось бы. Возможности купить такие эмали больше никогда и нигде не будет.
Вот список:
Фиолет:
5002
5007
Синие
5029
5061
5104
не подписана, предполагаю 5028 ???
Бирюза
не подписано, предполагаю 5105, но может и 5500
Серый (скорее сине-серый)
5022
Коричневый
5011
5163
Желтый заглушенный
5612
Фондан
5353
5357
Голубой заглушенный
5030
Заранее благодарю всех откликнувшихся
Развернуть ⇓
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Держал я сейчас в руках пакетик с эмалью, и вспомнил одну фазу, сказанную одним "большим умником", правда, совсем в другой теме, вот тут: http://www.jportal.ru/forum/forum62/topic9984/message111840/ , цитирую:

alexkrim: И не пытайтесь переводить разговор на гильошировку, эмаль для бедных, для тех, кто не может себе позволить камни, посмотрите историю ювелирного ремесла по этой теме.

И решил прикинуть, сколько же стоит 1 грамм эмали в моем готовом изделии. Исходил из того, сколько бы стоило изделие, если бы эмали на нем не было. Мои умозаключения меня самого поразили и я захотел ими поделиться. Зачастую изделие, если убрать с него эмаль, становиться почти в два раза дешевле. Получается, что один грамм эмали в готовом изделии стоит от $1000, а, иногда и $3000, а это уже цена мелких бриллиантов среднего качества. Вот тебе и для бедных.
Пользователь

5022 и 5357 закончились
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0
Михаил Ш,

Цитата
И решил прикинуть, сколько же стоит 1 грамм эмали в моем готовом изделии. Исходил из того, сколько бы стоило изделие, если бы эмали на нем не было. Мои умозаключения меня самого поразили и я захотел ими поделиться. Зачастую изделие, если убрать с него эмаль, становиться почти в два раза дешевле. Получается, что один грамм эмали в готовом изделии стоит от $1000, а, иногда и $3000, а это уже цена мелких бриллиантов среднего качества. Вот тебе и для бедных .
хм ))) а теперь представьте что такое изделие сделано не из золота, а, например, из меди или алюминия. Какова будет его цена? Думаю будет существенно отличаться от представленных расчетов. Теперь давайте рассмотрим цену изделия из неблагородного металла с бриллиантами... Я скажу Вам наименьшую цену - стоимость самих бриллиантов. Дешевле никто не продаст. В то самое время как с горячей эмалью можно купить советский значок рублей за 30.
При таких некорректных расчетах цена может быть и существенно занижена. Если, например, вести расчет изделия исходя из стоимости грамма сырой эмали и нормочасов работы специалиста по изготовлению изделия исходя из ЕКТС. Кстати такой бы расчет делали на любом советском предприятии. Вот и оцените по нему стоимость...

Таким образом, хочу просто обратить внимание, что вопросы ценообразования многогранны. На дорогом изделии качественная эмаль поднимает его стоимость. Это же самое делают и драгоценные камни (цена которых вне изделия всегда в несколько раз ниже). Давайте правильно считать господа! ну хотя бы брать более живые индикаторы.
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
oji,
Всё гораздо проще. Цена определяется степенью наглости мастера и кошельком покупателя.
Пользователь

Юрий Бессолов, ценю Вашу прямоту. Пытался развести кашу чтобы сказать то же самое.
 :Lighten:  А вот и причина - кто ничего не может тот говорит тут аккурато и витьевато и только мастер может позволить себе капельку прямоты  
Пользователь

oji,

Цитата
Кстати такой бы расчет делали на любом советском предприятии
Благодаря этим расчетам Дружная горка и загнулась, как и вся советская экономика.

Цитата
Всё гораздо проще. Цена определяется степенью наглости мастера и кошельком покупателя
Юрий Бессолов,  Оттого, что Вы не знаете законов экономики на уровне средней школы, еще не значит, что Вы можете им не подчиняться. И Вам, наверняка, хочется получать за свою работу больше (и это не наглость, а естественное желание, практически, каждого). Все дело в балансе спроса и предложения. Наглость никто не оплатит. Если Вы нагло заявите, что хотите зарплату в $1 000 000, уверяю Вас, что ни один толстый кошелек перед Вами не откроется.
Модератор

Михаил, не стоит настолько утрировать мои слова. Вы сами прекрасно знаете, что в моих словах есть немалая доля правды.
Пользователь

Юрий, нет тут никакой правды. А вот многие футболисты спокойно ковыряют в носу, когда им предлагают зарплату в несколько миллионов долларов. По-вашему это от того, что футболисты наглее ювелиров и даже полиции.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 22 / 1
Цитата

oji,
Цитата
(oji 16.12.2013 21:19:05) Кстати такой бы расчет делали на любом советском предприятии
Благодаря этим расчетам Дружная горка и загнулась, как и вся советская экономика.
Цитата
(Юрий Бессолов 16.12.2013 21:23:19) Всё гораздо проще. Цена определяется степенью наглости мастера и кошельком покупателя
Юрий Бессолов, Оттого, что Вы не знаете законов экономики на уровне средней школы, еще не значит, что Вы можете им не подчиняться. И Вам, наверняка, хочется получать за свою работу больше (и это не наглость, а естественное желание, практически, каждого). Все дело в балансе спроса и предложения. Наглость никто не оплатит. Если Вы нагло заявите, что хотите зарплату в $1 000 000, уверяю Вас, что ни один толстый кошелек перед Вами не откроется.
Присоединяюсь к вашему комментарию. thumbup2  thumbup2  thumbup2
Модератор

Цитата

Юрий, нет тут никакой правды. А вот многие футболисты спокойно ковыряют в носу, когда им предлагают зарплату в несколько миллионов долларов. По-вашему это от того, что футболисты наглее ювелиров и даже полиции.
Совершенно некорректное сравнение. Они никому не называют стоимость своей работы.
Пользователь

Ручная работа каждый раз ,неповторима,а значит, автор имеет право назначать цену,которую считает уместной.Художники не золотом пишут картины,а цены на них, как от инкрустированных бриллиантами.
Пользователь

Уважаемые коллеги! Будем честны хоть друг перед другом. Можно назначать любую цену. Главное это не умереть от старости пытаясь найти покупателя. Приведенные выше примеры не относимы к нашему вопросу. Те же футболисты (как и наша родная полиция) работают на массового клиента, а суммы большими получаются за счет складывания этих крошечных вложений каждого. Вы же не можете продать свое изделие миллионам одновременно? А толстый кошелек  - сегодня он есть завтра нет . Да и много ли их? Поэтому под наглостью следует понимать явное несоответствие цены мастера среднему уровню пожеланий ВСЕХ потенциальных клиентов , а не только Абрамовича . Сравнение с картинами ? Нет нет ! Куда Вы? Авторы всех дорогих полотн уже не с нами  :no:   Резюмируя скажу что в таком случае надо оценивать не эмаль , а эмаль мастера Иванова , мастера Петрова... Но это уже будет совсем другая история, а не для бедных /богатых.
Пользователь

oji, Это ваша точка зрения,а я выразила свое отношение к этому вопросу.Я очень много общаюсь с клиентами.Большинство,стараются занизить стоимость эмали,а больший кусок положить в свой карман.Когда я отказываюсь делать по низменной цене,изделие уходит к более дешевому эмальеру.И каждый раз возвращается ко мне, в искареженном виде,а клиент с мольбой в глазах готов на любую сумму,только спасти шедевр.После этого мы корректируем стоимость работы,что бы все были довольны. :blush2:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13