https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Секреты эмали на 585 пробе , Поможите люди добрые! :)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Прошу помощи в освоении прокладки и обжига эмали ( английские, австрийские, французские) на золоте 585 пробы! Пытаюсь проложить эмаль на золото вышеуказанной пробы с лигатурой, в которой кроме меди, серебра есть ещё и 2% Галлия. Интересует как защитить от позеленения части изделия, которые не участвуют в эмалировании. Эмаль боле-менее кладётся и обжигается, но вот изделие потом становится всё зелёное, а это механическая обработка и всё вытекающее из неё: потери лишние, замыливание изделия, да и в некоторых местах изделия просто не выбрать эту зелень. Что делать? В чём отбеливать, чтобы не испортить эмаль и избавиться от зеленина изделии?
Развернуть ⇓
Околонаучный псевдосотрудник
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 62 / 7
Цитата
От же народ то а ))) ни стыда не совести. Ладно понимаю, если правообладатель на русское издание этой книги был бы где нибудь далеко вне пределов этого форума  :)  . Дык нет же вот он, то бишь я  thumbup2  , почти свой. Налетай на раздачу от вольного халява плиз  :clap:  , господа товарищи ювелиры))).
Простите, а из чего видно ваше правообладание? Разве эту книгу переиздают без разрешения? Мэтьюса можно услышать по этому поводу? Да и повод в чем? Нужно спрашивать разрешения Пугачевой на прослушивания ее песни? Вроде закон говорит о коммерческом использовании.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Уважаемый vks,
Простите, а из чего видно ваше правообладание? - из выходных данных книги, там все написано.  
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Цитата
из выходных данных книги, там все написано.
Прочитал, посмеялся. Спасибо, что не написали о том, что разрешаете смотреть в сторону книги и вслух произносить название. Вы занимаетесь литьем по выплавляемым моделям, уверен на 100% в том, что во всю используете "тосканскую манеру живописи". И совсем не задумываетесь об авторстве. Естественно, под фотографией в интернете нет таких грозных подписей, как у Вас. Так все дело в том, что не все смогли подсуетиться и юридически оформить документы?
Со своей стороны обязуюсь никогда не читать книги изданные в Вашем издательстве и никогда не бывать в Омске.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
vks,  thumbdown
Вполне дружелюбная и даже с долей юмора была реакция Леонида. И книжки ихнего издательства я многие прочитал, думаю и далее буду покупать и читать. thumbup2
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Я тоже предпочитаю книги у бумажном варианте и скупаю их, хотя иногда читать некогда. Если уж физически купить нельзя, нету, то ищу электронный вариант и распечатываю. незнаю почему, стереотипы наверное, но из печатной книги все лучше усваивается.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
Брал у Леонида книги по закрепке, цепям, даже Бреполя нового взял в 2008 году кажись. Хорошие книги, переплет,перевод и т.д.
Пользователь

Вдруг ещё у кого есть размышления по теме - с химкой пока результат не удовлетворительный: попробовали две разных приспособы, самоделку и немецкую, у самоделки результат получше, но процедура сродни разбиванию орехов на атомной бомбе, а немецкая за 60 с лишним деревянных проявила себя крайне неэффективно - края объела, где тоньше металл, и усё.
Околонаучный псевдосотрудник
Пользователь

Голосов: 39 / 5
решение проблемы, чтоб ничем более не заморачиваться,красная гальваника. :)
Пользователь

аффтобус,
585 не однократные отжиги, повышение пробы золота на поверхности, до 750 перед вплавлением эмали
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
Вот любопытная ситуация,в тему эмали на 585.
Крест из желтого золота 585 .
Суть в том ,что под 100 фондоном ,шауэр,окислилась поверхность изделия .
Стала серой,вместо ярко золотого.
Подготовка металла:отжиг ,иголки ,промыл.
Температура запекания 790.
При этом на ушке крестика есть место где металл не окислился.Цвет яркий чистый как и должен быть.

Может,есть соображения чего так.
Грешу на качество сплава.
Может если бы температуру сделать выше..но с желтым золотом хотел не перегреть.

Проба порядок ..
Вот такой нюанс вышел.

Сделаю фото ,позже.
Изменено: vlad.ua - 19.09.2013 19:24:32
Пользователь

vlad.ua,
100% металл бывает не только с золотом соврем проб серб тоже не держут фондон дулева , светло горчичного чвета хотя с серебром не должен реагирывать не как :(
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

При чем тут проба? Надо просто понять основы и все. Могу вам дать Мэтью Глениса Эмали. Эмалирование. Эмальеры. Может там найдете для себя что-нить. Если надо, пишите в личку.
и мне тогда :blush2:
Пользователь

В друзьях у: 12
Голосов: 154 / 24
Цитата

Цитата
(Aleksandr-kazan 11.07.2013 00:06:09)
При чем тут проба? Надо просто понять основы и все. Могу вам дать Мэтью Глениса Эмали. Эмалирование. Эмальеры. Может там найдете для себя что-нить. Если надо, пишите в личку.
и мне тогда
Во народ!Написали же,-"в личку"!Че не понятного? :bash:
Пользователь

Голосов: 12 / 4
Цитата

Цитата
(APK1979 26.10.2013 14:43:27)
Цитата
(Aleksandr-kazan 11.07.2013 00:06:09)
и мне тогда
Во народ!Написали же,-"в личку"!Че не понятного?
а личка до сих пор пустая :no:
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13