https://www.traditionrolex.com/13
4 страницы 1 2 3 4 >
Отжиг
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Сделала отжиг. Серебро потемнело. Кинула в раствор лимонной кислоты. Посмотрите на фото что произошло с краями черенка. В чем ошибка?
image.jpg (176.85 КБ) [ Скачать ]
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1089 / 59
Светлана, приносите этот черенок на нашу встречу. Думаю, что Вы просто недостаточно отбелили. Может, отбел был холодный?
Пользователь

Юрий Бессолов,
Просто думаю не пережгла ли я!? В отбели теплом делала.
Пользователь

Юрий Бессолов,
Я принесу) просто вот сижу пробую, возникают вопросы и не знаю, что дальше делать! Может еще раз обжечь и в отбел?
Пользователь

Юрий Бессолов,
Там по краям такие шероховатые поверхности. Те что на фото более темные. Может все таки пережгла?
Модератор

Никакого пережёга я не вижу. Однозначно плохо отбелено. Даже низкая проба серебра нормально отбеливается. Ложки обычно 875 пробы.
Пользователь

Юрий Бессолов,
То есть надо дальше держать в отбели? Не обжигать?  
Пользователь

Юрий Бессолов,
Вот более лучшее фото. Наверное лучше видно все дефекты. Я конечно не профессионал, но думаю пережег!?

Поверхность смотрите какая!  
image.jpg (1.36 МБ) [ Скачать ]
Изменено: Svetasveta - 27.05.2013 20:54:16
Модератор

У меня такое ощущение, что окантовка это вообще не серебро, либо очень низкопробное. Давайте, всё-таки, перенесём рассмотрение данной проблемы на очную ставку )))
Ну очень сложно что-то советовать заочно...
Пользователь

Юрий Бессолов,
Хорошо)))
Я просто сижу думаю, что мне делать)) вот и спрашиваю мнение специалистов, потому что для меня это все серебро, его отжиги, как он себя проявляет - темный лес)
Тогда дождусь встречи с Вами!
Спасибо Вам за помощь и советы!  
Модератор

Я не могу сказать, что являюсь крупным специалистом по эмали, но из 16-летнего ювелирного опыта 14 лет опыт эмалирования. Разумеется, не все виды эмалирования пропустил через свои руки, но бывали случаи когда с учеником вместе осваивали новое )))
Моя родная сестра более 20 лет занимается росписью по эмали красками и я, не будучи практиком в данной технологии, неплохой теоретик. )))
Изменено: Юрий Бессолов - 27.05.2013 21:12:08
Пользователь

Юрий Бессолов,
Вы знаете у Вас все равно большой опыт работы с металлом. Я считаю, что 16 лет опыта это много!
Пока для меня даже не стоит вопрос эмальирования. Пока я вообще постоянно сталкиваюсь с тем, что я не правильно подготавливаю металл ( серебро). Такой очень сложный процесс! Для меня)))
Я вообще не могу понять каким должно быть серебро после отжига, как отличить серебро или серебрение. Если я обожгла предмет какого цвета он должен быть... У меня ОЧЕНЬ много вопросов))))  
Модератор

Света, вот для этого и нужно очное общение, а не перестукивание между камер )))
Несколько лет назад я учил эмалированию Таню Черникову из Иркутска, которая приезжала ко мне для учёбы. Сейчас живёт в Берлине и сама мне напоминает чему я её учил )))
Мы с ней большие друзья )))
Изменено: Юрий Бессолов - 27.05.2013 21:49:54
Пользователь

Юрий Бессолов,
Я с Вами полностью согласна. Просто мне так жаль, что я пошла учиться в такое заведение, в котором меня и не научат ничему. Просто так все поверхностно объясняют. Единственное на момент когда я записалась в эту школу, других вариантов у меня не было.  
Пользователь

дайте пожалуйста совет, положил эмаль ,легла болие или менее ( сайдет) отбелил в лимонке, полировал бормашинкой, довел до кипения в воде с моющим средством для посуды я всегда так делаю ультразвука нет приходится кипетить, эмаль потеряла блеск и поменяла оттенок что делать ? через 7 часов заказ  отдавать а я в полной ж.........  конечно я наверняка не по технологии наверно делаю но что есть то есть обясняли на пальцах а догадывался сам . Юрий.Б вы я вижу добрый человек дайте пару уроков на форуме мы вас не забудем
Модератор

amgasarma,
Вот уж точно, что сделано абсолютно не по технологии, поэтому приходится расхлёбывать. После эмалирования нельзя отбеливать, особенно глухие эмали. Прозрачные ещё более-менее нормально отбел переносят.
Знать бы ещё что за металл и что за эмаль, прежде чем давать совет...
Бывают такие эмали, которые держат только один-два отжига, а потом превращаются в говно (извиняюсь за откровенный сленг).

P.S. Все уроки описаны Бреполем, мне нечего добавить, кроме реальных уроков.
P.P.S. Учитывая, что мало времени осталось до сдачи работы, а я не уверен, что смогу сегодня ещё что-то написать, то могу посоветовать подтравить в плавиковой кислоте пару минут, тщательно промыть и снова отжечь. Хорошо, если плавиковая есть в наличии. В противном случае сложно что-то ещё советовать, не видя изделия.
Изменено: Юрий Бессолов - 30.07.2013 04:56:10
Пользователь

Юрий спасибо что отписались. а вы я смотрю тоже по ночам не спите. Конечно я далек от полных технологий  приходится самому догадыватся . раскажу в кратце  метал 585 пробы дулевская эмаль. Когда отбеливал в лимонке с цветом было все в порядке, но когда промыл в моющем после полировки вся эта байда и произошла прямо на глазах все поменялось . У нас в городе мало кто эмалью занимается на пальцах перещитать можно спросить не укого не ценят люди эмаль все им по пышнее да подешевли подавай, я еще толком не научился на форуме писать, но попробую фото загрузить. знаете что я думаю попробую сверху немного снять и свежей эмали положить пользуюсь стаматологической   печкой температуру брал 660 градусов палтары минуты при полной температуре сам процес занимает около 30 минутпод вакумом  зарание благодарен за ваши советы
Пользователь

на фото можно увидеть разницую . кстати литературу какую вы предлогаете почитать там от и до написано или в кратце?
Пользователь

wallbash
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 147 / 9
Цитата
После эмалирования нельзя отбеливать, особенно глухие эмали.
Почему отбеливать нельзя? Лимонкой не пользуюсь, пользуюсь слобой серной для серебра. без отбеливания как?
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
4 страницы 1 2 3 4 >
https://www.traditionrolex.com/13