https://www.traditionrolex.com/13
Зуботехнические печки , оправдано ли?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 17 / 0
Всем добро! Приобретена и обробована вакуумная зуботехническая печь для целей наложения горячей эмали.
Пока выводы такие:
+ Все красиво, жк-ка, тонкая настройка программ;
+ можно постепенно подводить столик с изделием к камере для целей сушки;
+ точность удержания температур около 2 градусов;
- маленькая камера;
- смотрового стекла нет;
- цена 90 т. рублей;
? наличие вакуума - параметр неопределенный. + поставить не могу, так как во-первых вакуумный носос маломощный, во-вторых наличие такого вакуума никак не влияет на качество изделий (крупных пузырей нет, но мелкие остаются).
Вывод: не понятно
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 159 / 26
oji,
это которая?
Пользователь

Голосов: 17 / 0
Sol,
есть две в доступе сейчас програмат п300 и наш практик новый.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 72 / 6
oji,
если подключите вакуум на печку попробуйте красная прозрачная от дулева на серебро номер5 . есть предположение что она ляжет на серебро так как в вакууме окисление серебра минимально .
Пользователь

Голосов: 4 / 0
oji,  я работал одно время на старенькой печи фирмы Аверон (Екатеринбург). Программы, вещь хорошая, но на мой взгляд, абсолютно не применимая к ювелирной эмали. У зубных своя специфика (я по образованию - зубной техник). У ювелиров визуальный контроль за степенью обжига на мой взгляд, абсолютно необходим. Программы тут не помогут. А снизу как заглянешь в камеру?..
В конечном итоге, полностью переделал. Перевернул весь блок нагрева верхом к низу :Lighten:
В итоге загрузка стала производится сверху вручную (смонстрячил специальную "удочку" с крючком, которой вынимал из печи столик с изделием.)

У таких печек на мой взгляд, единственное преимущество: относительно низкое энергопотребление  и очень быстрый прогрев камеры до рабочей температуры. Если нужно запечь с полдюжины изделий в день, нет смысла гонять большую печь. Гораздо быстрее разогнать лёгкую и мобильную "зубную".
https://www.traditionrolex.com/13