День добрый. Покупал раньше английские эмали в Riogrande/ А сейчас они перевели весь ассортимент на Томсон. У производителя Милтон Бридж выгодно покупать только по 1кг каждого оттенка.
Где еще можно заказать ?? В Лассо смотрел , не устраивает цена.
Еще вопрос по эмалям Томсон.Может они не так плохи. Посовеетуйте по Томсону.Кто работает Томсон эмалями с серебром .Какие результаты??
Увидел.Спасибо.Понравились работы. А чего вы работаете именно с Томсон. Это выбор или что смогли то и купили??
Знаю работают Томсон эмалями и с серебром. Но не пойму, это мне кажется ,что цвет эмали не равномерный получается , зернистость присутствует. Это я из своего опыта . Купил 3 цвета и пробую прежде чем палитру заказать.
Именно, что смогли, то и купили. Про английскую сами сказали у производителя выгодно разве по 1 кг, ну или 0,5 А Томпсон решили попробовать, потому что была возможность купить большую палитру по 30 гр. Могу сравнить только с Дулёво, особой зернистости не заметила)) Делали палитру, конечно на меди, сразу из всех полученных цветов. Есть нарекания-вопросы по желтым и красным, но думаю, просто надо смотреть-экспериментировать. А в общем и целом понравились.
Jliana, здравствуйте, осваиваю горячие эмали, пока в практике только дулевские, работаю в грузинской технике, прозрачные на серебре, подскажите подходят ли английские для серебра и есть ли для них фондан?
Спасибо, Юрий , есть ли у Вас опыт работы с японскими эмалями? Слышала, что они лучшие, интересно, чем они лучше английских, французских или австрийских, и где их можно приобрести?
Спасибо, Андрюша, они вроде закрылись, а жаль, качество эмалей оч хорошее, и удобно, что в чешуйках, колоть не надо, можно перетирать сразу, и хранятся долго.
лучше поздно, чем никогда (мне лучше в личке дублировать, не хотят у меня оповещения приходить...)
Цитата
(tatita 27.05.2013 22:40:57) Jliana , здравствуйте, осваиваю горячие эмали, пока в практике только дулевские, работаю в грузинской технике, прозрачные на серебре, подскажите подходят ли английские для серебра и есть ли для них фондан?
Как Вам уже ответили, подходят. У английский нет понятия фондан, а есть флюсы. Их 7 штук. Т 232 - Silver Flux (как раз для серебра), Т 200 - Normal flux, 6426 - Hard flux (для многократных обжигов, под роспись), Т 600 - Supersoft flux (финишный флюс, дает хороший блеск), Т 700 - Diamond flux, LF98 - Liquid flux (не уверена, но есть подозрения для эффекта кракелюра ) Т244 - Blue flux (думаю для серебра то же подходит)