https://www.traditionrolex.com/13
Надпись по эмали
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Всем доброго времени суток1Возникла необходимость в изготовлении медальона  из белой эмали(Дулевской) и надписи на нём.Отжиг медальона произвел.А вот как сделать краску для надписи?Есть черная дулевская эмаль и любая химия.Подскажите будьте добры,как изготовить краску?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Для этого нужна черная надглазурная краска, а не черная эмаль. Ну и машинное масло для смешивания! Кусок стекла на чем смешивать!   Можно попробовать и черную эмаль. Но нужно её мелко перетереть, очень мелко, ещё мельче. Смешать с машинным маслом и пробовать написать на пробнике. Может что и получится.
Пользователь

ozokerit,
Да ещё после обжига надглазуорной краски, должна остаться акуратная надпись и глянцевая повехность. После черной эмали получится что надпись будет лежать корпусно, то есть шероховатая и как бы лежать на поверхности, матовая. Если вплавить её в эмаль сильнее она растечется как акварель.
Пользователь

Я растирал дулевскую,потом отмучивал её,всю взвесь ловил.И вот этой тонкой фракцией,разведенной на веретенке писал.Вроде ничего,но нет черноты,Надпись какая то серая.И когда она спекается,ничего не растекается.фото дам позже.Но я хочу черный цвет.Поэтому вопрос что такое надглазурная краска?И где её взять?
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
Надпись какая то серая
Попробуйте поиграть с температурой, кажется вы её спалили. Серость и не блеск в эмали это одно из двух, недогрев или перепал. Может найдёте марку эмали и опишите температурные режимы.легче будет дать совет. Некоторые эмали ещё надо прозрачной покрывать для блеску.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Перегерева не может быть,Говорю же,ложиться мельчайшими крупинками.Да и Дулёвскую, по-моему,нельзя пережечь.Тем более черную.Может растирать нужно сильнее,и не в воде,а в чем то более густом?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
ozokerit,
http://dkz.ru/prkn01           Или у посудников. Только нужна  надглазурная краска, а не подглазурная. Подглазурная после обжига матовая. Глянца нет.
Пользователь

Голосов: 2 / 0
надглазурная краска.как сказал Андрюша.и на масле.я на гвоздичном.писать можно отточенной иглой или пером для туши.густота фракции -дело опыта.тем-ра обжига до 750.тогда она черна и четкая линия.если писать уже по глянцевой то есть обожженной емали-можно использовать лак для волос.на его клейкую основу хороше ложится.после он выгорает...
Пользователь

Да проблем с письмом нет.Проблема в изготовлении краски.

Цитата
надглазурная краска.как сказал Андрюша.и на масле.я на гвоздичном.писать можно отточенной иглой или пером для туши.густота фракции -дело опыта.тем-ра обжига до 750.тогда она черна и четкая линия.если писать уже по глянцевой то есть обожженной емали-можно использовать лак для волос.на его клейкую основу хороше ложится.после он выгорает...
Пользователь

ozokerit,
Укажите регион где находитесь, легче подсказать где взять краску.
Пользователь

Западная Украина,Трускавец
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Тогда ближе в Киеве по искать. Или уж в Дружковку съездить. там над глазурки много. В крайнем случае по НЕТу
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 39 / 3
ozokerit,
надглазурные краски- те же эмали только более плотные по цвету. Приизводят их помолом в шаровых мельницах и процеживанием шликёра церез мельчайшее сито с большим количеством воды. В вашем случае перетираете эмаль в ступке, взмучиваете и сливаете муть в ёмкость и так до необходимого количества. Воду сливаете порошок просушиваете. Далее на стеклянную пластину порошок и масло можно трансмисионное оно погуще,и стеклянным курантом перетираети до однороднои густой констинтенции. Курант это секдянный пестик но можно какой то стеклянной хреновеной с гладким торцом. растёртую по стеклу краску шпательком или мастихином собираете в горку и опять трёте. Да лучше тереть на зеркале лучше видно как краска набирает плотность.Вообщем принцип в том , что бы при нанесении масса иставалась массой и масло не текло, чем тоньше перетёрто тем однородней линия потом будет.Но по чёрной эмали, она ведь не чёрная а тёмносиняя и чёрной становится только в достаточном слое. перед прожигом лучше конечно выпарить масло перед открытой дверцей печи ну так на всякий случай. И эмаль основы подобрать бы с более высокой температурой чтоб краска не провалилась в эмаль. ну вот как то так.
Пользователь

Голосов: 6 / 0
Отлично сказано.
Курантом, помогут иконописцы найти,  и краска отлично растирается, особенно белила.
Пользователь

Понял.А фарфоровая ступка подойдет ?
Пользователь

Цитата
надглазурные краски- те же эмали только более плотные по цвету. Приизводят их помолом в шаровых мельницах и процеживанием шликёра церез мельчайшее сито с большим количеством воды. В вашем случае перетираете эмаль в ступке, взмучиваете и сливаете муть в ёмкость и так до необходимого количества. Воду сливаете порошок просушиваете. Далее на стеклянную пластину порошок и масло можно трансмисионное оно погуще,и стеклянным курантом перетираети до однороднои густой констинтенции. Курант это секдянный пестик но можно какой то стеклянной хреновеной с гладким торцом. растёртую по стеклу краску шпательком или мастихином собираете в горку и опять трёте. Да лучше тереть на зеркале лучше видно как краска набирает плотность.Вообщем принцип в том , что бы при нанесении масса иставалась массой и масло не текло, чем тоньше перетёрто тем однородней линия потом будет.Но по чёрной эмали, она ведь не чёрная а тёмносиняя и чёрной становится только в достаточном слое. перед прожигом лучше конечно выпарить масло перед открытой дверцей печи ну так на всякий случай. И эмаль основы подобрать бы с более высокой температурой чтоб краска не провалилась в эмаль. ну вот как то так.
Спасибо,получилось.только масло было какое то импорьное.Типа камфорного,но не оно.друг дал.
Пользователь

Цитата
Тогда ближе в Киеве по искать
А где именно в Киеве нужно искать?
https://www.traditionrolex.com/13