https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Дулевская по медной подложке-подскажите
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 1
Всем здраствуйте.Только начинаю осваивать горячую эмаль.
Мне нужно нанести дулевскую номер 10,на медную подложку 5 на 5 см. толщина меди 0,5 мм.
Вначале отжег,зачистил шкуркой ,промыл ,нагрел до появления легкой пленки,перемешал эмаль с водой ,нанес на поверхность,просушил воду и печь.Появились сразу проблемы.Выгибает пластину,зеленые разводы в эмале.И еще насколько тонко нужно перемалывать глухую эмаль,везде по разному пишут,где до состояния пудры,где сахарного песка.Чем лучше наносить равномерно тонкий слой,а то у меня все бугорками.Форум перечитал весь ,немного запутался.Может кто нибудь подскажет что нибудь по делу.С Уважением ,Юрий.
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Соль или песок это близко. детали подбираются в зависимости от задачи. Насеивай на сухую, ставь на крокодила в печь. Стало красным и заблестело - вытаскивай. Точнее на пальцах не объяснить: опыт - сын ошибок трудных. "Пилите Шура, пилите" "С".
Пользователь

Хочу сделать циферблат на часы.Размер 45мм толщина 0,8мм.Поэтому мне вначале нужно научиться делать белый фон,или черный.Поэтому и переживаю из-за неровностей пластины.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
kazak-fr kazak-freew,
Попробуйте взять медь 0,8 мм. ее должно вести меньше. Зеленые разводы от того что передержали эмаль в печи или очень тонкий слой. Чтоб эмаль при нанесении лучше распределялась на поверхности, при мокром способе нанесения, используйте больше воды и неровности эмали распределяйте кисточкой. Толщина слоя должна быть около 1,5 мм. Если Вы наносите эмаль без воды, насеиванием, то край медной заготовки лучше смазать тонким слоем машинного масла чтоб эмаль не ссыпалась. После обжига, если  видны неровности нужно обработать заэмалированную поверхность бруском, помыть  еще раз нанести эмаль, обжечь и еще раз обработать  бруском и мелкой наждачкой до идеально ровной поверхности, тщательно промыть под водой с щеткой и поместить в печь до того момента как поверхность заблестит
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 189 / 48
Цитата
черный.Поэтому и переживаю из-за неровностей пластины.
Как правильно вам советовали после обжига, обработать бруском. Только ещё и зерно бруска желательно уменьшать.с каждым разом. И ещё вместо воды попробуйте сахарный раствор2 ч.л. на 0.5 стакана. На перегородчатой помогало, очень, не высыпалась после засыхания. Только перед обжигом сушить надо хорошо.
Я Ваня. Я Донбасс....
Пользователь

Голосов: 62 / 7
Цитата
при мокром способе нанесения, используйте больше воды и неровности эмали распределяйте кисточкой.
А можно к торцу пластины прикоснуться машинкой для стрижки волос и эмаль сама выровняется.
Пользователь

Всем большое спасибо за советы,с зеленью справился,тренируюсь с насеиванием
нанес контр эмаль, пластину практически не ведет.Буду тренироваться, когда будет не очень страшно покажу фото.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13