https://www.traditionrolex.com/13
Добавки в эмаль
Пользователь
В друзьях у: 2
Голосов: 211 / 1
Хочется сделать покрытие из холдной эмали но с добавлением блёсток , а конкретно тех которые применяют при покраске автомобилей , больно уж у них  асортимент большой ,практически на любой оттенок и цвет , большие хлопья и маленькие . Если кто пробовал отпишитесь пожалуйста.
Пользователь
Что , никто не пробует и не эксперементирует ?
Неужели все работают как на уроке по геометрии  - все стороны равны и ни шагу в сторону.... ?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Влад07, Ну тогда нужно самому попробовать, и нам рассказать. :Lighten:  :Lighten:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь
Цитата
Влад07, Ну тогда нужно самому попробовать, и нам рассказать.
Уже купил и к концу недели попробую , просто удивляет то что никто не пробует , а ведь при удачном раскладе должно плучится намного красивее чем всё что было раньше.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Влад07,
В Руте продают подобные добавки, размер от 0,4 до 0,8мм, но на ювелирных изделиях будет смотреться не очень. Больше подходит для бижутерии. Еще они дают неровную поверхность, придется дополнительно покрывать сверху прозрачным слоем.  Наверное мои клиенты еще не готовы к таким нововведениям.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Влад07,
А может сразу отказаться , от звания ювелир. Ни когда не работать с трудоемкими операциями, горячими эмалями, гравировкой руками, выпиливанием и резбой изделий в ручную?!! Сразу приготовить лопату для денег и делать бижютерию.  Дешево и много. Да самое главное как это изготовить без мук, без учебы. Даже не пробуя  как это получится самому. А то вдруг просто время потеряю. Мой совет , хотите стать мастером , эксперементируйте, думайте головой . И если что то получилось , милости просим сюда, поделитесь, Примем на ура, тогда можно обсудить ошибки.
Пользователь
Цитата
Влад07,

А может сразу отказаться , от звания ювелир. Ни когда не работать с трудоемкими операциями, горячими эмалями, гравировкой руками, выпиливанием и резбой изделий в ручную?!! Сразу приготовить лопату для денег и делать бижютерию.  Дешево и много. Да самое главное как это изготовить без мук, без учебы. Даже не пробуя  как это получится самому. А то вдруг просто время потеряю. Мой совет , хотите стать мастером , эксперементируйте, думайте головой . И если что то получилось , милости просим сюда, поделитесь, Примем на ура, тогда можно обсудить ошибки.
Форум на то и существует чтоб общаться и советоваться ,а вы сразу со своими регалиями ....
Тут если рабобраться то настоящих ювелиров с большой буквы буквально несколько человек ,а все остальные пока что учатся в том числе и я, хоть и не молодой уже и наверное некоторые виды работ в совершенстве никогда уже не освою ....
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
[b]Влад07,Призвание ювелир- это, учеба, до гробовой доски!
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Берем прозрачную эмаль вмешиваем в нее наполнитель в Вашем случае металлик и заливаем. У наполнителя плотность выше чем у эмали и он осядет на дно. Т.е. окажется внизу а сверху будет линзочка из прозрачной эмали.  По крайней мере сухие порошковые пигменты так себя ведут.
Пользователь
Леонид,
Я приобрёл глиттеры (блёстки) и перламутр , у них немножко другая структура , попробовал подмешивать в горячую эмаль и тут же понял что номер не прокатит - они горят. вот завтра попробую тоже только с холодной эмалью.
Изменено: Влад07 - 16.11.2012 20:51:56
Пользователь

В горячую это конечно ... нечто.  :)
Мешайте с холодной они либо на дно осядут либо будут взвесью висеть, но скорее первое осядут.
Пользователь
Цитата
В горячую это конечно ... нечто.
.

Я попробовал потому что мне сказали что хлопья - это типа фольга , но оказалось что это полимер , я потом уже на плиту бросил щепотку и они просто загорелись.
Пользователь

У тикуррилы есть какие то глитеры
Пользователь

Влад07,
После нанесения алмазной грани на изделия, остаётся много красиво-сверкающей стружки, если найдешь где её взять, то попробуй использовать с горячей эмалью.
Пользователь
Цитата
Влад07,

После нанесения алмазной грани на изделия, остаётся много красиво-сверкающей стружки, если найдешь где её взять, то попробуй использовать с горячей эмалью.
У меня есть фреза для нанесеня алмазных граней ,можно попробовать самому наделать стружки .
Кстати результат с холодной эмалью не только не порадовал ,а даже больше огорчил , даже фотографировать неохота эту халтуру , получилось не так как я хотел , нужно искать замену ювелирной эмали , эпоксидка смотрится вообще дешёвкой ,да и глупо на золото накладывать эпосидку ...
Так что я в поиске , нужно найти чтото ,что застывает в течнии часа -полутора и при этом было прозрачным и хорошо полировалось , короче тупик.
Изменено: Влад07 - 18.11.2012 13:08:44
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
Влад07, А почему не положить горячую (прозрачную) и не изобретать велик ?
Администратор

В друзьях у: 11
Голосов: 83 / 7
У Ничема есть глиттеры для эпоксидных эмалей. Можно увидеть живьем на палитре, есть и в наличии в Лассо.
Пользователь
Цитата
У Ничема есть глиттеры для эпоксидных эмалей. Можно увидеть живьем на палитре, есть и в наличии в Лассо.
Что то я посмотрел и не нашёл , видел наполнители ,красители и больше ничего , если не затруднит, киньте пожалуйста ссылку.
Пользователь

Цитата
нужно найти чтото ,что застывает в течнии часа -полутора и при этом было прозрачным и хорошо полировалось
В Руте(та что в Челябинске) продают холодные эмали, отвердители нескольких видов, есть и глиттеры. Время затвердевания  2 часа при Т-80градусов, 4часа при Т-50градусов и 24 часа при Т 20-25градусов. После отверждения легко обрабатываются и полируются, при желании можно залить в силиконовую форму, а после отверждения обработать под необходимые размеры.
https://www.traditionrolex.com/13