https://www.traditionrolex.com/13
Горячая эмаль по выпуклой поверхности
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здравствуйте!

Необходимо сделать эмальеровку выпуклого древесного листа. Размеры листа ~ 25х25 мм. Материал - серебро. Затем листы собираются в ветку. Посоветуйте способы, алгоритм действий, вид эмали, etc.

Спасибо.
Пользователь

Повнимательней изучил темы в данной ветке форума, и решил кое-что конкретизировать в своем вопросе.

Требуемые листики - не основновное изделие, а комплектующие. Но, нужно хорошее качество поверхности эмали + насыщеный зеленый цвет. Эмаль прозрачная (возможно, будет гельошировка).
Основных проблем вижу 2: 1) листиков порядка 20, и необходим один оттенок на всех; 2) поверхность выпуклая.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 255 / 11
kastaliec,
Здравствуйте!  Описанные Вами проблемы-это как раз и не проблемы!!!  Сочетание серебро-эмаль(горячая) имеет очень много нюансов. При изготовлении столкнетесь с другими проблемами, более сложными. На форуме это уже обсуждали. Почитайте! Будут вопросы - отвечу.
Пользователь

IgIg,
Cпасибо! Но, хочу сказать, что читал... По существу моего вопроса - не нашел. Буду благодарен за конкретные соображения..
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 22 / 1
kastaliec, Могу проложить эмаль на ваши листья.
Пользователь

предложить - что именно? работу, материалы?
Пользователь

Голосов: 37 / 1
Цитата

предложить - что именно? работу, материалы?
Не предложить а проложить.. эмаль накладывают  :)  

Кстати как листики потом в куст собирать будете, обдумали ? Паять если то только ПУКом или лазером..и то сложно серебро...особенно почти чистое под эмалью.
Изменено: AmarasArtWorks - 12.12.2012 21:02:26
Пользователь

AmarasArtWorks,

Спасибо за уточнение, оплошность заметил. Предполагается сборка без пайки.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 4 / 0
Доброго времени всем. По моему субъективному мнению, с эмалью в данном изделии лучше не связываться (наложить можно - рельеф создать проблема) , качественней будет резать листья из камня, сразу вид и качество. но это мое мнение - принимать решение все равно изготовителю.
Пользователь

Olegsis,

Здесь именно весь цимус в эмали. Эмаль прозрачная, гельошировка листа.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 119 / 5
Цитата
1) листиков порядка 20, и необходим один оттенок на всех; 2) поверхность выпуклая
kastaliec, Используйте один и тот же номер эмали на всех листиках и будет (при приблизительно одинаковой толщине) одинаковый оттенок.Выпуклая поверхность тоже не проблема - Вы же не собираетесь запекать эмаль часами и это же не вода,что бы просто стечь .А в момент когда эмаль запеклась она имеет весьма приличное поверхностное натяжение,так что никуда не стечёт.Но обязательно потратьте пару-тройку листиков на тренировку,при наложении прозрачной эмали много что имеет решающее значение - от идеальной чистоты и до величены зёрен при помоле.А лучше прочтите Э.Бреполя - у него есть прекрасная книга "Художественное эмалирование",лучшей по этой теме я не встречал.С ув.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 22 / 1
kastaliec, могу сделать,не вижу проблемы.
https://www.traditionrolex.com/13