https://www.traditionrolex.com/13
Эмали Schauer
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 2 / 1
Доброго дня.решил попробовать эмали Schauer.Результат интересный.ложил на медь.После отжига решил отбелить металл.Красная,желтая и зеленая эмали утратили блеск в 10% серной, или 10% азотной или 10% соляной кислоте.Вопрос-в чем отбеливать медь,чтобы австрийские эмали не утрачивали блеск?
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Не держат ювелирные эмали кислоты. Нанесите защитный слой,на эмаль оставляя металлические поверхности . После в отбел. (На худой конец подойдет лак для ногтей, держится перед кислотами не долго)
Пользователь

Голосов: 0 / 0
я использую "sodium cyanide"
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 2
:no: jew1,
Пользователь

Цитата
jew1,

вытяжной шкаф и проблема решена....
зато эмаль не трогает....
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 222 / 5
ozokerit,
Медь и её сплавы(томпак и мельхиор)отбеливаю в надсернокислом аммонии,не токсично и снимает окислы на раз,подогреть 10-20 пр. раствор до 40-50 гр.(выше не рекомендую-разлагается быстро)и покачивая изделие в растворе слежу визуально как уходит "нагар",нужно быть внимательным-съём довольно активный,можно пере травить,осторожно и не опускать на стальной подвеске-пинцете,железо контактно вытесняет медь,томпак "красит",к стати кратковременное травление в 10-20 пр. серной на Шауэре у меня не даёт заметного потери блеска после огневой полировки,там долго и не надо-буквально не более минуты чтоб "чёрнная"шелуха окиси меди отвалилась-потом крацуете под проточкой(глухие светлые"сереют"после прохождения крацовкой латунной)что прекрасно удаляется в том же надсернокислом аммонии.Серебро же осветлять проще всего в растворе слабой соляной кислоты(1-5пр.)ложи те изделие и касаетесь его менее электроотрицательным металлом(железо,цинк ,алюминий-без разницы)простым гвоздём прям по тыкайте по всей площади будит белая-белая. :trubka:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
jew1
И где же сие чудо средство можно приобрести легально?
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Kosmopolitus,
Попрбуйте на химмеде на каширке
название
sodium cyanide 98%
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 49
jew1,
Большие сомнения, что это можно просто купить, да и нужно ли -- жизнь у каждого одна. Смерть при вдохе паров наступает мгновенно, шансов выжить -- 0%.
Изменено: Михаил Ш - 20.04.2012 15:24:19
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

Михаил Ш,
ни один десяток лет пользуюсь этим расствором, пока в норме.
Главное не пить его.
-----------
Я думаю в Москве экологическая обстановка воздуха не намного лучше....
Изменено: jew1 - 20.04.2012 16:27:38
Пользователь

jew1,
Уважаемый,соли синильной кислоты чрезвычайно токсичны,нужно пользоваться с умом и строго соблюдать технику безопасности-и это не банальщина,а факт,многие на тот свет отправились и не успели удивится-что так быстро,советовать такие вещи человеку не сведущему по меньшей мере безрассудство,а по большому счёту преступление и на это вам уголовный кодекс в помощь,почитайте,освежите память какой срок за производство,приобретение,оборот ядов и при курсоров-может желание советовать отвалится само собой,тем более на решение таких пустяковых задач использовать циасоеденения глупо.А пить его и не обязательно-порой простая неосторожность(скляночка из под кислоты не помытая попадёт в руки и т.д.)подзапаритесь разок,циановодород штука не менее "забавная"-ой что то воздуха не хватает,да в пот инда бросило,слабость,ножки подкашиваются-о ано как могит быть,потом долго восстанавливаться придется(если пронесёт).
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Цитата
в пот инда бросило,
Никакого пота не бывает, после вдоха этих паров следующий вдох легкие уже не делают, пот выступить не успеет. Вот какой-нибудь посторонний полюбопытствует и приоткроет банку не под вытяжкой. А ты сиди и думай где спрятать труп. А то сидеть придется.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Я так понимаю, это химическое соединение входит в состав электрохимического родирования. То-есть, в принципе, можно немного попользовать отработавший своё раствор. Рискнём...
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Михаил Ш,
Я гальваник со стажем-касаемо отравлений цианом не по книжке и не по наслышке знаю,сам не однократно получал отравления да и помощь оказывал не раз при отравлениях,перорально травились,и через кожу,и аэрозолями-всякое было,если вовремя оказать грамотную помощь и принять меры для снижения токсического воздействия на организм(приём сахарного сиропа перед возможной интоксикацией),аптечка с нитроамилом,кислород в баллоне- вытащить можно и из того света поверьте,ну и конечно вовремя вызванные медики,адекватно с реагирующие на отравление.Чтоб вырубить человека с одного вздоха нужна дикая концентрированная доза циановодорода-получить его как выговорите в "банке" нужно быть полным ушлёпком-если налить допустим в 20-30 пр. раствор синеродистого калия(натрия) минеральной кислоты,это попахивает уже банальным суицидом,там действительно уже реаниматоры не подоспеют.   Касаемо "РИСКНЕМ"  -не советую вообще баловаться с незнакомыми химическими  соеденениями-дорогого может стоить и вам и окружающим,а в электролитах родирования цианосоединений отродясь не было,там в большинстве сернокислые соединения родия.ВООБЩЕ ПЛЮНЬТЕ НА ВСЕ ЭТИ ТАНЦЫ С БУБНОМ ВОКРУГ ЦИАНИДОВ!!!,не наживайте на заднюю точку проблем себе и окружающим,примите не как совет,а руководство к действию,не стоит. :no:
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Скажу честно -- опыта в данном вопросе у меня нет, но лет 35 назад я попросил своего друга, заведующего биологической лабораторией и хорошо понимающего химию, принести мне, для гальваники, цианиды. Он рассказал мне про механизм действия этих ядов, в том числе и про спазм диафрагмы и блокировку работы легких и я ему поверил. В связи с тем, что создать условия, необходимые для работы с цианидами, для меня было не реально, пришлось от работы с ними отказаться. А в гальванике они, конечно, сильно облегчают жизнь
Пользователь

Михаил Ш,
Добавлю в сказанному вами они не просто облегчают жизнь-банально по большому счёту нет альтернативы(есть правда и другие комплексы которые применяются при изготовлении электролитов но по большому счёту разработки ведутся до сих пор чем заминить тот же децианоаурат,комплексы устойчивые,даже в кислой среде(3 РН),так что они незаменимы.
ГАЛЬВАНИК
Пользователь

Серж,
Вы правы, но для работы с цианидами требуется серьезно оборудованное помещение, изолированные от других вытяжки, сейфы для хранения реактивов и пр. А, главное, исключить нахождение в этом помещение посторонних лиц, Работать можно только при возможности соблюдения всех мер безопасности. А давать советы по возможности использования цианидов людям несведущим (кто в теме, в таких советах не нуждаются), по большому счету преступно. Раздобыть цианиды, конечно, не просто, но с помощью интернета, говорят, возможно все.
Пользователь

Михаил Ш,
Полностью с вами согласен.
ГАЛЬВАНИК
https://www.traditionrolex.com/13