Уважаемые мастера, в течение долгого времени я собирал в свою коллекцию всевозможые видеоролики по эмалированию и нанесению гильйоше. Надеюсь, они будут полезны в вашей работе. Сам для себя почерпнул разные нюансы. Что ни говори, а лучше один раз увидеть, а потом еще раз 10 пересмотреть 
Итак, эмалирование. Ессно, горячее:
1. Витраж
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Гильйоширование. Ессно, механическое:
1. Самое удачное видео из всех, что я находил:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Отдельно хочу отметить сайт . Посвящен дорогим и сложным часам. В разделе содержится подборка видео по разным работам по созданию часов. Для общего развития очень рекомендую. Очень качественные ролики, в конце каждого содержится такая фраза "Этот фильм посвящен новым поколениям, чтобы они могли открыть для себя искусства и ремесла часового дела". Согласитесь, такое дорогого стоит...

Итак, эмалирование. Ессно, горячее:
1. Витраж
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Гильйоширование. Ессно, механическое:
1. Самое удачное видео из всех, что я находил:
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
Отдельно хочу отметить сайт . Посвящен дорогим и сложным часам. В разделе содержится подборка видео по разным работам по созданию часов. Для общего развития очень рекомендую. Очень качественные ролики, в конце каждого содержится такая фраза "Этот фильм посвящен новым поколениям, чтобы они могли открыть для себя искусства и ремесла часового дела". Согласитесь, такое дорогого стоит...
Петька, что по приборам? Два! Что два? А что по приборам?