Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста. Есть Никон 5200 с китовым объективом. Нужны фотографии бус и браслетов на столе и на бюсте вот такого типа (фото не мое): Фото Кое как получается (+Лайтрум, +Фотошоп), но хотелось бы более профессиональный объектив. Посоветуйте, что можно купить, желательно б/у и недорого. Спасибо.
Dagon, Дорогая кастрюля не сварит хороших щей одна. какой у вас сейчас обьектив? и какой бюджет на обьектив можетепозволить? тогда может что то скажем.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
(Dagon 30.04.2024 12:43:14) Все еще не теряю надежды на ответ..
По идее на предметку не нужен супер дорогой обьектив. в принципе ищите обьектив со словом МАКРО. подойдут и Никоры, и Тамроны, и Сигмы. даже китайцы подойдут. светосила не так важна, но желательно обьективы фулл фрейм, на вашем кропе они еще лучше будут без искажений передавать картинку. фокусное расстояние лучше от 70... 70-200, 80-200, 70-210... и подобные. Можно брать относительно дорогие тамрон 90, никон 105. Если уж сильно бюджетно - можно через переходники наши обьективы Гелиосы например использовать. Программу для фокус-стекинга, штатив, и очень яркий свет рассеяный. По идее можно любой зум Никоновский с золтым колечком. у меня старенький Никкор 70-210 f4, Никкор 24-120 f4. китайский Онгнуо 35мм (он только для туристических задач, не очень резкий). По поводу подбора, по моим критериям ищите в гугле, и ищите сайт Радожива ком. там паренек очень неплохо рассказывает практически о всех обьективах. Я конечно больше репортажник, но с предметкой знаком не по наслышке.
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»