Вот статейка из викидемии
Цветовосприятие человека сильно изменяется в зависимости от яркости. При небольшой яркости мы лучше видим синий и хуже красный. Поэтому цветовая температура дневного света (5000-6500K) в условия низкой освещённости будет казаться чрезмерно синей. Средняя освещённость жилых помещений - 75 люкс, в то время как в офисах и других рабочих помещениях - 400 люкс. При небольшой яркости (50-75 люкс) наиболее естественным выглядит свет с температурой 3000K. При яркости в 400 люкс такой свет уже кажется жёлтым, а наиболее естественным кажется свет с температурой 4000-6000K.
У меня над столом весит 2м над столом
Я Вставил лампы тёплого цвета, и вклеил внутрь 2 полосы светодиодной ленты LED-
5050-60-RGB.
Свет охр-ный, раньше цепь после отбела выносили на улицу чтобы цвет посмотреть сейчас, под светильником всё видно, да и на форуме уже выдвигалась мысль обклеить стол светодиодной лентой, я в столе наклеил,шостер уютным стал, стол преобразился, да и глаза не устают, везде свет......
На счёт светильников приведу пример, после гравировки, вставки камней, поработаеш часов 10, на следующий день зайчиков ловиш, я не говорю чтобы их совсем не было, но только на отдельные, и кратковременные операции......