https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Освещение
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Дни ,блин, стали короткими, вечера длинными. Света на рабочем месте не хватает. Может кто поделится у кого какое освещение . У меня над столом лампочка 150 вт. на проводе болтается, вкручивал 200 вт. -затылок печет.
Развернуть ⇓
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Тимон Пумбович, Нет, никто не писал. Но сам , будучи очередной раз у стоматолога (люблю я это занятие  *crazy* ), еще раз обследовал сей светилиник. У него довольно точечное освещение. Максимальная яркость в пятне света чуть больше рта открытого. Тоесть весь рабочий стол, им скорее всего не осветить. Хотя может чего порегулировать можно, не знаю.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
проложил на свою светодиодную лампу 1 слой кальки копировальной-- освещение рабочего пятна -- стало вполне комфортным....
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 51 / 3
Цитата
Дни ,блин, стали короткими, вечера длинными. Света на рабочем месте не хватает. Может кто поделится у кого какое освещение . У меня над столом лампочка 150 вт. на проводе болтается, вкручивал 200 вт. -затылок печет.
Чтобы затылок не пекло, вкрути китайскую неоновую лампу.  Или две. Они не мигают. И свет хороший.
Пользователь

Цитата
Чтобы затылок не пекло, вкрути китайскую неоновую лампу. Или две. Они не мигают. И свет хороший.
Неоновая это какая ? Энергосберегающая что-ли ? Или еще каких ламп наизабретали ?  Я повесил большую витую энергосберег. , но спектр сильно не понравился, мертвецкий какойто. Приладил еще один светильник с обычной лампой на 150 вт. Вместе дают вполне приличное освещение и спектр нормальный.
Пользователь

Голосов: 1 / 0
ремесленник,

А ногу не посмотрели? меня бесит моя китайская настольная!  evil_3  а дозор ценой пытается добить!
Пользователь

Тимон Пумбович, Какую ногу ?
Пользователь

ремесленник,  

Кронштейн  :blush2:
Пользователь

ремесленник,

Жена подарила по моим рекомендациям выбранную настольною лампу. Размером с ее кулачок, длинна ножки 30 см прищепка мощная на креплении. Лампочка светодиодная, как у дневной лампы- у стартера разьем, вместо резьбы. Светодиоды штук 12 покругу мощные. От розетки работает, негреется, бомбейски точечно светит. Вобщем ювелиры в шоке. РЕКОМЕНДУЮ. Правда цена в Эпицентре 200 грн светильник и 65 грн сама лампа максимус светодиодная. Не дёшево вобщем, но огонь.
Пообещал-выполню.
Пользователь

mim,
С таким фото, хочещь чтобы мы на бок ложились. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Голосов: 7 / 0
Я себе такую сляпал.Нравится.Светодиодные прожектора

:Lighten:
046.jpg (78.35 КБ) [ Скачать ]
Пользователь

В друзьях у: 10
Голосов: 107 / 38
дам вам совет а следовать ему дело ваше-1 раньше старые мастера когда за бугра не чего не привезти разве что из латвии или болгарии инструмент ничегоне достать. выходили так  настольная   люменцентные лампы на гипком стояке-она ювелирная . в ней 2 u образные лампы 1-белая 2 жолтая -36ватт -выпускал ленинград и1 чертежную на гипком каркасе с100 ваткой. мерцание 1 гасит 2. поверте моим частым ночным работам вам хватитна первое время .  работаю я давно и зрение 100 процентов-белке в глаз пока попадаю . о себе я тоже слежу за новинками-поэтому у меня еще и лампа на гипком штативе -галогенка-55 ватт. насчет лампочки -галогенки приведствую сам недавно купил-берет 7 ватт а светит как150. по поводу микраскопа у меня стаит лампа с зиппа с зеленым светофилтром -брели не бликуют а стаить бывает 100штук в день. пробовал я как у орволса -греетса но может у него другая начинка у меня была филипс -галоген но синий -холд это не то пусть поинтерисуетса у медиков каково работать -мне хирурги отговорили но если вам так хорошо то вам желаю только успехов.  но вы еще забиваете как ранше в школе учили глаза в темноте а свет на книгу вот и не светите свой затылок и еще если у вас мало света стены белые -он отражает свет а если много то темные они поглащают. но есть и нетральные у меня песочный -стены  пол ламинат -орех темный он поглащает и потолок белый -шпоклеваный он отражает. стены можно еще зеленые они дают спокойствие глазам и чувство тепла в пасмурную погоду. вот как то так.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
ремесленник,
мой совет поставь 2 шт прожектора http://vsesvetodiody.ru/svetodiodnye_prozhektory/svetodiodnyi_prozhekto
r_20w_ip65_epistar_220v.html
света будет завались и голову не печет, каждую крупинку видно  
Пользователь

Голосов: 0 / 0
:beer:
Вот статейка из викидемии
Цветовосприятие человека сильно изменяется в зависимости от яркости. При небольшой яркости мы лучше видим синий и хуже красный. Поэтому цветовая температура дневного света (5000-6500K) в условия низкой освещённости будет казаться чрезмерно синей. Средняя освещённость жилых помещений - 75 люкс, в то время как в офисах и других рабочих помещениях - 400 люкс. При небольшой яркости (50-75 люкс) наиболее естественным выглядит свет с температурой 3000K. При яркости в 400 люкс такой свет уже кажется жёлтым, а наиболее естественным кажется свет с температурой 4000-6000K.
У меня над столом весит 2м над столом
Я Вставил лампы тёплого цвета, и вклеил внутрь 2 полосы светодиодной ленты LED-5050-60-RGB.
Свет охр-ный, раньше  цепь после отбела выносили на улицу чтобы цвет посмотреть сейчас, под светильником всё видно, да и на форуме уже выдвигалась мысль обклеить стол светодиодной лентой, я в столе наклеил,шостер уютным стал, стол преобразился, да и глаза не устают, везде свет......
На счёт светильников приведу пример, после гравировки, вставки камней, поработаеш часов 10, на следующий день зайчиков ловиш, я не говорю чтобы их совсем не было, но только на отдельные, и кратковременные  операции......
iCA7DLZNS.jpg (4.37 КБ) [ Скачать ]
Изменено: cfymrf - 27.03.2013 17:38:03
Пользователь

шел по барохолке и на глаза попалась какая то хреновина с оборонки- сказали что с камандного пункта . купил и голова заболела -куда ее и как переделать-48 вт 20ватт. выкинул и начал...
Пользователь

прикрутил к столу и начал мастырить.
Пользователь

раскидалл и вставилл галогенн диаметромм на 35 -другой не пошел.
Пользователь

регулятор выполнил роль включателя . там есть кнопка кратковременного включения-класно смотреть под лупу.
Пользователь

увеличилка под микроскоп регулирует до точки и на рассеивание. она дает разность цвета и глаз не устает.
Пользователь

Голосов: 33 / 8
Цитата

Помещение 17м2.

8 трубок по 58 по-моему ватт люминисцентных на потолке.
(да, более 400 ватт люминесцентных ламп, не накаливания, только общего освещения)
Еще столько-же, вдвое меньших примерно в метре над рабочей площадью.
Посчитано профильными специалистами (что куда мерять), проверено люксометром.
При включении получается порядка 1000-1200 лк в рабочей области.
В общем-то немного, для работы с микроскопом итп лучше включать еще один уровень местного.

Я там писал "в одном другом форуме" подробнее, но думаю ссылка не будет уместной.
Гуглом полагаю найдется
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13