https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 53 54 55 56 57 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
Цитата
А мне не понравилась.
А мне понравилась.

Вот тоже вдавил соль, кусочек воска минут 5 полежал над обогревателем.

Видимо для того что бы что то сделать, надо уметь это делать.
К тому же я как то упоминал о наклонностях ювелиров  :)  

http://www.jportal.ru/forum/forum44/topic23085/message406636/

Цитата
А вот более твёрдым материалом в виде песка эффект будет точно.
И чем ты его из воска будешь выковыривать? Или заформуешь вместе с ним?

Цитата
Я раньше и серебро с наждачной бумагой прокатывал в вальцах.
А напильники?
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
А мне понравилась.
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2: А мне вообще, подобные цацки не нравятся....
Вот так и живём. Каждому своё нравится.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

В друзьях у: 10
Голосов: 615 / 4
Цитата

Цитата
(Никита 23.01.2019 19:51:03)
А потом на пять-десять минут в азотку
Никита,
А тайный смысл в азотке какой-то есть ? (в смысле если серебром не паять) ? Время ?
Или серной вполне хватит?
Мне кажется технология немного ... э... не то, что бы сложная, но как бы тоже не "из лёгких путей".
Хотя попробовать в живую - как бы тоже можно бы.
Пока.
Олег.
Я так понял, что  мало кто что понял :)

Азотка принципиально, если медь.  Можно магний использовать или цинк... вообще за пять сек исчезают.

Коротко, извиняюсь фактуру не выбирал, лупил чем было, медь тонкий лист 0.6 лучше 1 мм... фактурнее нафактурить можно.

Итак разметили, избили...

Отрезали, лучше ровнее конечно  :biggrin2:

Учитывайте только что это зеркало рельефа будущего.

Там где шов, можно тоже избить чеканом, чтобы его видно не было.

Синий феррис , его не жалко, и он самый мягкий .

Вообще заливать по правилам, форму прогреть, чтобы к металлу все жестко прилипло, и не было пузырей.
Но у меня стыл кофе, и вообще я не знаю нафига я этим занялся... короче я плюхнул в холодную форму, быстрее остыло чтобы :)

Простецкую форму с неглубоким рельефом можно отодрать, воск к центру малость усаживается, но это не правильно, формы могут быть и бухтированые,  и фактура хитрожопая...
Лучше продолжать по рецепту.

Можно вручную, но так быстрее...

Внутри согласно задумке, или фаски, или выборку... кому че надо.

Дальше самое простое...
Пока все в банке киснет, это примерно 15 минут, допиваем остывший кофе , лупим в инстаграм или кто куда :)))

Кто очкует кислоты оставщейся, тому сода в помощь

Результат тут самый простецкий, но никакими чеканами вы подобное не выколотите, за пять минут :)
для 18 размера ну примерно с 15 мм колотить придется начинать, еще выгнет по полной программме, придется покорячится нехило :)
А тут можно малость и по готовому кольцу мелкими чеканами пройтись, углубить фактуру так сказать..

На внутреннюю поверхность кольца можно любого "Г" налепить, водо-кислоторастворимого , главное чтобы температуру плавления воска выдерживал..
Дальше от фантазии, и потребностей.

Можно делать такую обалденную фактуру на кольцах и кулонах, и внутри и снаружи :) у вас фантазии пока не хватит чтобы представить.
Сколько я таких колец налил в свое время... жуть :)))) лет 20 назад, когда был "маленький"

Но можно проще и моднее зато примерно в десять раз дороже это - "металлическая глина"

ПСы.
На это вот все ушло минут 20.. ( было бы быстрее если бы чем лупить по металлу было под рукой, а не рыскать по ящикам)

Время в кислоте не считаю :)
Пользователь

Никита,
thumbup2  Хоть и не нравятся, но приёмчик запомню. Зачётный.
Прямо сразу мыслей куча, куда это можно применить.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Модератор

ремесленник,
Это булевые операции , реал3D :))))
Пользователь

Цитата

ремесленник,
Это булевые операции , реал3D )))
:no:  :no:  Чё сказал.....
Модератор

ремесленник,
А ты разве не поддался местному массовому психозу изучения 3D ?
Майку слышал у вас тут продвигают для ювелиров :)
Ну "булить" они там вычитают один объект из другого...  а когда не получается все в Мэджике "лечат"... и матерятся :)
С азоткой проще  :biggrin2:
Пользователь

Цитата
А ты разве не поддался местному массовому психозу изучения 3D ?
Поддался-поддался. Даже послушал два вербинара. Понял, что до вербинаров мне ещё как до Китая раком.
Пока начал читать "Самоучитель работы на компьютере" А. Левина. Чтобы хотя-бы узнать, что означают эти разноцветные картинки на мониторе, и зачем у мышки правая кнопка. :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Никита,
Тихо, скомно , молчу.
За .... я даже не могу адекватно ответить...
Ок. Хорошо. И я просто молчу.
Пока.олег.
Адекватно. Даже более.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 586 / 43
Цитата
Я так понял, чтомало кто что понял
Я не понял, зачем медную матрицу растворять. К модельному воску не придирает, замков поднутрений нету. Почему ее просто не разогнуть, чтобы освободить подусевшую восковку из неплотных объятий. А восковой облой по непаяному шву сам обломится. Ну, зашмурыгать слегка по месту... И все, вроде бы...
я на всякий случай вруку взял обломок кирпича ©
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
В катализаторе авто 2 таких цилиндра, их пилить ножовкой по металлу, будут халявные вставки в леткал
Новичку в тему  :)  на разборке можно не дорого найти
Изменено: Сергей Вальтман - 25.01.2019 08:52:23
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Сергей Вальтман,
Спасибо! буду искать! где то на форуме уже советовали катализатор, но фото не было. :)
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Цитата
Почему ее просто не разогнуть, чтобы освободить подусевшую восковку из неплотных объятий. А восковой облой по непаяному шву сам обломится. Ну, зашмурыгать слегка по месту... И все, вроде бы...
Тоже подумал, что медяху можно было бы в оправку вставить без всякой пайки и кислоты, но, видимо, это универсальная технология под разные формы.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Сергей Вальтман,
Так-то они хорошие. но при попадании на них буры -они начинают проплавляться (то есть ямки появляются - как-бы текут).
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1787 / 11
николай73,
А какой огнеупор стоек к буре? Из доступных.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Модератор

Цитата

Цитата
(Никита 24.01.2019 17:30:58) Я так понял, чтомало кто что понял
Я не понял, зачем медную матрицу растворять. К модельному воску не придирает, замков поднутрений нету. Почему ее просто не разогнуть, чтобы освободить подусевшую восковку из неплотных объятий. А восковой облой по непаяному шву сам обломится. Ну, зашмурыгать слегка по месту... И все, вроде бы...
Да, тут можно было сковырнуть медь с воска, но с обоймой из меди сподручнее ковырять внутри кольца, не боясь давить на восковку, и потом это же.. фиг знает что за стиль, типа кольца антистресс,  бухтированные с торцов, а в центре тонкие колечки болтанки... такой профиль не скрутить с восковки.

Возникли вопросы в личке, отвечаю тут... Под камни квадратные в мужские кольца и кулоны и так далее... в общем касты можно делать круче чем на растишках, с гладкими стенками, и даже легко с обратным уголом, "ласточкин хвост" ( под надежную вклейку )

Собственно лучше показать чем рассказать. ( хотя я десять лет назад тут уже это описывал )
Медь на глубину более 1 мм будет долго киснуть, тут лучше всего магний.
Пилится, точится, сверлится... как зеленый феррис ( ну почти :)))  выточить контур квадратной вставки ( треугольной, овальной.. да хоть звезды .. вообще не проблема.
Ну далее процесс описывать не буду, кто с воском модельным работал, знает как с ним поступать, только вот почему то вы кислот боитесь, потому что в книгах по моделированию нет этого приема что ли ?

Выпилил опять же от балды просто брусок, напилил лобзиком проточек, засверлил, и бором текстуру нанес шершавую с одной стороны, и просто термошпателем вплавил в воск.

Тонкие стенки восковки малость деформируются, если не дать воску после плавки малость остыть... я точил теплую восковку, там видимо какие-то напряжения внутри остаться должны, и стенки боковые внутрь да десятку точно сведет.

Толщина и ширина бруска 6 мм, засекаем время и бросаем в солянку, чем свежее тем лучще, и похолоднее :)

Минут десять, если будет магнитная мешалка, будет круче, когда в углах остается металл, там пузырьки не отрываются, и замедляют процесс травления, еще на пять минут .

Ну я не стал ждать естественно ( хотя они быстро отвалились потом)

Собственно никакие сколько хочешь осевые станки не сделают такое, если металл будет полированный, то и растишки сделают подобное но с текстурой слоеной.
Это конечно не для всех технология, но есть такие моменты, когда очень незаменимо и быстро.

Собственно как наводка для дальнейших идей.

Вот в таком стиле кольцо... у меня будет готовая восковка- готовая к отливке через 2-2.5 часа с начала работы :) Тут очень просто, токарка обычная, да штихелем борозды хаотично наковырять.

Сделать такое в Майе ( модный нынче психоз местный) да потом как-то вырастить... нужно спросить у "учителя"  :biggrin2:  сколько времени займет...  обычно проще отмазаться от заказа или идей, чем воплотить современными 3D средствами.

Ну можно лазером проволочки сваривать, но это геморой тот еще, я пробовал уже.

Ну на такое... 3.5-4.5 часа... ( без разделки под мелкие камушки) Тут сложнее, тут с металлической болванкой зависнуть на лишний час можно :))) Хотя у меня и фрезерный станок и токарный под рукой, на черно ободрать можно быстро, чтобы такую толщину лобзиком не пилить.

Ну как-то так :)

Надеюсь ответил всем :) больше никаких фото-отчетов, я и так тут "лишнего" сболтнул :))))
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 376 / 48
Цитата
да штихелем борозды хаотично наковырять.
Есть ощущение, что там не только с внешней и внутренней сторон сетка, там и внутри что-то есть. Иначе будет проминаться легко, от любого нажатия.
Изменено: trubotchist - 25.01.2019 17:59:04
Пользователь

thumbup2
Пользователь

Цитата

Сергей Вальтман,
Так-то они хорошие. но при попадании на них буры -они начинают проплавляться (то есть ямки появляются - как-бы текут).
все бура проедает, Николаевич верно сказал...даже вставки в кольцах........
но чем эта плитка удобна.. на ней паять  можно и проволочки расположить в определенном порядке.....
и под эмалирование воткнул с нихрома 3-4 усика и на них с контрой сразу и нагрел... или неудобные детали..ямку выточил какую надо (квадратик на фото) под маленькую деталь и обжигай , чтоб эмаль не стекла
Пользователь

носибельность такого колечка сомнительная... скомкается сетка быстро........
72 страницы 1 ... 53 54 55 56 57 ... 72 >
https://www.traditionrolex.com/13