https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 40 41 42 43 44 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 538 / 7
Ancle Fedor,
а почему бы и не опт? Разово купил этой фигни и два-три года пользуйся.
такая штуковина, если покупать в РФ поштучно - под 200 рублей, как показывает интернет + доставка.
Так понимаю, он нашел на али за 50, но сколько то штук.
А есть вероятность, что можно купить 1000-5000 по 1-10 рублей.

Вот когда покупал резиночки к тулхолдерам - весь форум заказал на али по 6 руб, а я зашел в магазин: берешь 1 шт - 12 рублей, берешь 100 - 4,50, берешь 1000 - 2,90, от 100 до 1000 действует система скидок с 4,50.
Смысл было ждать месяц китайских резинок, если город завален европейскими, да и при покупке больше 100 шт еще и дешевле?

Я не верю в ручную бижуху по низким ценам, ну ни как. Так что штамп/литье ЦАМ, хим.полировка, ведра эпоксидки, готовые швензы коробками. И все остальное типа вакуумных камер, рядов гальванических ванн, готовой мельхиоровой проволоки в катушках и листов оного 2х6 метра.
А всякие фильеры, вальцы - нафиг не нужные атрибуты ручного труда. В данном конкретном случае.
Но на это все нужен стартовый капитал.
Пользователь

Я собираюсь и дальше всерьез заниматься этим делом. уже туева хуча денег в инструменты вложено, за последние несколько месяцев, только вальцы 30 000, горелки 3 тыщ, 5 тыщ... фильера, всякий мелкий инструмент... А сколько еще нет!!!!! ну как мне обьясняли примерно около 200 000 рублей минимальное рабочее место (всё в одном) монтировщика и закрепщика с литейкой, да и гальваника нужна.
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
Sd768,
Андрей, :)
Эко тебя проняло... взгляни не название темы.

IMHO - хобби - есть деньги (если они конечно есть) - хочешь - тратишь на своё хобби.
Какие деньги- другой вопрос.
Пока.
Олег.
PS Думаю донёс свою мысль.
ЗЫЫ. Хотя ход твоей мысли мне нравится.
ЗЫЫЫ. Спасибо !
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Модератор

SlaffPro,
Слава, если время сильно не поджимает (надеюсь) с гальваникой и источником питания возможно помогу...
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Цитата
Эко тебя проняло... взгляни не название темы.
Да, только название темы не отражает желания поставить все на коммерческие рельсы. :biggrin2:  А оно (желание) есть.
Так что все эти разговоры про ручной труд - чистое словоблудие.

Вот например раскраска матрешек - мастеру платят 80 рублей за средний комплект из 7-8 матрешек. Т.е. 10 рублей стоит раскраска одной матрешки (работа без материалов).
И рабочий стол у мастера по матрешкам выглядит как секционный ящик в котором на штырьках 200-400 матрешек. И он одновременно со всеми работает со всеми: мазнул одну, отставил сушиться, когда через 400 мазков дойдет до нее очередь первый мазок подсохнет.
Получает человек за это 30-40 тыс (выхлоп в месяц).
У Славы работа (включая время на реализацию) получается 100-120 рублей. Т.е. ему нужно одновременно работать для такой же прибыли над 80ю изделиями. О какой филиграни и прочем ручном труде может идти речь?

P.S. Меня не проняло. Просто кто-то должен был сказать после 42й страницы, что это не свет в конце тоннеля, а поезд. Кстати, про 42 - очень символично, тем более, что это был первый пост на этой странице.  rofl
Пользователь

Цитата

Цитата
Да, только название темы не отражает желания поставить все на коммерческие рельсы. А оно (желание) есть.
Так что все эти разговоры про ручной труд - чистое словоблудие.

У Славы работа (включая время на реализацию) получается 100-120 рублей. Т.е. ему нужно одновременно работать для такой же прибыли над 80ю изделиями. О какой филиграни и прочем ручном труде может идти речь?

P.S. Меня не проняло. Просто кто-то должен был сказать после 42й страницы, что это не свет в конце тоннеля, а поезд. Кстати, про 42 - очень символично, тем более, что это был первый пост на этой странице.
Даже и не знаю как ответить.. это должно быть хобби, но которое приносит доход. Чистая коммерция убивает творческую, художественную основу.

Или художник или ремесленник.
Есть такое высказывание, оно про фотографию, но в целом отражает подход в любом деле.

Технически совершенная фотография может быть самой скучной картинкой в мире.
(Andreas Feininger)
Пользователь

Цитата

SlaffPro,
Слава, если время сильно не поджимает (надеюсь) с гальваникой и источником питания возможно помогу...
Пока.
Олег.
Понятие в этом мире растяжимое.. сильно или не сильно поджимает.  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:

Олег с превеликим удовольствием приму помощь, ну естественно за разумные средства. :bigwink:
Пользователь

Цитата
Даже и не знаю как ответить.. это должно быть хобби, но которое приносит доход. Чистая коммерция убивает творческую, художественную основу.
Хобби, которое приносит доход? Попробуй разобраться в понятиях тех слов, которые используешь.
Хобби должно приносить радость действа, например когда я гравирую, весь мир замирает и концентрируется на кончике штихеля, и я отдыхаю душой. Вот эта мелочевка может принести радость кипиша на ярмарке - новые знакомства с интересными людьми, общение и т.п. (не беспокоят новые знакомства жены? :biggrin2:  Шутка).
Но чтобы оно приносило доход, зачастую оно должно стать уникальным (ну либо общественно полезным, как починка примусов).
Вот например огранщик заморочился и в свободное время научился гранить жемчужины. И эти жемчужины стали покупать за тысячи евро.
Или вот уже показывал, но тебя еще тут не было.
У современного "Левши" подкованных блох никто не покупает, но монетизация идет за счет выставок. И я там был, смотрел на ряды микроскопов. :)
И т.д. и т.п.

А ты соревнуешься с крупными производителями и женщинами в декрете. У первых ниже издержки за счет объемов, а вторым пять тыс в месяц сходить с подругами в кафешку  - нормальный доход.
Так что ты либо тратишь деньги на инструмент, но получаешь нематериальный доход (самоудовлетворение от получившейся задумки, кипиш, обозначенный выше), либо включаешь мозг и думаешь о том, как сделать такое же, но в 100 раз дороже. Ну и самый вариант - думаешь как сделать в 100 раз дороже, но чтобы процесс приносил нематериальную отдачу. Но над таким вариантом нужно много думать. :biggrin2:

И очень советую перед каждым вопросом на форуме подумать над ним самостоятельно, почитать литературу - попробовать решить самому. Чужой опыт останется чужим, а свой - тренирует мозг.
И суетиться не нужно, куда торопишься? Ты же теряешь весь кайф, а, следовательно, это уже не "хобби".
Пользователь

Sd768,
Давай попробуем разобраться. Помнишь наверно поговорку самое идеальное в жизни - это когда хобби - высокооплачиваемая работа.
Вот это хочу достичь. Итак, мне нравится то, что я делаю, чему учусь. Но есть узкоспециализированные спецы, которые могут только подкову подковать у блохи. Есть более широкого профиля.

Конкурировать с крупными производителями я никогда не собирался, это как собрав на коленке колесо, стараться прыгнуть выше  например производителей Бентли, они тоже  в ручную делаю авто...

Или сидеть смотреть как домохозяйки сидят на ярмарках с вязаными платками или мылом... Для которых правильно сказал доход 3-5 тысяч уже счастье, тоже не по мне.
Сейчас у меня основная работа, плюс вот это хобби. Но вот в чем проблема - ранее заказал всё "железное" с Али, и свои смолы запихнул в эти железки, это было когда то нормально. Сейчас мне становится уже стыдно китайское прессованное гавно продавать. Вырос уровень создания изделий из смолы, много чего повысилось , красивее утонченнее стало, и теперь китай не катит!!!

Вот и смотрю на свои дальнейшие шаги.
Пользователь

Цитата
Итак, мне нравится то, что я делаю, чему учусь.
Ага, а кто с галтовкой носился? Значит не все нравится. :biggrin2:

И я не отговариваю и не пытаюсь как-то унизить, а говорю:
1. Думай.
2. Думай шире. :biggrin2:
В данной сфере уже наработан огромный опыт и явно не в твою пользу. Значит нужно как-то что-то изменить.
Пользователь

С галтовкой носился и ношусь, мне выточили диск, одел на мотор, времени теперь не хватает какой то корпус сделать и снова начать тестировать.... :brows:

Да опыт огромный во всех сферах накоплен колоссальный, не только в ювелирке.. :biggrin2:
Я сам дизайнер и промышленный и полиграфии. Чтобы я не сделал кто-то когда-то уже это делал... Чтобы я не придумал. Но все равно клиентам нравится, и они не убавляются. Есть спрос - будет и предложение.

С эксклюзивом сложнее... Т
ут стоит первая задача -НАУЧИТЬСЯ ПРАВИЛЬНО, БЫСТРО И КАЧЕСТВЕННО выполнять определенные виды работ, монтировка, закрепка и так далее...
Когда наблатыкаюсь, как говорили раньше, руку то есть набью, вот тогда и возникнет вопрос КУДА и в какую сторону? гравировать, восковки делать, литьем ли на заказ заниматься, по кости резать... да мало ли что в голову взбредет... Я никогда не загадываю развитие событий! как сложится так и сложится!

Может буду гвозди для подков, для блох изготавливать.. что загадывать на будущее. Есть цель общая и я к ней стремлюсь, а каким образом это другой вопрос.
Пользователь

Отступление от темы... По поводу выбора спиннинга, когда начинал рыбачить, мне было все равно какой там строй у спиннинга, какой то там ультра лайт, лайт.. Мне бы рыбку половить, а меня спрашивают -КАКУЮ, для каждой свой спиннинг... А мне любую  рыбу говорю им... ну кто в курсе - поняли.

Это сейчас я хожу с лайтовым спиннингом с тестом 2-10 на Голавля, с фидером сижу лещей и карасей ловлю, а тогда для меня всё было без разницы, на чем буду учиться и как. Перепробовал всё... и нашел что мне нужно.

з.ы.  Вот что безделье на работе творит... :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:    к тому же обед.
Изменено: SlaffPro - 28.02.2018 11:31:51
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Вот что безделье на работе творит... к тому же обед.
Приятного

Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
это уже на полдник.. молочко с бубликом (баранкой, крендельком)... Эх... где мой детсад!!!
Изменено: SlaffPro - 28.02.2018 16:16:44
Пользователь

SlaffPro,
Вот будешь паять припоями с цинком, тогда не я - угощать, а доктор - прописывать, будет.
Молочко. :)
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Цинк вещь сладкая, аж до тошноты,  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   были времена когда я от души наглатывался этой гадости! до отравлений... Незаметно травищься, свариваешь какую нибудь конструкцию и по неопытности нюхаешь оцинковку...  angel  А как красиво горит!!!
Изменено: SlaffPro - 28.02.2018 20:06:21
Пользователь

SlaffPro,
Аааа, так тебе знакомо это?
Жесть. Молоко помогает, ну или бухлишко. :)
Модератор

SlaffPro,
Цитата
Олег с превеликим удовольствием приму помощь, ну естественно за разумные средства.
За бесплатно . Но позже. Спишемся. на работе небольшие проблемы.
Пока.
Олег.
Пользователь

Olaf,
я 19 лет не пью! :bounce:
Модератор

Цитата

Olaf,
я 19 лет не пью!
А я уже 35 по другому...
Что то меняет расклад ??? Почти шутка.
Пока.
Олег.
72 страницы 1 ... 40 41 42 43 44 ... 72 >
https://www.traditionrolex.com/13