https://www.traditionrolex.com/13
72 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 72 >
мой набор новичка , новичок собирает дома рабочее место для хобби
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 171 / 95
Это планируется как хобби. Основная часть пока теоретически, филигрань, эмаль (не то что все думают и знают). пайка-чистка-ремонт бижутерии и другой мелочи из Ag и Au.

С женой в комплекте делаем бижутерию пока из китайских заготовок и вставляем в нее свои изделия из ювелирной смолы. В смоле сухие цветы, поделочные или полудрагоценные камни внутри.
В будущем возможно и камни (синтетику сваровски и подобные) вставлять в изделия. а то уже заказы есть а делать пока не научился. Закрепка камней (обучение в школе) для меня пока дорого (25 000 руб в месяц).

Я дома постепенно собираю инструмент.
пока в наличие  почти ничего...

МОЙ НАБОР НОВИЧКА.
УЗ мойка китайская новая
газовая (универсальная,  под бензин тоже идет) горелка с двумя соплами разными
бензиновая горелка
несколько тигельков, держатель тегля
закуплена борная кислота, бура, лимонка
пасты полировочные "диалюкс" зеленая и красная
паста ГОИ средней зернистости
куча разных пинцетов
молоточки разные железные и резиновые
Кусачки, плоскогубцы, тонкогубцы, круглогубцы, круглогубцы для колечек
тисочки небольшие
ручные тиски (где то лежит пока не найду)
фетровый полировальный круг (мотор советский к нему)
бормашинка foredom на Руте купленная, скорее всего китайская.
набор всяких фрез, не знаю стоматологических или каких, от тестя покойного осталось, он в свое время пытался научиться увелирке...
компрессоры (мелкий и на 500 л/мин) думаю как большой обустроить под вакуум.
что вспомню, что еще есть дополню потом.Самое главное в ближайшем будущем:

вальцы, по моему без них никуда! особенно в филиграни.
фильеры.
шарногель.
коренвертка.

Жена даже выделила мне комнатёнку 2,5 х 3,5 метра приблизительно... котельную, где котел газовый стоит.[IMG]
поставили туда стол, инструменты выкладываем...

Подскажите что еще из супер необходимого нужно? всякие крепления для работы с кольцами???
Развернуть ⇓
«Не разумно нарушать правила до того, как вы научитесь их соблюдать»
Пользователь

В друзьях у: 26
Голосов: 1786 / 11
Цитата
Что ж я полиуретан от стеклотекстолита не отличу???

Цитата
конус порядком изьеденный текстолит
Блин. По ходу - кто то либо не копенгаген, либо дурит нам голову.  :mad:
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
:blush2:  Бляха. Толи у меня крыша едет, толи кто-то запятую неправильно поставил, описывая инстрУмент.
Конус был резиновым, ручка текстолитовой.......  Неужели подменили демоны? Мало того, что появилась сия приспособа у меня неизвестно откуда, так она ещё и свойства свои самостоятельно меняет.....
:biggrin2:  Слава, бегом в церковь. Изгонять из неё бесов. Или выкинь нафик.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

:trubka: А резина, со временем, сама собой в эбанит не перерастает?
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Иваныч, всё в порядке, я всё выяснил.
Инопланетчики захватили почту, вскрывают посылки и занимаются подменой резины, дешёвой подделкой под текстолит. Под это дело они даже придумали такое понятие как таможня.
У них у самих то с резиной туго, вот и тырят у землян. А резина им нужна для предотвращения ихнего рода, а то самих себя уже девать некуда, по всему свету расплодились.
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.
Пользователь

Olaf,
Вот и я думаю... какого хрена текстолит может быть каким то пористым... :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  эта хрень и вправду резиновая, но при ахрененном нажатии.., а по цвету и "на ощупь" - такой же текстолит!
Это я выяснил со священником! angel  angel  angel     :bash: !!! :biggrin2:  изгнали демонов из палки, но все равно не понимаю как ЭТО работает, нудопустим конус резиновый, а дальше? видел два конуса смыкающиеся, видел с прорезью при завертывании расширяющиеся по диаметру чтобы кольца изнутри распереть... А Это не знаю как с ним работать! :asdf:  :asdf:  :asdf:
Пользователь

SlaffPro,
Да закинь её подальше, в самый дальний ящик. А вот как станешь матёрым мастером, и придёт твоё время, подарить какому-нибудь новичку, инструмент какой ненужный. Вот тут ты и вспомни про эту приспособу...... :biggrin2:
Надо-же мне было хоть чем-то яшик посылочный забить. А то посылать один флакончик с хромпиком, прямо как-то неудобно. А фильеры лишней уж извеняй..... нету. *crazy*
Пользователь

Цитата
Надо-же мне было хоть чем-то яшик посылочный забить. А то посылать один флакончик с хромпиком, прямо как-то неудобно.
Так положил бы туда валы.
Хотя нет, валы у него уже есть.
Хм. Проблема.
Пользователь

Цитата
. А Это не знаю как с ним работать!
А никак.
Наречь его - Лингам победы, и водрузить на тотемное место. :)
Пользователь

Olaf,
да и фильера есть, узкоглазовская.. :)  :)  :)
А вообще дельный совет, стану матерым мастером - потом подарю какому нибудь новичку, пусть мучается как я щас!!! :biggrin:  :biggrin:  :biggrin:
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 27 / 1
Добрый вечер.

Цитата
но все равно не понимаю как ЭТО работает, нудопустим конус резиновый, а дальше? видел два конуса смыкающиеся, видел с прорезью при завертывании расширяющиеся по диаметру чтобы кольца изнутри распереть... А Это не знаю как с ним работать!
Наверное как резиновый шкуркодержатель, для цилиндрических шкурок. Винт закручиваешь, резинка сжимается, диаметр увеличивается. Зачем выкидывать? Купи хоккейную шайбу и сделай из нее новый конус. И еще послужит, и Юру добрым словом поминать будешь.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Цитата

А резина, со временем, сама собой в эбанит не перерастает?

Цитата

Olaf,
Вот и я думаю... какого хрена текстолит может быть каким то пористым... эта хрень и вправду резиновая, но при ахрененном нажатии.., а по цвету и "на ощупь" - такой же текстолит!
Это я выяснил со священником! !!! изгнали демонов из палки, но все равно не понимаю как ЭТО работает, нудопустим конус резиновый, а дальше? видел два конуса смыкающиеся, видел с прорезью при завертывании расширяющиеся по диаметру чтобы кольца изнутри распереть... А Это не знаю как с ним работать!
Пользователь

Голосов: 27 / 1
Уважаемый
#NUB#, а что, собственно, вы хотели сказать?
Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
котоффей,
Думаю, что он просто с клавишами не разобрался :).
А суть - то что резина со временем (© 30 лет не малый срок) тупо "дубеет.
А так вполне жизнеспособная конструкция. И инструкция - именно как ремесленник написАл.
Пока.
Олег.
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Вот сижу и читаю.. пытаюсь понять что и как ремесленник мне написал. Башка болит (вирус подхватил), плюсом  3 зуба выдернул я сегодня утром, с 3 швами наложенными на челюсть...  А так голова светлая можно сказать прозрачная - не соображающая. Взял сию конструкцию, и наконец то разобрался как и что!!!!  :biggrin2:   :biggrin2:   :biggrin2:   thumbup2   thumbup2   thumbup2

меня по началу смутил цвет резины - в точности такой как у текстолита, и плотность высокая, сразу не поймешь.
Изменено: SlaffPro - 03.12.2017 11:54:10
Пользователь

Немного организовал себе вчера паяльное место.

Модератор

В друзьях у: 18
Голосов: 257 / 21
SlaffPro,
Слава, кислорода/водорода нет - для начала уже хорошо  :)  . В смысле для семьи  :)
Изменено: Ancle Fedor - 03.12.2017 12:33:37
© Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова.....  © Я с вами не ругаюсь и не спорю... Я просто подробно объясняю, почему я прав :) .
Пользователь

Ancle Fedor,
почему хорошо? чем кислород-водород хуже или опаснее??
Пользователь

SlaffPro,
При взрыве кислородного балллона, ты автоматически становишся бездомным. Если конечно тебя в это время дома не будет. Хотя, без твоей полоротости, он вряд-ли сам взорвётся. Поэтому- если он при твоём участии бахнет, ты труп. Водород тоже прилично бахает. Если квартиру не развалит, то бардак приличный наведёт.
Пропан-же, прежде чем накопиться в квартире, до опасной концентрации, ты хотя-бы носом пучуствуешь (вернее не сам пропан, а ту вонючую гадость, которую с ним для запаха мешают).
А вообще, соблюдая правила техники безопастности, можно работать с чем угодно.  
Пользователь

ремесленник,
Там у меня постоянная вытяжка, стол стоит перед стояком газовым. Там вытяжка основная, потом принудительная. Да и кстати это в гараже, за толстенной стеной от дома, это я про возможные утечки кислорода с водородом. :)
Пользователь

Цитата
это в гараже,
:biggrin2: Приятный такой гаражик. С кроватью даже.
А вообще, коль уж подцепил эту заразу ( в смысле ювелирку), начинай планировать отдельную мастерскую.  Железо и инвентарь начнёт прибывать. Так и самому, с проживанием, места начнёт не хватать.
72 страницы 1 ... 26 27 28 29 30 ... 72 >
Эту тему сейчас просматривают 1 чел. (1 гостей, 0 скрытых пользователей)
https://www.traditionrolex.com/13