Здравы будте форумчане. Начинаю тему для повествования , о создании своего "местечка". Мастерской , али нет? Можете и вы ....порешать???... Пообсуждаем.... ток не осуждаем....оцениваем трезво и советы по теме...плизззз. все люди взрослые , у каждого свое понимание. Скажу так: (коротко) скок помню себя, всегда хотелось.,да ток щас к сорока годкам "созрел", могу себе позволить (уж извините мастера профи.) ХОББИ. Инструмент, место, руки-мозг в комплекте и синхронизированны С вашей помощью надеюсь поразвиться...поучиться..? Дальше опишу как зарождалась "СТАЛЬ" в виде мысли изначальной, окрепшей и без сомнений осуществленная. Что из этого выйдет??? надеюсь красивые .....????? аж заступорило....???как назвать...??? юв. изделия, штучки, вещи... *продолжение следует*
ВалерСергеич, еще советую для массивных изделий использовать не просто плитку/паяльную доску, а кусок древесного угля подходящего по размеру (можно придать форму кирпичика). Потерь тепла меньше, кислорода тоже меньше, так как уголь его поглощает. Серебро очень быстро передает тепло и бывает сложно расплавить припой лежащий на массивном серебряном основании. Уголь решает проблему. На западе даже специальные прессованные блоки угольные продают для пайки, разной твердости.
kburko, все пайки провожу на шамотном кирпиче, на пару мелочей пробовал сетку для пайки стальную. плавка в бруске древесном. Высверливаю широкое до 5 см углубление и ход для вылива.... обжигаю до черноты....и плавлю. чего нету, так это изложницы для штапиков на проволоку. На пластину сделал из уголка. а вот столбики лью в деревяшку ( выливается треть вечно булькает. теряю металл, потом собираю ), пробовал цемент+масло. Гемор тож. Куплю или у токаря закажу, и будет праздник!!!
смотрю #164 пост, и улыбаюсь. как давно это было?. Купил конечно изложницу. не парюсь теперь.... а ведь и года нет еще, как я в теме ювелирной.... вот ригелечков купил набор. без чехла на 500р дешевле. чехольчик Маман сшила за спаибо... а то до этого три размера было... 1: спица от велосипеда, 2: тройка электрод и 3: шомпол от АКМ
николай73, вот ведь "дебил" я!!! стока маялся а не разу этого не сделал....даж не знаю почему? бывает же ступор мозговой...все деревяшки сверлил.... . но! уже пройденый этап....
вот и "монстрика" я заделал. ...вначале была без второго слоя минваты. плохо набирала температуру (щели у дверцы и общая большая теплопотеря) укутал посильнее . как раз дошли с Али компоненты электроначинки..(как у ARIMFa на ардуине) Всё заработало!!!! Реле моргает...температура регулируется. И насосик приехал. собрался в единое целое с бачком 20л., вибростоликом (потестил....вода кипит) и стаканом из огнетушителя и фланца. жду от токаря колечки переходные на стакан. Опоки в процессе изготовки. Всё попрежнему на 7-8 метрах в квадрате. Ешо прикупил стронга китай - китайский....но крутит. Для воска подойдет. (тоже и его чуть взял на пробу), а то всё как Тимофей (ARIMF) который литейный воск царапал, а он конечно не лучший вариант... хотя дает общее представление о инструментах и техниках.
ВалерСергеич, Доброго! С минватой аккуратнее, я первую пробную печь делал, изоляцию минватой, так с нее постоянно пар шел вонючий. Гонял сутки под температурой, без изменений - парит. Так печь на даче и валяется... Или только под вытяжкой. Здоровье важнее. Для дома использовал каолиновую вату. Позволю выложить фото) то что было и как переделал, уменьшил, т.к. большой объем не нужен
Ishitva, у меня та-же тема. Запах дикий, въедливый.... Вата ( брал каолиновую, но она у мну коричневая) или может жидкое стекло которое на замес раствора для скрепления шамотных кирпичей использовал???? что-то "пахнет". гонял сутки на улице, потом в сарайке. Вытяжка есть над столом паечным, а вот прям к печурке наврядли подведу. Уже думал, Если в процессе запах не уйдет, перенесу литейку в гараж. Серавно машины во дворе стоят, тока неохота , "переезд хуже пожару" и время тратить жаль. а пока-что :!! Есть противогаз...буду его "юзать"
ВалерСергеич, Запах от минваты 100%. Каллиновая вата может быть серая, белая, коричневая, но она не пахнет. А обычная минвата, тоже не горит, постепенно обугливается, но при нагреве из нее по-моему фенол выделяется (но точно не знаю), от него и вонь. Жидкое стекло не пахнет при нагреве. В противогазе много не наработаешь))) Лучше потратиться на огнеупор, чем потом на лекарства))) Закажи через интернет, или спишись с ребятами на форуме, которые ремонтом печек занимаются (я у них нагреватель брал). Они для себя по любому покупают, ну и тебе чуток. И вытяжка над печкой тоже нужна, хоть сквозняк
IgIg, да уж вот читаю про неё. и смотрю. Челябинс и Екатеринбург. По почте что-ли вату заказывать? Уж уставать начинаю от этих поисков и ожиданий..... Надо поспать, завтра хандра пройдет и снова в бой!
Может кто подскажет где её вату эту найти. ССылочку (тока не оптовиков), али есть у кого. А может печники увидят этот пост. Буду переделывать печурку свою. И еще вопрос: продают в килограммах! сколько кило в рулоне? сколько это килограмм мультипультикремнеземной ваты? и сколько ее надо будет на печурку.
ВалерСергеич, Доброго, я брал в keemp точка ру. Но живу в Москве, где брал (в перово) много складов по торговле именно огнеупорами, наверняка отправляют, поискать по инету))) В рулоне примерно 10-20 кг, я брал 15 кг. Хватило и на печь и на даче работы и друзьям раздал. На форуме мне совершенно бесплатно тоже кучу ваты и огнеупоров ДмитрийМ отдал (Большое спасибо). Ищите и найдете))))) Спросите Kostroma3, он ремонтом и изготовлением печей занимается... Как то так
Ishitva, интернет это "..........", третий день лазаю (по вечерам) и ничего толкового. в Московии хорошо! а я как на другой планете, ничего нет.... с Егором "Kostroma3" списался. он дал контакт подмосковного завода. Завтра (уже сегодня) буду звонить. Узнавать что по чем? Фехраль заодно спросил, тоже даст контакт. Но куда ни гляну, везде километров 1500 до меня минимум. И оптовики... а отпуску 10 дней осталось, а там командировка на три месяца....и опять нема литейки.
ВалерСергеич, чем дольше ожидание, тем больше родости в итоге))) Тут тоже вроде рядом, а своим ходом как доедешь, то... лучше почтой ))) И время как всегда не хватает))) удачи!
Заказал вату в керамикгжели, Ээээх!!!! Гулять так гулять.. Плита ШВПХ-550 , Вата МКРРХ-150 , Фехраль GS SY 1.8mm. буду делать новую печку. Пока в режиме ожидания доставки, организовываю еще одно место ....именно под литейку. В гараже.(делаю там косметический ремонт) и верстак под все эти дела.... и вот давно вопросик хочется на форуме тут задать: Понятно мне и видел дельный совет, что (при наличии возможности) надо для кажной операции или даже для разных металлов разные рабочие места (столы). Кто-то пилит, точит, шлифует и даже паяет за одним верстаком. А для работы с воском тоже отделяться? Или где металл там и воск ? а то уменя воск и иже с ним ...все на подоконнике...Жинка косо смотрит... У кого как?