https://www.traditionrolex.com/13
Регуляторы скорости Foredom , выпал провод из реостата Foredom
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 0 / 0
Всем доброго дня,
выпал провод из регулятора скорости Foredom.
Вариантов 2 куда его можно подключить : раз'емы 5 или 6.
Подскажите куда его подключить.
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 160 / 6
Aeterno,
Попробуйте так и так. Ни чего ему не будет. Как Вам понравится так и оставьте.
Пользователь

николай73,
На реостате есть схема, по ней 5 и 6 задействуют разные участки цепи. Я не пойму какой вариант предусмотрен изначально.
Пользователь

Aeterno,
Если по схеме - то тут я не советчик.(это Вам к электрикам нужно). Я дал Вам совет как делитант . Потому-что у меня куча кнопок - и я перепробовал кучу комбинаций по подключению бормашинки для пневмоштихеля. и по этому так уверенно заявил - что ни чего плохого в данном Вашем случае что на фото не случиться. Просто Вы сами поймете что Вам больше нравиться ( мотор по оборотам будет по разному реагировать на педаль)- как понравиться - так и оставляйте (ну на всякий случай проверяйте нагрев при длительной работе).
Пользователь

николай73,
Благодарю
Пользователь

Aeterno,
Да не за что. Лишь бы помогло.
Пользователь

Странно себя ведёт реостат. Foredom SR стартует сразу с высоких оборотов, даже если нажимаю совсем тихо. Как-то можно это устранить или менять регулятор скорости?
Пользователь

Голосов: 114 / 6
Цитата

Странно себя ведёт реостат. Foredom SR стартует сразу с высоких оборотов, даже если нажимаю совсем тихо. Как-то можно это устранить или менять регулятор скорости?
Скорее всего ему трындец...
Пользователь

Круто, оригинальный Foredom SR, куплен в полистаре 2 месяца назад.
Пользователь

Какой лучше покупаь 1 или 2?
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Цитата
Круто, оригинальный Foredom SR, куплен в полистаре 2 месяца назад.
Это уже много раз обсуждали на форуме что реостаты на форедоме летят так быстро что гарантия ещё не успевает начаться  :brows:  и не важно какой производитель Китай или США . Кстати на Гробете такое тоже замечено . Выход пока нашли один - менять на курок от дрели\шуроповёрта ( иногда приходится там внутри педали чуть поколхозить с посадочным местом) и только после такой замены педаль выдаёт плавный старт и служит долго.
Пользователь

Цитата
Выход пока нашли один - менять на курок от дрели\шуроповёрта
Не подскажите какой лучше купить? (Производитель/модель)
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 258 / 9
Aeterno,
http://www.lspare.ru/01199.html типа такой я брал
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 501 / 17
Aeterno,
их толпа а электрик я вообще ни какой \ менять приходилось два раза на Гробет и раз сразу после неделе использования типа оригинального Форидома . Поступал проще , приходил в дом быта или там где электрику чинят и мне меняли . Последний раз когда "кирдык" Форедом и домов быта уже не найти то просто пошёл в магазин где торгуют дрели\шуроповёрты и там-же в магазине у них и рем отдел. Повертели они мою педаль , покрутили но в наличии такого реостата не оказалось чтоб по форме чётко подходил и в итоге чтоб не упустить монету то взяли с склада шуроповёрт новый и с него выдернули "курок" который встал в педаль очень чётко. Ну и Алеб ссылку дал где курок с оранжевым регулятором - да считаю что такой курок лучше и можно получить очеееень плавный старт бормашины. Мне меняли реостаты которые были с оранжевым регулятором - был доволен.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Я подсоединила вход от сети в контакт 1, а выход на бормашинку к контакту 6 и все плавненько заработало )
https://www.traditionrolex.com/13