Всем доброго дня! По названию темы участники наверное подумают, что съехал с ума и прошу совета в выборе очередного Форедома. Но не так. В виду освоения очень сложных моделей с огромным количеством труднодоступных мест появилась необходимость в покупке машины с возвратно-поступательным движением вала. То есть не вращательным. Видел подобные машины на выставке в Турции, но внимания не придал и теперь не помню категорически кто их продавал. Путем гугления нашел некую швейцарскую компанию Badeco, у них на сайте вроде бы представлены подобные машины, но и там информации маловато. Есть несколько видео, там мелькает, как рабочий зажимает в зажим полоску наждачной бумаги и шлифует грани на часовом корпусе.Вот одно видео, где мелькают кадры, как обрабатываются окна на кольце https://www.youtube.com/watch?v=LjcizW1xhBQ Буду благодарен любой информации. p.s. писать тут, что надо разбирать, подполировывать и паять не нужно, так как модели идут сразу с принтера и весят до 2 граммов, разбирать их просто нерентабельно
Те машинки что ультразвуком первая делала канадская контора,для шлифовки полировки матриц.
Цитата
(POLIXAT 02.10.2016 20:46:24) Olaf, спасибо, за информацию, теперь стало понятней по каким ключевым словам искать savo, вот это тема! теперь бы найти дилера и узнать про цены
Интересная контора, жаль в Питере нет их представительства. Александрович, я тебе козырный плюсик чикнул
Ну ежели шо можно скататься пощупать,посмотреть,я как то общался с ними,для шлифовки волок брал несколько комплектов,для завода. На сайте не все оборудование)) Плюс прям чЁдкий ))) и сообщений забор из колов))