Приветствую! По многочисленным просьбам форумчан, создана эта тема в которой можно показать фотографии той оптики, которой вы пользуетесь при изготовлении ювелирных изделий. Обсудить интересующие вас вопросы касающиеся оптических приборов и их систем... микроскопов, бинокуляров, линз итд...
(Olaf 16.02.2017 22:41:46) IGOR62, Romariooo, Ребята. Ну вы там как?
лучше не спрашивайте
Показали что пьют,где пьют,даже куда вливают-а глаза не показали!А потому что на микроскоп глядят-не оторвать.Вон глядите левый глаз-в нем объектив на 190 отражается
Вот это "проюстровали"! П3- вообще чума! Весь новый,как будто только с завода!Еще протестировали(Игорь) электродики (не ориг.) для пак4...-вроде норм! Ну и как всегда...от Игоря не уходиш без подарка!Огромнейшая изложница-перекочевала ко мне! Линзы протирать не пришлось...они просто "агонь"!!!-как говорит мой постоянный клиент!...
Алексей, мож продадите 190й!! Готовдать две цены от первоначальной! Очень нуна!Или сменяем на чтонибудь....
Romariooo, Я не брал себе, своих еще 3 б/у в работе,брал у нас какую то лабораторию закрыли вот и прикурил по 5т.р...... взял только линзы 190 мм новые
У Игоря есть контакт этого продавца, пусть напишет, что готов еще купить....
(Alexjewel 17.02.2017 09:43:09) Romariooo, Я не брал себе, своих еще 3 б/у в работе,брал у нас какую то лабораторию закрыли вот и прикурил по 5т.р...... взял только линзы 190 мм новые
У Игоря есть контакт этого продавца, пусть напишет, что готов еще купить....
Появился ОГМЭ-П3 с ЗиПом, сразу возникли вопросы Я об окулярах...
В моем ЗИПе 8*/23 - 3шт. и 14*- 2-шт. Поставил 8*/23 вроде все хорошо и я доволен. Но возникает мысль докупить 6*, 8*,10*,12,5*... потом думаю, может зря все это, и будут лежать они в коробочке? Или все-таки обладатели разных окуляров частенько (в зависимости от задач) пользуются и одними и вторыми и т.д.? За темой вроде слежу, но может если че пропустил по этому вопросу, буду признателен за ссылочку.
Еще момент один волнует. Есть штатный новенький осветитель, зелененький светофильтр, три лампочки 8В 20Вт, но почему-то нет в комплекте блока питания на 8В осветителя с регулятором яркости? и в комплектности паспорта он не оговаривается, смотрю и в Сапфире тоже без него торгуют http://www.sapphire.ru/vcd-421-1-4605/goodsinfo.html Судя по лампочкам мне нужен именно на 8В, есть еще блоки на 12В, но тоже 20Вт, что лучше?
И вобще кто-нибудь пользуется этими осветителями и блоками или все уже перешли на бестеневые светодиодные или перешли на них просто потому, что не ощутили прелести родной подсветки т.к. покупали МБС без нее?
(Sd768 18.02.2017 11:59:48) IGOR62, окуляров 10х для МБСов не делают.
написал так специально, можно сказать провокационно недавно лазил по барахолкам и не поверишь, видел 10-ки для МБС 9/10, теперь жалею, что не копирнул эту картинку сейчас все облазил - не могу найти Может какая ограниченная партия была... может Olaf что знает...? Ну да Бог с ними (с десятками для десяток). Смысл я уловил и скорее всего окуляров 8*/23 мне будет достаточно
Цитата
(Sd768 18.02.2017 11:59:48) IGOR62, ставил всегда рябом лампу настольную в 10 раз мощнее (светлее).
У меня их две стоит , только не правильно это и не совсем удобно
P.S. Наверное все-таки в сторону светодиодов надо смотреть... и чтобы мощности хватало для f=190, и по кельвинам подобрать (холодный, теплый, нейтральный...), ну и чтобы регулировка была
Совершенно верно. Откручено переднее кольцо, и на его место вкручен переходник. Получается что объектив установлен на микроскоп в перевёрнутом виде. То есть изображение поступает в объектив не с той стороны с которой оно должно в него поступать. Возможно такое решение связано с невозможностью изготовить переходник с внутренней резьбой, а возможно с ошибочным мнением о том что именно так и должен монтироваться И 51 Я знаю откуда пошло это заблуждение, но комментировать его не буду. котоффей, Сделайте, или закажите переходник по моему эскизу, и у вас будет правильный объектив.
Это говорит о многом. И-51 должен стоять именно так, выходной линзой вниз. Поспрашивайте фотографов, которые снимают кинопроекционными объективами, с какой стороны должно поступать изображение
(IGOR62 18.02.2017 01:57:05)В моем ЗИПе 8*/23 - 3шт.и14*- 2-шт. Поставил 8*/23 вроде все хорошо и я доволен. Но возникает мысль докупить 6*, 8*,10*,12,5*..
Окуляры на 14 с самым большим выносом выходного зрачка, после них по этому параметру только 8-ки. Это самые удобные окуляры, особенно если микроскоп на штативе с большим выносом. 12,5 в данном случае не иммет смысла брать - поле зрение широкое, но чтоб его увидеть надо почти приложиться к трубе.
IGOR62, не, для МБС никаких спец.серий окуляров не было. Но они переваривают много других окуляров. Например на первый могут ставить от олимпуса вроде, там такая же посадка на 30, а окуляры 10х и 20х. Кроме того, продаются окуляры от других стереомикроскопов с посадками 30 и 32 мм, в основном это 10х, 16х и 20х. Китай, ЛОМО и прочее, очень друг на друга похожее.
Подсветку да, на большой фокус лучше мощнее, но не всегда кольцевой осветитель удобен, поэтому и лампы тоже далеко не убирай. Единственное, мне больше нравятся на гибкой ножке и чтобы лампа была ей соосна. Только такие сложно найти.
(IGOR62 18.02.2017 12:52:48) недавно лазил по барахолкам и не поверишь, видел 10-ки для МБС 9/10,
Десятикратные окуляры далеко не редкость, начиная с современных, весьма распространённых, под разные посадочные диаметры, и заканчивая старыми, например от БМ 51, которые подходят к 1 и 2. У меня есть такие десятки для цейсса.
Цитата
(mvtver 18.02.2017 15:34:25) Поспрашивайте фотографов, которые снимают кинопроекционными объективами, с какой стороны должно поступать изображение
А ещё есть множество отличных, профессиональных ювелиров, гравёров, закрепщиков, которые скажут что в МБСе должен стоять объектив с выкинутой линзой, и никакой другой, а те кто пользуется штатными - лошары
Правильный выбор и грамотное использование оборудования, инструмента и материалов, и есть профессионализм.