Автономная вытяжка
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 145 / 9
 Всем доброго времени суток.
Интересует, как можно решить вопрос с вытяжкой в мастерской, если есть только гофра-вытяжка в общий коридор? Можно ли установить автономную угольную вытяжку над паечным столом, если паять буду редко? Какие есть прецеденты, идеи и какие требования по закону? Ведь сидят же мастера в разных каморках и не везде есть вытяжка.

Просто сегодня смотрел арендованное мной помещение, прикидывал по обстановке и выяснил, что вытяжная гофра из помещения идет по потолку на несколько метров вдоль коридора и тупа заканчивается фильтром и усе, весь воздух выходит в коридор, а помещение в цокольном этаже торгового центра :(
Сейчас вот думаю как быть.
С людьми советуйся, а своего ума не теряй.
Пользователь

Похоже что с вытяжкой ни у кого проблем нет, кроме как у меня :(
Хотя может это и не проблема, кому надоть проверять, если жалоб не будет.
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
Aleksandr-kazan, лишь бы не шумела, чтоб не привлекала внимание, и если только паять, то конечно в общую - никто ни чего не почувствует, а при проверках будет зачет на арендованной территории)  
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 19 / 14
Aleksandr-kazan,
по вентиляции зданий и сооружений существуют СНИПЫ ( Строительные нормы и правила ) - в них регламентировано, ЧТО и КАК должно быть при постройке ... если в ювелирной мастерской должна быть вытяжка по каким-либо нормативным или законодательным актам - то при проверке могут потребовать .... но - если в здании нет в принципе системы приточно-вытяжной вентиляции и некуда вывести вытяжку - то могу домотаться "о невозможности использования данного помещения под конкретный вид деятельности"... с другой стороны - здоровье одно .... колпак с угольным фильтром - это развод для ленивых домохозяинов - там слишком мало угля и слишком малое время соприкосновения воздуха с ним... фуфло.... как противогаз - вроде что-то очищает - но ничего не гарантирует - просто даёт несколько лишних минут жизни ... а вот сколько - это секрет !!!!!

Лучше узнай у собственников здания, где находятся ближайшие каналы вентиляции- и дотащи туда алюминиевой гофрой - самый бюджетный вариант... поставить на входе канальный вентилятор - и пару сеток за ним на расстоянии - вентканалы у нас чистить не принято - пыли там скапливается немеряно - если пламя или искра от пайки проскочит - может ТАК звиздануть - что мало не будет......
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
вариант  кухонной вытяжки с угольным фильтром не подойдет ?
https://www.google.com.ua/search?q=%D0%B2%D1%8B%D1%82%D1%8F%D0%B6%D0%BA%D0%B0+%D1%81+%D1%83%D­0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%BC+%D1%84%D0%B8%D0%BB%­D1%8C%D1%82%D1%80%D0%BE%D0%BC&client=firefox-a&hs=Utw&rls=org.mozilla:ru:official&source=lnms&tbm=isch&sa=X&ei=pyomUsyDNoKHswa7roDYAQ­&ved=0CAkQ_AUoAQ&biw=1440&bih=759

фильтр можно менять.
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Все дело в том, что вытяжки наружу с этого этажа нет, так что гофру я не вытяну. Поэтому вариант с угольной кухонной вытяжкой идеален. Хотя видно будет.