Минимальный инструмент , Прошу помощи
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Приветствую всех заглянувших :) !Дело обстоит так вот,поделитесь пожалуйста инфой о том какой минимальный набор инструментов нужен для изготовления цепочек плетённых из проволоки,и изготовления простеньких печаток использование камней пока не предвидится!и прошу не употреблять ювелирный слэнг в названии инструментов,я в этом деле новенький :))инструмент буду приобретать постепенно но финансами большими распалагать не буду,берите расчёт из того что вальцы буду примерно покупать в ценовых рамках от 15т.р. до 20т.р. это как бы пример,что и это уже для меня дороговато,но мона стерпеть!!!Инструмента не имею пока ни какого!да и к слову начну работать сперва с серебром,так как его дома достаточно,с золотом праблемки)) да и люблю серебро как метал,больше чем золото.                                                                                 ОБРАЩЕНИЕ К МОДЕРАМ ФОРУМА:СОРИ ЕСЛИ УЖЕ ТАКАЯ ТЕМА ЕСТЬ,НЕ НАШЁЛ ДЕ ЗАДАТЬ ВОПРОС,И ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ ПЕРЕД ВСЕМИ ЗА КАПС!!
ПуСтЬ ЛуЧшЕ ВашИ ДеНЬгИ РаБотАюТ На ВаС,ЧеМ Вы РадИ НиХ
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 47 / 1
ТолькоВперёд,
кусачки пинцеты доска волочильная ! горелка ! изложница ! хотя можно обойтись и кусом угля просто сверлиш сверлом нужного диаметра не до конца и все дела ! тигли ! штуки 2 для разных металлов не забуть пробурить как следует ! палочка для паяния купи электрод вольфрамовый для аргонной сварки и заточи сделай ручку очень удобно ! надфили разные ! купи ! наши российские очень хорошие я купил и не нарадуюсь не хуже швейцарцев ! ригеля для навивки ! сделай сам !
Пользователь

Necromonger,
Спасибо за помощь.хотелось бы узнать про само место где производить пайку,плавку чтоб ничего не спалить вокруг,что используют?можно ли самому что нибудь смастерить?и контейнер(ящик под стружку,тип отходы при работе,из чего сделать лучше из железа или можно и деревянный смастерить!?)и ещё вопросик,так называемая царская водка что это такое и как её используют в ювелирке?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ТолькоВперёд,
Зайди на тему- Рабочее место. Там всяких верстаков напоказывали. Можно для начала и обычный стол использовать, только на ножках поднять повыше ( 80 - 95 см.) ,выпилить в рабочей зоне полукруглый сегмент для удобства. Поддон для збора драг.отходов, шоствиль называется. Располагается на выкатной полке на подобие как у компютерного стола полка для клавиатуры. Как раз под выпиленным в столешнице сегментом. Можно его и самому из жести согнуть, можно и какой готовый использовать, например листик от духовки. Чтобы при пайке и плавке не спалить стол, надо для этих целей огнеупоры какие использовать- шамотный кирпич хорош, можно даже отпилить пластину от пенобетона строительного. Продаются специальные доски из слюды- очень удобно. Можно и азбест, но рекомендую поберечь здоровье смолоду, он канцерогенен, особенно сухой и пыльный. Царская водка- это смесь азотной и соляной кислот. Используют для извлечения золота из разных отходов и очистке его. Жидкость довольно ядовита и агрессивна. Работать с ней  нужно очень аккуратно и вдумчиво, пока не изучишь теорию, к практике переходить не стоит.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Благодарю за довольно развёрнутый ответ rolleyes .и спасиб за предостережения по поводу Царской водки.и подскажите,а можно ли чем ещё поднять пробу метала(более безопасно) не прибегая к этому ядовитому раствору!?
Модератор

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
ТолькоВперёд,
Элементарно, добавив чистого основного металла (серебра или золота)
Пользователь

Юрий Бессолов,  :Lighten:   :Lighten:   :Lighten:   :biggrin:  
Всё так гениально и просто ,а я  wallbash  не догадался)),а не подскажите де можно взять таблицу или подробно описанную формулу для таких манипуляций проб на повышение или понижение,или как такая таблица называется,поищу в гугле!
Изменено: ТолькоВперёд - 18.06.2013 21:50:36
Модератор

ТолькоВперёд,
Это задача для 6-го класса средней общеобразовательной школы - ПРОПОРЦИИ.
Конкретной формулы предоставить не могу, но если у меня стоит такая задача, то легко могу решить её.
Где-то в одной из записных книжек она у меня записана  :biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:
Пользователь

Юрий Бессолов,
:biggrin2:  :biggrin2:  :biggrin2:  ,лан чё нить придумаю,параметров для поиска такой информации очень много ,уверен что найду!))

Школа школа))не помню я всяких там формул,жил от школы 50 метров ,всегда опаздывал!примерно так же и учился!но раздолбаем не был как ни странно.
Модератор

ТолькоВперёд,
На самом деле, если добавляешь чистоту, то вычислить ОЧЕНЬ просто, чуть включив мозг. Даже школу вспоминать не нужно.
Вот когда имеется, к примеру, 583 проба и нужно получить 585, имея 750 для повышения пробы, то это сложнее. Вот для таких сложных случаев у меня есть формула. Я даже её помню, но здесь в письменном виде записать чисто технически не могу.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 15 / 0
Цитата
но здесь в письменном виде записать чисто технически не могу
Можешь, напиши на листке бумаги, сфотай, хоть вебкой и выложи фото, А то у ТолькоВперёд похоже заднюю передачу вышибло напрочь, судя по количеству вопросов. Не хочет парень читать книжки и форум... :(
Всю неприязнь ко мне, прошу выражать исключительно в суицидальной форме!!!
Пользователь

Цитата
А то у ТолькоВперёд похоже заднюю передачу вышибло напрочь, судя по количеству вопросов. Не хочет парень читать книжки и форум...  :(
Времени не хватает катастрофически просто всё перелапатить за  то время что я тут зареган,с работы поздно прихожу.вот и спрашиваю,а попутно открываю разные темы форума и читаю,опыта практически нет,помогал делать цепочки и печатки с месяц в свободное время,но только то что не касается пайки(прокат,протяжка проволоки,прокат пластин под печатки,разметка и исполнял фигуры высшего пилотажа лобзиком по загатовке),а это не что даже для начального багажа знаний.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ТолькоВперёд,
Коль уж собрался ювелирке учиться, то однозначно придётся и книжки читать и форум лопатить. Смирись и выбирай для этого время. На миллионы вопросов, нам здесь точно отвечать тебе скоро надоест, тем более если они из тебя будут бессистемно сыпаться.
Царская водка- это почти единственное, что растворяет золото. Процесс очистки металла, заключается именно в его полном растворении ( вместе с другими металлами-серебром, медью, никелем и пр.). Затем чистое золото , в результате других химических реакций, осаживается в осадок, фильтруется, тщательно промывается и плавится.  Было время, я баловался подобной химией. Но оно отнимает слишком много здоровья. Сейчас делаю за деньги у профессионалов.  
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 295 / 16
Для начала книжку хоть одну прочитать по делу ювелирному, либо Марченко или Бреполя, все там написано и про инструмент и про прочие премудрости дела ювелирного. А уж чего непонятно то тогда искать на форуме, ну а если нет, то спрашивать. Поиск работает хорошо.
Пользователь

прошу простить меня за мою надоедливость.Я Очень благодарен  кто адекватно на меня реагирует и отвечает на мои вопросы.Спасибо Вам Всем ребят.книг разных уже скачал,распечатаю, буду изучать пока нет инструмента)
Модератор

Как обещал, даю формулу для вычисления количества металла одной пробы для перевода в другую пробу.
IMG_2011.jpg (429.37 КБ) [ Скачать ]
IMG_2012.jpg (435.48 КБ) [ Скачать ]