Уважаемые мастера, если кто пользуется такими осветителями,то какой освещёностью (характеристика) должен обладать? Гравировка,закрепка. У данного осветителя производителем заявлено 6500люкс при рабочем расстоянии 100мм, 48 светодиодов.
danila master Одно время тоже к светодиодам присматривался. Особо радовала возможность применения зелёных светодиодов совместно с белыми. Но выбор пал на люминесценцию.
Жаль, зелёный светофильтр сильно гасит свет от люминофора. Кстати, маленькие галогенки тоже бывают зелёными.
(danila master 14.03.2012 23:44:30)Тут за пол дня сворганил по образцу. Диоды на 12В, правда свет холодный.
danila master Заинтересовало, какие использовали диоды?
Сам сторонник изготовления оборудования из доступных материалов. Просто сила привычки. Мне теплее работать на своём, отлаженном, заточиным под руку. А диоды хочу использовать для контроля толщины воска при моделировании.
Не знаю, знакомый рекламмой занимается, буквы световые делает, у него и взял. Он сам их покупает. Я долгое время пользовался галогенкой 50W 220V, только при длительной работе руки сильно греет, при работе с воском воск размягчается. А тут увидел, и сразу мысль, надо сварганить, и не греет и не мешает.
(Kosmopolitus 14.03.2012 23:56:01)Мне кажется, что известная фирма http://glendo.ru/catalog/13/170 не будет впаривать какашку, поэтому осветитель покупал именно у них. И ни капельки не жалею.
Глендовский фирменный светильник подозрительно похож на МБСовский нонейм:
http://www.mbs10.ru/ko.html Впрочем, наверное такой же куплю. Чо-то не перевариваю я светодиоды...И сие чудо совсем не греется? П.С. А мож попробовать сию хрень на шпиндель ЧПУ присобачить?....
Светодиоды рекламщиков не пойдут, у них нет линз или отражателей, которые собирают свет в пучек. Я на таких светодиодах из электротоваров собрал кольцо, светит хуже чем галогенка. И перегорают они частенько. Взял на пробу налобник за 100 рублей с одним светодиодом, попробовал посветить, дает сопоставимый, чуть слабее свет чем галогенка. Прикол в том, что там еще фокусировка есть. У сына есть фонарь на теплом суперярком светодиоде для охотников. Вот он дает прекрасный свет. Но дороже заводского осветителя.
На самом деле это Китай. Американский осветитель намного дороже. Но представители Глендо уверяют, что Китайский и Американский сделаны в одном подвале...
На самом деле это Китай. Американский осветитель намного дороже. Но представители Глендо уверяют, что Китайский и Американский сделаны в одном подвале...
Запросто может быть. Сейчас всё китай. ...Фирма размещает заказы у Китайцев, ведёт приёмку товара, отсеевая некондицию, апосля чего лепит свои лейбаки на продукцию. Брак же и остальная часть продукции (даже и не брак) расползается по всему миру как нонейм...
Сегодня сделал приобретение, которым хочу похвастать. В магазине "Дикси" купил пару налобных фонарей. Стоимостью по 190 рублей. В них по одному светодиоду на 3W . Возможность фокусировки и работы вполсилы. Подключил через адаптер (зарядка от старого телефона на 4,5V, 1А). Светит очень хорошо, луч на 50 метров.При этом экономичный (3 Вт) и не сильно греется. Сижу и думаю, сколько мне их еще завтра купить.
(absent 01.04.2012 23:11:25)хорошо бы фото, а то спектр разный у них, и впечатлениями поделитесь...
Спектр голубоватый, но Вы правы -- бывает разный, поэтому я пока только 4 штуки купил, поищу еще с более теплым спектром. Но закрепщики испокон веков работали с голубым светом -- круглой колбой с налитым в нее раствором медного купороса фокусировали свет на финакель. На место пока не установил.
(Михаил Ш 02.04.2012 19:35:55)закрепщики испокон веков работали с голубым светом -- круглой колбой с налитым в нее раствором медного купороса фокусировали свет на финакель.
Я предпочитаю под зелёным, глазам приятнее. Ну это фильтр поможет или зелёнка, если не сильно греет. А мысль хорошая мне нра. Как я понял ещё и плотность пятна можно регулировать? И вопрос. Как сие изделие именуется в продаже, Что то я такое не замечал у нас на рынке. И он ли это.
Похоже, что он. Похожие штуки не менее десятка фирм клепают. Главное, чтобы светодиод был на 3W, мощнее пока не делают, вроде. И фокусировка нужна, а спектр можно подобрать по вкусу.
Цитата
(далынин 02.04.2012 23:21:40) Как сие изделие именуется в продаже
вот и я замутил такую штукенцию ,а как ее зажечь не пойму ! светики все в полярности ,но греются ого го ,блок пит 12-15 вольт 1ампер . Подскажите пожалуйста как улигулировать
(Kuper 07.09.2012 15:27:56)вот и я замутил такую штукенцию ,а как ее зажечь не пойму ! светики все в полярности ,но греются ого го ,блок пит 12-15 вольт 1ампер . Подскажите пожалуйста как улигулировать
Кольцо со светодиодами покупное или самопал? Покупал что то подобное для авто фар на 12в слабо светит,греются,но не ого го-теплые. Там друга схема подключения свет-ов. У вас похоже паралельная схема,нужно знать тип светодиодов.
(Kuper 07.09.2012 15:27:56) вот и я замутил такую штукенцию ,а как ее зажечь не пойму ! светики все в полярности ,но греются ого го ,блок пит 12-15 вольт 1ампер . Подскажите пожалуйста как улигулировать
Кольцо со светодиодами покупное или самопал? Покупал что то подобное для авто фар на 12в слабо светит,греются,но не ого го-теплые. Там друга схема подключения свет-ов. У вас похоже паралельная схема,нужно знать тип светодиодов.
кольцо и корпус самоделка полная ,неделю гнул из оргстекла да светики параллельно, маркировку не помню (не знаю) но какие то сверх яркие
Kuper, Если все светодиоды подключены параллельно, должны работать, если не работают попробуй поменять полярность, если и после этого не загорятся, найди в справочниках инфу о светодиодах которые ты используешь. Посмотри на какое напряжение и ток рассчитаны твои осветители, проверь, соответствует ли источник тока твоим требованиям.