Льём с марганцовкой...
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Дошла информация, что в Армении ювелиры, при литье золотых сплавов,  для увеличения текучести, в расплав добавляют немного перманганата калия.
Кто и что об этом знает?
Пользователь

В друзьях у: 7
Голосов: 140 / 27
можно былоб попробовать... одна проблема как его с расплавом "познакомить" ?))
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
korobtsov-alex,
привет я незнаю как в армении, но лично я очишал много раз марганцем золото,  при его использовании надо чтобы металл был расплавлен в тигеле, а потом уже вкидываешь совком марганец, при этом надо пиремешивать метал, все шлаки остаются на боках тигеля, я  так много раз пробовал и продолжаю чистить , тем более стружки пыль.А ещё можно почистить головками от спичек , так как там содержится сера, также используется бура.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 8 / 0
korobtsov-alex,
Точно знаю, так как видел, знакомый армянин при литье перед заливкой бросает в тигел соль. пробовал повторять при литье в кокель, по ощущениям метал льется лучше. При обычном литье не вижу смысла, так как контроль температуры идет не на глаз.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
saimond,
а чем селитра хуже?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 3 / 0
pronskiy,

Зрвствуйте!!!  коллега ---  может быть  используют  другие  химикаты  (  имеется ввиду  кроме селитры ) - потому , что  СЕЛИТРУ   сейчас  очень трудно достать,  даже в  дачных   магазинах  селитру не продают ,  --- говорят  запретили ---потому , что с ее помощью  делают  взрывчатку .  Вот такие  грустные  реалии  нашей жизни .

С  УВАЖЕНИЕМ          Палыч          О.   Сахалин . :bb:
Пользователь

Селитру покупаю в радиотоварах,продается как средство для чистки жал паяльников
Пользователь

елы-палы, что у вас за магазины такие, что можно приобрести всё необходимое? :Lighten:

хелп! подскажите кто из Питера, где можно побыстрому отхватить) селитры и кремния?
проездом, есть два дня...
Пользователь

Покупал в чипе и дипе .производитель "спецтехнохим" г.Смоленск 20грамм 30рублей применяется для чистки жал горячих паяльников
Пользователь

Голосов: 14 / 1
чип и дип очень странная контора по ценообразованию. цены чутьли не в 2 раза выше остальных(средних цен) . но 30р не деньги, тем более ее не так много надо
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
огреС,
Селитру брал в магазинах для садоводов, а вот кремний где взять  не знаю.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
(из инета) Минерал кремний можно купить в специальных магазинах для здорового образа жизни или самому собрать в чистом месте среди речной гальки. Главное, чтобы он был натуральным, то есть высекающим искры. В натуральном кремнии содержатся остатки микроорганизмов, которые в свое время из ила мелового и более древних эпох сформировали кремень. Использовать надо кремний ярко-коричневого (не черного) цвета, поскольку чёрные разновидности камня могут содержать в своём составе радиоактивные породы.
Изменено: Kosmopolitus - 28.01.2012 13:15:07
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Нет проблем в Крыму ни с чем, если нет проблем с деньгами.  Куча магазинов на Украине торгующих по сети.  Я например селитру, борную, буру и другие брал в Симферополе. Причем даже платил водителю рейсового автобуса (деньги в конверте) который взял посылку у представителя фирмы в Симферополе, и передаст ему деньги при обратном рейсе, если  лень ехать в Симферополь. Можете купить по доставке в Киеве, Харькове, Днепропетровске, правда Днепропетровск гнилой город, из трех заказов меня в 2- х обманывали, поэтому  в нем стараюсь ничего не покупать, лучше уж в Китае.

Не путайте кремень (окись кремния) , с кремнием, это разные вещи.
Пользователь

alexkrim, ну доставки не проблема, было бы чего и с гарантией...  всякий раз когда приобретаю
не глядя,  убеждаюсь в том, что надо сначала пощупать руками)... ну и в этой местности никому верить
нельзя - минимум теряешь время... про Днепропетровск понимаю))...  а что касается наличия денег,
то к примеру не могу купить даже 20 кг медного сплава нужной марки (нахэра мне больше?) - никого
не интересует, хотя у них в наличии-то нету - варить надо)))))... не те  промышленные масштабы, ещё и
отправлять... не говоря уже о пакетике х.вещества, кот. мне на всю жись хватило бы...

вобщем чип&дип нашел у петропавловки), спасибо.... кремний бум ковырять из диодов)) уж больно  понравились его свойства, люминий курит)
Изменено: огреС - 29.01.2012 15:05:53
Пользователь

Голосов: 14 / 1
с полгода назад прикупил кремния технического по 7р /гр . дешевле получается чем с деталек. чистого в нем 96% остальное всякие немыслимые добавки :) . беда что при хранении осыпается в серую пыль. свежий запил темнеет через час уже. с детальками такого нет.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 53 / 58
Тут проблема с "прекурсорами".  Марганцовка запрещена, солянка уже лет 20, серная запрещена. я обычно беру по 5 кг.
По поводу сплавов, это проблема количества. Давно хочу заняться этим вопросом  серьезно, но все время не хватает, печь на 5 кг бронзы уже стоит не один год без работы. Есть  такая имитация «американское золото» в составе медь, кальций, магний, олово-  цвет  приятный и не окисляется  некая медная нержавейка.
Пользователь

Голосов: 1 / 1
Цитата
Дошла информация, что в Армении ювелиры, при литье золотых сплавов, для увеличения текучести, в расплав добавляют немного перманганата калия.

Кто и что об этом знает?

соль хорошо, только стреляет, также вместо иглы мешай метал щепкой сосновой обогощается кислородом, поднимается текучесть.
Все что не делает Мир лучше-суетА
Пользователь

Голосов: 1 / 0
Цитата
Тут проблема с "прекурсорами". Марганцовка запрещена, солянка уже лет 20, серная запрещена. я обычно беру по 5 кг.

По поводу сплавов, это проблема количества. Давно хочу заняться этим вопросом  серьезно, но все время не хватает, печь на 5 кг бронзы уже стоит не один год без работы. Есть  такая имитация «американское золото» в составе медь, кальций, магний, олово-  цвет  приятный и не окисляется  некая медная нержавейка.

Интересный сплав. А в каких пропорциях находятся перечисленные элемент в нем? И какая у него температура плавления?
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 2 / 1
Палыч, у нас купить можно хоть камаз есть двух видов,вся очищенная для лабороторий,так говорят.