Начну с того ,что,я вообще новичок .Мне сильно понравилось это дело литейное!!! Вот хочу спросить,мне нужно ,как можно максимально передавать качество рельефа(в планах это узоры,гербы,буквы.....) размеры тел(которые буду выливать !УЧИТЬСЯ ,ну и в дальнейшем)будут не более 30Х30мм. помогите пожалуйста: -какими методами лучше вливать -какую смесь использовать для формирователя. -какой воск лучше использовать ...........................
п.с. Я понимаю все это есть на форуме !! Я его прочесал,как мог (Просмотрел и прочитал многие темы разных направлений) И не только этот форум,но и многие другие... Уже разобрался (немного) в терминах,пошаговых действиях,способах...... Но не смог найти в ЦЕЛОМ то что я хочу.... то ,что нужно...
Я не претендую с первого отлива сделать шедевр!!!!
гипс присутствует в формовочной для связи кристабалита на начальной стадии(но его там очень мало) . проницаемость для воздуха мала и температуру металла наврядли выдержит. а усадка порядка 2-4 процентов.
Спасибо. Я просто не так вырозился. Не гипс, а динос-гипс, шамот, тальк. Присто хочу сделать форму расборную, лить детали для стонка. Вот и вопрос. Надо ли делать литниковую систему или простос одной из сторон детали заливать?
подобное в бреполе описывалось,слоники вроде. литниковые каналя для выхода делать ит д. чтоб под своим весом лилось. это ближе к другому *литье в землю*
Про слоников бриполя я знаю, просто с бронзой не сталкивался, Льём юволирную латунь, а меня заинтересовала бронза. То что в нете нашол мне картину не обрисовало.