Это понятно, что внимание притягивает толщина воска, и следует тема проливки, но я 10 лет занимался и литьем, я понимаю что делаю, учил других как лить.
Да, вот эта ситуация знакома. мне всегда с серебром лить было просто, золото сложней, ибо реже "чистого" имеется. Поигрался однажды с серебром проливая его в воду разную. Надобно было получить "природную" форму-образ для мини дерево. После ен-ого, сотого слива в воду того же серебра, он достиг необычного качества,- был "не интересный", "капли" стали почти шары сосульки, исчез "ветер". Думаю, если попадается мучиться и лить с такого, то вывод один, серебро это хрень.
Raims, На данном этапе литье перестало быть для меня какой либо проблемой, что серебро, что золото, а вот получение моделей как у тебя это да А вообше считаю, что главное чтобы была задача, а как ее исполнить всегда можно придумать, по этому не люблю работы аля штамповка.
"Щахматы - это так, а вот очко - это да, думать надо, шанс прикидывать "(с)
По фото литьё конечно приличное для серебра. Когда-то давно делал изделия посудной группы, Хорошие отливки были, но и брака было около 50%, а чтобы прилично отполировать язычок ложки приходилось нагартовывать всю поверхность, что немало усложняло дело. Приведённые вами изделия я бы целиком лить не стал, эту чашку сделал бы из проката. Качество было бы выше.
NovikovAlex это по мужски, спокойно без истерики, уважаю таких людей .Я уверен что восковка есть ,и давайте закончим на этом, в этой теме. Никита,серьезный парень,на слабо брать не надо ,тебе ведь не восковка нужна,так? Да и еше , лучше бы если ты просто прочитал,и все, хорошо? Спасибо.
Конечно уважуха. И не поленились в гипсовый кожух одеть и об экономии резины подумали - достойный подхот приносит достойные результаты.
NovikovAlex, Видно что эксперементируете и у меня тогда вопрос про воск. На Ваш взгляд какой воск лучше для тонких моделей? Я вот для себя всё решить не могу - мечусь между рубином и бирюзовым (керовскими).