печь и проблема
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Привет всем форумчанам!Появилась проблема сам не могу справиться помогите советом.Прокалочная печь снабжена блоком ТРЦ-02 с термопарой.Так вот при перегорании термопары при 600 градусов на табло стало 260 градусов и печь пошла набирать максимальную температуру.а рядом никого.Так можно спалить печь.как сделать что бы при обрыве термопары блок не давал команду?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
взять другой блок с 2-3 датчиками (термопарами) или с сигнализатором авариии, в котором при аварии прибор уходит в режим ожидания и не подает нагрузку на нагреватель. мне как частнику без бюджета вот такой понраваился. купил и поставил. http://www.varta-spb.ru/catalogue/37/103.html но я взял без доп датчиков и реле. у меня елки не на голду, и убытки при браке не существенны, потому как литье у меня хобби :-)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
daniyura,
у электронных что выше и овенах при обрыве термопары ,показывает что обрыв и на нагрузку ничего не подается. и термопару любую зацепить можно в памяти прибора они. програмно выставляется ,тип термопары . выходы тоже любые при покупке смотреть какой выход в данной конструкции. если с гистерезисом инерцией печи не заморачиваться и с электроникой не очень дружны ,то выход на реле подойдет.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Терморегулятор   Ш4538 подключается к термопаре и если она перегорит то терморегулятор перестаёт  давать команды на вкл выкл контактора, который вкл печку.
Хамству бой!
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
daniyura,
Я не знаю как себя поведет в Вашей ситуации терморегулятор Ш4538. В тех описании в инете утверждают, что он выдает сигнал аварии (на всякий случай глянул), хотя возможно и пропустил чего-то... А вариант предложенный сергей3 реально работает. У меня два аналогичных аппарата стоят. Пару лет назад при реальном обрыве термопары (по старости) ТП реально отрубил нагрев печки, запищал и выдал соответствующую индикацию. На другой прокалочной печке перегорела как-то спираль. Так ТП 703 и тут не оплошал. Выдал аварию и прекратил цикл нагрева. Но эти питерские штучки стоят раза в три дороже Ш4538. Хотя на мой взгляд они стоят этих денег. :)
Конечно наши ответы несколько не по струе вопроса (как сделать что бы при обрыве термопары блок не давал команду?) . Но тут надо уже городить какую-то электронную самоделку, а это время, которое деньги...
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

Голосов: 0 / 0
Проверить Ш4538 просто, можно и без печки. Откручиваю один провод  термопары (от Ш4538) при включённом контакторе ( на комнатной температуре) и всё, контактор тутже отключается .  По другому он работать не может.   И стоит не дорого!
Хамству бой!
Пользователь

Голосов: 1 / 0
atlantis,
Если интересно-я сам попался на термопаре.у меня сгорела термопара и как меня учили я сделал пару витков и с помощью графита сделал спай.Ошибкой было делать пару витков спай сгорел а за счет соединения на витках термопара продолжала работать но стала врать.нужно делать спай без витков чтобы при перегорании спая получался разрыв что я и сделал.Всем спасибо.