Литейный дом
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
как открыть литейный дом?
много лет проработал литейщиком на производстве и в последнее время приходят мысли открыть собственное дело.
может кто подскажет какие требования со стороны инспектирующих органов в россии?
заранее благодарен.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
azubazu,   Пока не откроешь, не узнаешь. Регестрируйся как ИПшник, и впуть. Препятствия будут в любом случае, хоть золото лить хоть мороженным торговать.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

я не собираюсь заниматься реализацией ювелирных изделий
хочу предоставлять услуги по литью полуфабрикатов
на сколько это будет рентабельно?
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
azubazu,   Если планируешь лить из драг.металлов, регистрация в инспекции пробирного надзора по любому обязательна. Но это совсем не страшно и денег на эту регистрацию много не надо. Насчет рентабельности никто кроме тебя никак не просчитает. Посмотри много-ли вокруг ювелиров имеющих собственные литейки. Может есть сувенирщики которые мечтают гденибудь отливать свои изделия. Мебельная фурнитура где-то так-же должна отливаться. Наверное начать надо с малого, затем уже видно все будет.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Везде есть ЦПП( центр поддержки предпринимателей). Идёшь туда с блокнотом и узнаёшь с чего начинать.Они за ету помощь денежки получают.Я так начал здесь. Всё разжевали детально и щас помогають, даже на интим напрашиваютси, но я держусь...))) Когда будешь регистрировать коды деятельности , основным поставь для начала литьё из чего угодно, но не драгметаллы (не нада будет лицензию делать, а в дополнительные забей с драгами, потом будет чуть легче сделать с драгами основным видом, ежели надо будет конечно. Наработай для начала клиентуру по литью(  с драгами по тихому), а уж потома всерьёз
Пользователь

всeм большоe спaсибо зa совeт, eщe хотeлось бы узнaть кaк к этому относяться вaлютщики? нe хотeлось бы окaзaться нa нaрaх.
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
А связь якая??
Впрочем , все под богом ходим -тута як повезёт и наскока ума хватит.