Отходы литья. Что с ними делать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
После литья остается отработанная формомасса. Живу в селе. Тут процентов 90% всех отходов сгорают в печи - остальное, пивные бутылки:)) - они сдаются. Мусорных баков нету, выкинуть некуда. Не хочется убивать экологию и создавать под боком схрон потенциально опасного (кристаболит). Что с ним делать, куда его можно применить? Смешать с цементом и наделать газонных гномиков?
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
поражаюсь вашими оъёмами литья. :shock:  :) .емкость завести и туда складировать. в трудные годы или на не ответственную работу прокаливать и смешивать (2:1 ;3:1)со свежей массой.
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
to fozzi: Тоже живу в селе, так-же люблю чтобы ничего не пропадало зря, но уж формомассу использовать вторично, это уже перебор. Выкидываю с другим мусором на свалку и не заморачиваюсь. Думаю вреда от згоревших пластиковых бутылок будет гораздо больше чем от выкинутого кристаболита.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
чем опасен кристабалит если им не дышать токо? Радиация?токсичен?
Пользователь

Голосов: 11 / 5
:-D  :-D  :-D Деревья покрась!
А я в Россию, домой хочу...
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 78 / 11
это минерал. Равна как и гипс. Например в карпатах люди на нем живут строят и ходят,и ниче. Воздух чист. Знаю люди вносят отработку в кислую почву.
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
вот именно. огород удобрить. ну или потихоньку в раствор цементный добавлять, если кладку делаете... в бетон... это если вам заняться на досуге нечем... а вообще выкидывайте в контейнер
вреда экологии никакого. гипс-это минерал. кристобалит-грубо говоря-песок. закопайте-из земли вышло, туда же и уйдет
Пользователь

В друзьях у: 38
Голосов: 455 / 8
Марат, те хахиньки, а человек может не из простого села, а из КРАСНОГО.  Стока там этой массы, что ежели все на задворки будуть выкидывать, то БЕЛЫМ  станет.  

Пральна подсказали, что можно сушить , кофемолкой измельчать, добавлять стока же гипсу и  отливать кирпичи.
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 117 / 20
начните скульптуру какую нибудь делать.
без смеха., я вполне серьезно!!!
только какую нибудь симпатичную...
зверушку. или еще кого , кто улыбку вызовет...
только место надо выбрать и эскиз нарисовать.
пр удачном стечении Вашего трудового стажа, можно полянку сделать....
для детей например...
по чуть чуть цемента..., и вперед!
удачи Вам !
моё личное мнение основано на моём личном опыте           ///                «Раб не хочет обрести свободу; он хочет иметь собственных рабов»
Пользователь

Спасибо всем, кто принял участие в решении моей задачки. Село у меня не КРАСНОЕ и тоннами формомассы я не владею. Но, собираюсь, по возможности, жить долго, счастливо и трудится на благо себе. Потому вопрос с отходами хочется решить сейчас. Чтоб и мне хорошо и другим не нагадить.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
to fozzi:  Мы на этом форуме двое деревенских.

*beer* Красное село не в щет, эта деревенька многим городам фору даст.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Голосов: 14 / 1
в городе через каждые 500метров мастерские. так что у вас неплохо.  :-D
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

to ремесленник:  *beer*