Всем доброго дня! Помогите пожалуйста разобраться в следующем вопросе.
Хочу отлить из алюминия довольно массивную деталь 100х200х50. В качестве материала для формы сперва использовал просто гипс. Но почитав этот форум, купил формовочную массу KERR Satin Cast 20. Однако при прокалке появляются трещины и сама форма становится очень хрупкой и ломкой.
Подскажите:
- есть ли срок годности у таких смесей? (не нашел на упаковке)
- обязательно начинать процесс прокалки строго через 2 часа после смешения? Или срок хранения до прокалки не ограничен? А лить алюминий нужно сразу?
- я не вакуумирую смесь в процессе смешения - это критично?
- соблюдать температурный режим до градусов и минут обязательно или есть допуски?
Делаю все как показано в данном ролике
Заранее благодарен!!!
Развернуть ⇓
Хочу отлить из алюминия довольно массивную деталь 100х200х50. В качестве материала для формы сперва использовал просто гипс. Но почитав этот форум, купил формовочную массу KERR Satin Cast 20. Однако при прокалке появляются трещины и сама форма становится очень хрупкой и ломкой.
Подскажите:
- есть ли срок годности у таких смесей? (не нашел на упаковке)
- обязательно начинать процесс прокалки строго через 2 часа после смешения? Или срок хранения до прокалки не ограничен? А лить алюминий нужно сразу?
- я не вакуумирую смесь в процессе смешения - это критично?
- соблюдать температурный режим до градусов и минут обязательно или есть допуски?
Делаю все как показано в данном ролике
Заранее благодарен!!!
Вы предлагаете нам поиграть в угадайку.