https://www.traditionrolex.com/13
3 страницы 1 2 3 >
Печатка на 35 гр из белого
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 5 / 5
Никак не могу избаваиться от пор в верхней части.
Лил на разных температурах в вакуум ( 500, 550, 610), металл плавил горелкой,перегрева не было, лигатура 481, соотношение нового и старого металла 40/60
сначала литник разместил на площадке, затем на шинке, потом на шике + литник в середине, всё один и тот же эффект на шинке ни одной поры весь верх сыпью
подскажите пожалуйста что делать??? может надо сделать прибыли на площадке и сделать больше литников подходящих к площадке???
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 14 / 1
про кубок говорил. параметры примерно такие были: размер купола два кулаке друг на друга толщина стенки около 4мм толщина литников подводимых к нему с палец толщиной. расплющены до 4мм (в ширину, щели длинные) расстояние между щелями около 5см(выдержано везде) . такие вот заморочки. думаю не стоит объяснять почему не круглый с палец к стенке 4мм . :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

вот такая вот борода поверхность вся покрыта коркой, может температура большая 600????
снял с боку верхний слой вроде бы ни чего, но настораживает поверхность гладкая должна ж быть
Пользователь

скорей всего многовата температура опоки но прогрес вроде есть. дерните вер напильником и увидите. а литник всеже основной к самой большой массе изделия ставить.(не я придумал правила такие)
Пользователь

я так раньше и делал чем массивнее изделие тем ниже температура опоки, и основной литник на самую массивную часть, пока не  купил брошюру "мифы и реальность о литье" легоровскую, где рассматриваються эти варианты и утверждаеться что всё надо делать наоборот
кстати такая поверхность на белом у меня очень часто проявляеться и на не массивных изделиях
Пользователь

В друзьях у: 13
Голосов: 89 / 9
Цитата
физика очень проста. после заливки оитывают сначала изделия потом литники к изделиям потом столбик (основной литник*питатель*). а скорость процессов при остывании опоки зависит от температуры самой опоки.  и чтоб поймать скорость с которой должны процессы происходить подбирают температуру опоки в зависимости от толщины изделий. ничего сложного :)
ну и при чем здесь щелевой литник? на круглых литниках та же самая физика работает. а правда не пойму, чем лучше щелевой литник круглого... может смысл в направлении течения металла, ламинарности...
без обид...
Пользователь

про направление литья я не спорю оно должно быть. я же писал. при больших делах ну несерьезно  к 4мм стенке изделия 12см в диаметре литник припаивать. а физика одна что в малом что в большом
Пользователь

елки еще называют восковым деревом. и выглядит как дерево. и законы физики как у дерева. при пректировании еще учитывать поверхностное натяжение металла(2мм отверстие металл не пойдет без воздействия из вне) . ниразу не видели зону куда литник приходит? она может быть пористой и форма литника играет положительно если приход плоский. все литники смотрятся по ситуации.где какой применить
Пользователь

еще один плюс плоского длинного литника что приход металла к изделию (при большом изделии) длина щели и сантиметра 2 для питания изделия от литника во всех направлениях. при круглом полезной площади покрытия изделия гораздо меньше.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
как у вас стоит опока при выжигании?я к чему если входом в верх то на дне восковки может происходить дожигание воска и нарушается поверхность массы.и что произойдет если восковку поставить боком?я б попробовал.
Пользователь

Цитата
как у вас стоит опока при выжигании?
входом вниз конечно
Пользователь

площадку пиланули? что там?
Пользователь

2 23дмитрий23
нет ещё только завтра к вечеру
а что вы думаете про легоровскую брошюру, что я писал выше про литник и температуру заливки???
может попробовать по старинке??
Пользователь

я думаю законы физики не могут изменится.поведение металла всегда одинакого. брошуру не видел может она как рекламный ход.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
у меня в литературе написано что 585проба белое температура металла 1100-1270 опоки 550-630.
Пользователь

белое сколько лигатур столько и свойств. в советское время белое фиг расплавиш и трещало если быстро не остудить и чем больше плавок тем хрупче. с современными лигатурами и температура меньше и не трещит даже в проволоку вытянуть можно. ( 0,6 проволоки цепь делал)
Пользователь

а по литью с новыми лигатурами на белое как и на красное режимы. все замечательно льется. цепь картье с (дырками под камни) большие елки взяла горелка. единственное что опоке после заливки(белым) дать самой остыть чтоб хрупким не было.
Пользователь

в таком объеме печатки литниками добится надо чтоб, печатка остыла первой а потом литник. с одной стороны приход металла всегда горячей . с другой стороны объем для заполнения металлом великоват. хотя скорей всего печатка быстрее остыть должна.
Пользователь

Цитата
площадку пиланули? что там?
площадку нет, но по бокам всё нормально, есть конечно микропоры, но их практически не видно
только так я и не понял почему после литья поверхность вся не ровная???? в глубоких поверхностных порах
Пользователь

если честно литник не очень понравился . хотя их много было. не понравилось что путь к площадке перехвачен шинкой был. я  на плщадку завел бы 2  и от основного литника на бока бы завел. чтоб все с одного канала шло, с разветвлениями на разные части изделия. а температура высоковата. если не последний раз эту модель делаете почуть чуть снижать температуру(по 50градусов) до приемлимых результатов.
Пользователь

нет уже в последний, клиент устал ждать,
но на будущее буду иметь всё это ввиду
будет время, отсканирую легоровскую брошюру, выложу, интересно, что думают по этому поводу литейщики
всем огромное спасибо за помощь
3 страницы 1 2 3 >
https://www.traditionrolex.com/13