https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Подскажите литературу по литью (латунь, бронза)
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Добрый день!
Подскажите пожалуйста хорошую учебную литературу по литью для начинающих. Лить собираюсь латунь, бронзу и олово, реже (совсем реже) серебро. Хотелось бы разобраться в вопросе, прежде чем пробовать и покупать оборудование.
Спасибо.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
реально чеканку снимал медальен складной диаметр 60 на одной стороне толщины маленкие на другой углы для разъема не подходяшие. всю возухоотводами уделать пришлоь
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

если станок типа роланда вообще заморочек не должно быть в вашем случае. в оргстекле выаезаете что душе угодно .оттиск снимаете воском.отливаете, делаете резинку. и все . тему создавал по слабым вакумникам там все есть кроме как резину делать и инжектора. и результаты не хуже чем у дорогих литеек.
Пользователь

у вас с эмалями а штампом не продавить борт под эмаль. еще один момент при прокалке когда воск выгорает вонь ужасная. может вам свои восковки отливать,а метал на стороне со своих восковок. ну вам видней
Пользователь

такие рельефы как у вас вполне можно делать штампами попробуйте у меня приятель даже штампы под подобную штамповку делает  травлением  потом мелкая доработка и затем прес 100 тонн можно также и ударом но гидравликой лудьше получается *beer*
Пользователь

можно предположить что он не остановится на этих моделях и будут новые. литье дает волю эксперементу. не все же плоское будет.
Пользователь

Цитата
такие рельефы как у вас вполне можно делать штампами попробуйте у меня приятель даже штампы под подобную штамповку делает  травлением  потом мелкая доработка и затем прес 100 тонн можно также и ударом но гидравликой лудьше получается *beer*
этот вариант мне нравится всё больше и больше)
Пользователь

Цитата
Цитата
этот вариант мне нравится всё больше и больше)
собственно уже начинаю постепенно отходить от плоского, так что вы правы
Пользователь

дерзайте пробуйте. штампы после литья отошли на очень дальний план. поломался прес даже налаживать не стали. а раз в год а то и реже к друзьям сездить давануть ваще не проблема.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13