https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Получение сплава Ощепкова ПК
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Хочу воспроизвести сплав известного учёного ПК Ощепкова
На практике это сплав меди и алюминия В его конструкции это две не толстые проволочки  состоящие из такого сплава.
"... Павел Кондратьевич показал мне лампочку от карманного фонарика, к которой были припаяны две проволочки, не замкнутые ни на что: вторые их концы свободно висели в воздухе. А лампочка - горела! Изобретатель недолго томил меня неизвестностью. Поведал, что проволока сделана из хитрого сплава меди и алюминия: левый конец - чисто медный, правый - чисто алюминиевый, а по всей длине слева направо содержание меди плавно уменьшается, содержание алюминия -постепенно возрастает.

Павел Кондратьевич Ощепков - во избежание веселых сомнений - был профессором, доктором технических наук, заслуженным деятелем науки и техники РСФСР, заслуженным изобретателем РСФСР, он - создатель отечественного радиолокатора.

Друзья, подскажите как такое можно сотворить !!!!  Создан такой сплав был еще в 60х   ЖДУ ПОМОЩЬ                            samsv2@mail.ru
Развернуть ⇓
Пользователь

Голосов: 0 / 1
Сплав меди и алюминия - называется алюминиевой бронзой. :-D
Встречается повсеместно.
По идее плавный переход можно получить на центробеге, при обычном литье это паразитное явление - расслаивание металлов.

Как-то так, к 1 апреля  *beer*
Пользователь

Спасибо за советы но с центрифугой напряг  нету, пока пробую только делать маленькие кусочки сплава и учусь плавить,словом набиваю шишки.  Потому и тему поднял может у кого возможностей побольше.
Пользователь

chistyakov1971
Спасибо, вы первый кто заметил что этот сплав  относится к бронзе а то как  если медь с цинком очевидно к относится латуни . Я подозреваю и сами  что-то подобное  творили может расскажете.
Пользователь

Нет не творил ;)

Только собираюсь  *beer*  правда у меня планы по скромнее, художественное литьё из бронзы, а то все серебро да серебро.....

Начал читать книгу про Вашего ученого  *rose*

Вообще-то термопреобразователи достаточно избитая тема. Надо только соответствующее количество спаек и подходящую температуру. Сомневаюсь, что плавный переход от одного металла к другому даст чего-то путнее. Больше на шутку похоже.
Так как наш народ оооочень любит халяву *zloy*  то это было бы уже у каждого во дворе или накухне  :)
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 14 / 1
колеги я как еще и электроньщик могу сказать , что на 99 процентов ничего не получится по поводу чего хотят ожидать от этого. но человек хочет это сделать и не стот его отговаривать . многие не понимают его ,да и (меня не понимают в моих эксперементах. типа  "кулибин" это проще купить). но хоть 1процент но шанс есть. на таких людях россия стоит. пожелание удачи и вдруг что получится :)
семь раз отмерь,один раз отреж
Пользователь

Так как наш народ оооочень любит халяву...Да и не только наш народ у всех так ,от условиий зависит.От непонимания до открытия один шаг.  Дмитрию23 Смотрел как то ролик в инете одного профессора который ведёт  что то связанное с автоматикой.  Начинается с того что он обьясняет журналисту МЫ НЕЗНАЕМ ЧТО ТАКОЕ ЭЛЕКТРИЧЕСТВО !
И он прав. В металлах электроны движутся со скоростью около 10 см/сек поэтому  сами понимаете. Как то может обьяснить появление энергоинвесии теория ЕИ Андреева (Основы естесственной энергетики)
Есть что почитать и задуматься а почему это не внедрено рекомендую.
Пользователь

если бы такое было братья китайцы давно воплотили они скорые на это (даже новый мультфильм выходит через нелелю китай уже игрушки детские с главными героями продает) . заметьте никто вас не переубеждает. все надеямся на а вдруг.
Пользователь

Они же этого не видели значит и нет повторения всё просто. У них научный потенциал низкий мы им в своё время всё поднимали. А  по теме ,у Андреева интересное есть описание электропроводности алюминия , во где собака порылась , зацепка.
Пользователь

почти дочитал книгу Ощепкова..... смешанные впечатления, свалено все до кучи... история, философия.... разбавлено фактами. Больше напоминает книгу ни очём.

Могу порекомендовать литературу
"Роберд Вууд"  (американский физик с мировым именем)
"Талант. Или жизнь Бережкова" (известный конструктор авиационных двигателей.
Там поинтересней будет. Только после прочитки с инфразвуком осторожно  эксперементируйте  *zloy*
Пользователь

инфразвук опасен если частота колебании 7 гц. она совпадает в резонанс с частотой биения сердца. теоретически такой частотой человека убить можно. вся аппаратура работает на более высоких частотах. хотя в фильмах про шпионов присутствует что через телефон можно убить человека если частота 7гц.  это фантастика. но лучше не эксперементировать. :)
Пользователь

Про Вуда я эту тему знаю , он с органным трубами баловался а я мыслил с ультразвуком, там необходимо излучатель с магнитострикцией как то с нагревом соеденить может и не проблема . Вся беда что как термопару не крути ну не будет толку не зря это в мир не пошло.
Пользователь

ЕЩЁ  полезная информация о ЭНЕРГОИНВЕРСИИ  друзья это не я придумал         newen.narod.ru
Пользователь

платонов павел,
ssv,
Как понял задача состоит  в изготовлении бруска с переменным содержанием меди и алюминия по высоте и последующей прокаткой.
Для этого в ювелирке используется -как я её называю "бесконечно длинный огурец". Или машина непрерывного розлива.
Графитовая индукционная печь с сменной графитовой фильерой снизу. Фильера охлаждается.
Загружаете сверху в печь расплав необходимой концентрации элементов и снизу вытягиваете несколько миллиметров прутка, меняете концентрацию и снова вытягиваете и так сколько необходимо. А дальше в прокат .
Печи работают великолепно. Два метра золота 585 диаметром 8мм плавил примерно за зо минут.
Если проще и проволока по короче  то отлить пулю из двухкомпонентного сплава предварительного  его не размешивая ! Произойдет расслоение металла в отливке- ликвация. Далее вырезать середину пули где расположен этот фазовый переход и покатать его в длину.
Евгений НН
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13