Чугунная форма или штамп?Лить или молотком стучать?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Добрый день - ту я откопал на днях чугунный квадрат а в ней маленькие разные формочки как бы выдавленны ( крестики маленькие - лепесточки-и тд )  Нагреваю тонкую серебрянную пластинку и саму формочку - кладу на пластинку кусок свинца и молотком  да-дан и ничего - только отдельный рельеф еле выдавливается -- Подскажите пожалуйста , что я делаю не правильно ( серебро 925) *sorry*
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

И тишина :-D
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
По моему ты все делаешь не так. С чего решил что чугуняка преднозначена для штамповки, может она для литья из каких нибудь легкоплавких сплавов ( свинец ,олово ). Да и штампуешь как то странно. Зачем металл греешь, это же не железо, цветные металлы на холодную штампуются. Молотком ты точно ничего не выдолбишь , здесь пресс нужен , ну на крайняк кувылда ,килограмм на 8 -10 . Под штамп обычно не свинец а латунь подкладывают.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

И то верно - но там глуубина всего то 2-3 мм  *sorry*
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Ну не знаю, что это за чугуняка. А штампы из стали делают.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
На пластинку серебра надо положить стальную болванку диаметром чуть больше формочки и махануть кувалдой со всей дури.
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
всё правильно - только ты штамп раздолбаеш быстро - попробуй гидрапрессом и аллюминь вместо свенца - и серебро потоньше 03-04мм для пробы -