https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
Подарили б/у литейку, подскажите как запустить и стоит ли?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 3
Вот добрые люди подарили такой агрегат. Вопрос: чего нехватает? как виглядит опока и как крепитса? Где бы найти по более инфо про это чудо. Google непомог, даже незнаю как правильно называется. Стоит ли вообше связыватся?
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 9
Голосов: 362 / 50
Richards,
Лучше бы на кириллицу перешли. Я и русские-то буквы не все помню... А Вашу белиберду разбирать надоело, уважайте своих читателей.
Сталь не лил, ну цвет. и драг. центрифуга прольет то, что вакууму не под силу.
Адрес сайта смотри в профиле
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 904 / 26
Цитата
Interesno kakov porjadok raboti na mashine. Opoka stavitsa nad tiglem do rasplava ili posle rasplava?
jesli Vi znakomi s mashinoj, kak bistro ona plavila?
Опоку прокаливали в печи, металл закладывали в тигель, как только металл расплавлялся, сверху ставили опоку, крепили ее и включали центрифугу. Пока металл плавится тигель удерживается в вертикальном положении пружинами, когда ставили опоку, центр тяжести смещался вверх и под действием центробежной силы этот бутерброд ложился горизонтально.
Пользователь

Цитата
Сталь не лил, ну цвет. и драг. центрифуга прольет то, что вакууму не под силу.
а что Вы говорили про непролив одной стороны на этих машинах?
Пользователь

korobtsov-alex,
Все-таки, наверное не такую. Что-то перепутали. Эта даже по размеру стоматологам не подходит -- крупновата. Я то на такой лил и знаю точно о чем говорю.
Изменено: Михаил Ш - 31.01.2013 00:28:33
Пользователь

Цитата
Пока металл плавится тигель удерживается в вертикальном положении пружинами, когда ставили опоку, центр тяжести смещался вверх и под действием центробежной силы этот бутерброд ложился горизонтально.
на обоих машынах опока удерживается вертикально замком. После разгона освобождаетса стопор и опока ложится. Амортизатор делает ето плавно.
Пользователь

Richards,
Если, даже умозрительно представите распределении векторов сил при работе сплошного рычага и ломаного, все станет ясно. Я и говорил что этот агрегат неправильный. Внимательней!!!
Пользователь

Цитата
korobtsov-alex,
Все-таки, наверное не такую. Что-то перепутали. Эта даже по размеру стоматологам не подходит -- крупновата. Я то на такой лил и знаю точно о чем говорю.
на глаз в тигеле помещается более 1кг серебра, помоему тоже много для стоматологов.
Пользователь

Цитата
Если, даже умозрительно представите распределении векторов сил при работе сплошного рычага и ломаного, все станет ясно. Я и говорил что этот агрегат неправильный. Внимательней!!!
а если делать ёлку неправильной формы? Стояк поставить с краю опоки а изделия припаивать полукругом с одной стороны - такая конструкцыя непоможет?

помоему что то похоже делали, вот на фото кришка опоки сo смесщённой дыркой.

и как Ваше мнение непролив одной стороны - единственный минус этой машины при литье? ну кроме горяшчих контактов.
Изменено: Richards - 31.01.2013 00:58:02
Пользователь

Цитата
а если делать ёлку неправильной формы? Стояк поставить с краю опоки а изделия припаивать полукругом с одной стороны - такая конструкцыя непоможет?
Молодцом!!! Действительно может помочь.

Цитата
и как Ваше мнение непролив одной стороны - единственный минус при литье? ну кроме горяшчих контактов.
Да и этих недостатков достаточно, что-бы не заморачиваться. А еще нужны графито-керамические тигли-сопротивления и если они плохого качества (у лужзких бывает), то они портят металл. Так что нужны керамические вставки в тигли. В общем халявы не получится и вы взвоете. А главное, что есть хорошая альтернатива. Я свое мнение высказал.
Пользователь

Цитата
Да и этих недостатков достаточно, что-бы не заморачиваться.
Извините что Вас мучаю, но Вы последний из мохикан (я два года несмог найти даже название етой машинки а тут жывой человек работавший на ней).

мне видится такие плюсы:
В машине уже плавилка, причём високотемпературная (можно плавить и мельхиор и сталь/нержа).
Принцып перевёртыша минимизирует окисление и захват воздуха расплавом. Хочу уйти от горелки или чайника как на вакумном литье т.е. минимизировать человеческий фактор.
Всётаки можно лить более крупные ёлки чем на пружинной центрифуге.
Центробегом льютса более тонкие вещи и он более дуракостек.
Из минусов:
возможен непролив одной стороны и необходимость балансировки.
Пользователь

Лить на ентой штуке, конечно, можно. На пружинной лью, попивая чаёк. А на этой как то напряжно было.

Цитата
Принцып перевёртыша минимизирует окисление и захват воздуха расплавом. Хочу уйти от горелки
Горелка от воздуха и защищает

Цитата
минимизировать человеческий фактор.
Это только на дорогой современной установке и то, не уверен.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
легче все по новой собрать
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13