https://www.traditionrolex.com/13
Как добавить цинк в медь при плавке?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
Добрый день !  Как добавлять цинк в медь ?  Плавлю медь и кокда добавляю кусочки цинка он как бы вспыхивает и сплав начинает "  плеваться "--  че я делаю не так ? Подскажите или застрелите  *\m/*  *\m/*
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 40 / 7
цинк под медь или в пакет скрутите пластинки - и потихоньку грейте - получится обязательно
Пользователь

Спасибо большое - ша попробую оба варианта *beer*
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

получится не боись - просто в пакет скрученные пластины быстрее сплавятся и меньше дряни цинк в воздух выбросит
Пользователь

В друзьях у: 18
Голосов: 172 / 2
А еще лучше расплавить цинк с небольшим перегревом и растворить а нем при перемешивании медный порошок или стружку.
Пользователь

Кирилу Мефодьевичу большое спасибо за советы - мне в провинции они очень помогают
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Я вообще не понимаю зачем самому цинк с медью сплавлять.
Это же латунь, так не проще ли её купить? Марку латуни можно при покупке узнать.
Если цинк и медь составляющие более сложного сплава, то он и делается по-другому.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Кирил Мифодьевич подскажите что за перегрев цинка и в порошок. добавлял всегда по первым двум способам а это что то новое, заранее благодарен.
Пользователь

У цинка температура плавления 419,5 градуса; надо поддерживать температуру градусов эдак 440 и небольшими дозами сыпать туда медный порошок или стружку.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
спасибо огромное *beer* .
Пользователь

В друзьях у: 3
Голосов: 93 / 5
а травануться этим цинком при 440 не получится??? или это маленькая температура (не 1000 ведь что для меди нужна)??
У меня есть  кусок цинка, гармов 100, и я каждый раз мучусь чтобы от него  кусок для припоя наковырять, не подскажите мастера как это сделать попроще. Может его сплавить и разлить по отливкам???? но потом катать ведь не получится, он же хрупкий я так понимаю.
Вообщем как раздолбать кусок цинка размером с кулак????
Есть желание - будут возможности. Будет действие - появится результат.
Пользователь

Цинк не так ядовит, как кажется (кадмий хуже), не надо в тигель нос совать, плавить, конечно, лучше под тягой. Если муфель не в тяге, то можно плавить в тяге на газовой плитке. Чтобы цинк был в гранулах, надо от болванки отпилить кусок, расплавить и вылить в воду.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
а травануться этим цинком при 440 не получится??? или это маленькая температура (не 1000 ведь что для меди нужна)??
У меня есть  кусок цинка, гармов 100, и я каждый раз мучусь чтобы от него  кусок для припоя наковырять, не подскажите мастера как это сделать попроще. Может его сплавить и разлить по отливкам???? но потом катать ведь не получится, он же хрупкий я так понимаю.
Вообщем как раздолбать кусок цинка размером с кулак????
Даа, если проблемма кусочки цинка от куска отколупать, то как справляетесь с ювелирной слесаркой .
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

to ремесленник:
та у меня ни куска золота ни куска серебра размером с кулак нет, я с таким не сталкивался....
в гараже я его колол зубилом и кувалдой, но это как-то грубо, пилкой пилить, стружки много, как-то лень мне это делать
читал что при 200 по цельсию цинк становится хрупким, думаю может его в газовой печке нагреть в духовке и попробовать расколоть, по теории должен легко поддаться, но это же дома, там паласы, красота, и еда в конце концов. у меня пока есть 10 г кадмия, пока с ним воюю, до цинка пока руки конкретно не дошли, пару раз ковырял, пока не было кадмия, а потом в магазине надыбал
Пользователь

Был момент, пришлось возиться с куском цинка на 150 гр. Обошелся с ним как с серебром, расплавил газовой горелкой в тигле и вылил в воду, получил гранулы. Плавить надо аккуратно, кое-что сгорает конечно, но не критично, не золото все-таки.
Пользователь

ну когда прижмет я его горелкой, и в воду, вопрос а как лить нужно струей, я так понимаю??? если все сразу лить то может беда быть???
и еще вопрос в чем его можно расплавить, если нет такого большого тигля, в консервной банке получится (краснею от делитантизма, но первый раз, сами понимаете)???
Пользователь

Ну надо сильно постараться, чтобы моментально куском из тигля махнуть весь металл в воду, я как обычно лью достаточно энергичной струей, в тот раз лил в ведро с водой, никаких предпосылок для вселенской катастрофы не заметил. А насчет консервной банки... Извините, не пробовал, у меня нет никаких проблем с ювелирным оснащением и  тиглями в том числе...
Пользователь

красиво жить не запретишь !!!!!!! :-)
Пользователь

Можно расплавить и в консервной банке - плавИли, знаем ;)
https://www.traditionrolex.com/13