Горелка и пламя, для плавки металла на мехах.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 1 / 0
У меня бензиновая горелка на мехах ( без компрессора ) - каким пламенем лучше пользоваться при плавке и на каком рассттоянии лучше держать ее от металла - Заранее огромное спасибо   *sorry*  *sorry*  *sorry*
Я маленький , но вырасту и буду самый сильный
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
:grin: Счастливо помучиться!
Я со всем своим опытом так и не смог даже 10 грамм расплавить мехами...
Пользователь

Плавить то плавлю грамм 25-30 серебра, но при определенном пламени и растоянии плавкаа идет быстрее и качественнее *klass*  *klass*
Пользователь

Но вот при каком именно -- Незнаююююююю  *sorry*
Пользователь

Наибольшая температура у окислительного пламени.
Это значит, что оно должно быть жёстким и держать металл нужно на окончании пламени.
Пользователь

Голосов: 0 / 0
я так уже лет пять плавлю и не парюсь, грамм 80 золота можно расплавить.
Пользователь

to zargar:

Надеюсь, перебоев с поставкой каменного угля не бывает?
Пользователь

Голосов: 4 / 0
вопрос по существу. я также пользуюсь бензиновой горелкой на мехах, но смущает меня то, что когда нужно чтобы пламя было как игла, никак не могу настроить. только когда уже бензин практически выгорает, тогда получается такое пламя. использую бензин А-76. покупал калошу двух разных производителей, вообще не горит :(
подскажите пожалуйста в чем причина?
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
Ну вы даёте! Обычной стоматологической горелкой, самопальными мехами и бачком на поллитра на 92 бензине однажды плавил 350 грамм давальческого пятёрышного лома. Больше не приходилось, да и не получилось бы. А так, 200 грамм серебра совсем не проблема.
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

вопрос не в плавке, а при пайке нужно чтобы пламя было как игла, а оно только тогда такое когда бензин почти весь выгорел в бачке. при заливке в бачок бензина пламя получается широкое.
может быть это от бензина?
Пользователь

Цитата
вопрос не в плавке, а при пайке нужно чтобы пламя было как игла, а оно только тогда такое когда бензин почти весь выгорел в бачке. при заливке в бачок бензина пламя получается широкое.

может быть это от бензина?
это от того что кран на горелке открыт сильно наверно
Изменено: mischock - 11.01.2012 18:30:44
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

Цитата
это от того что кран на горелке открыт сильно наверно
нет, при перекрывании крана на минимум пламя вообще гаснет. а если мехом нагнетать воздух чуть-чуть то слабо горит фитиль и температуру дает очень низкую.
Пользователь

В друзьях у: 15
Голосов: 479 / 5
malman
Раскрутите бачок, проверьте, всё ли в порядке с системой смешивания. Одно время, бачки с такими смесителями делали из пвх, который после некоторого времени усыхал и не пропускал нормальные порции смеси. А может кусок меха где застрял?
Feci quod potui faciant meliora potentes
Пользователь

на бачке есть регулировочный винт, пробовал его крутить то в одну, то в другую сторону. но эффекта никакого. может быть в этом причина? попробую завтра разобрать его.
Пользователь

Цитата
на бачке есть регулировочный винт, пробовал его крутить то в одну, то в другую сторону. но эффекта никакого. может быть в этом причина? попробую завтра разобрать его.
это винт насыщения смеси. если закрыт, то меньше бенза в смеси, если открыт - то больше:) у меня так.
соответственно если открыт, то пламя тихое и яркое жолтое
Изменено: mischock - 11.01.2012 23:13:37
...да ладно тебе растраиваться изза всяких уродов, сколько их еще будет. (с) Масяня
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
вопрос по существу. я также пользуюсь бензиновой горелкой на мехах, но смущает меня то, что когда нужно чтобы пламя было как игла, никак не могу настроить. только когда уже бензин практически выгорает, тогда получается такое пламя. использую бензин А-76. покупал калошу двух разных производителей, вообще не горит

подскажите пожалуйста в чем причина?

Бензина слишком много, поэтому он не дает узкое пламя, либо горелка у тебя с большим соплом..поставь поменьше, чтобы центральное отверстие в горелке было потоньше.

Сам пользуюсь мехами уже 6 лет и переходить на что либо другое не планирую.Чувствую мех и мне нравится. Работаю на бензине Б-70...он не каптит(хорошо подходит для ремонта к примеру или пайки мелких изделий), дает хорошую температуру..один минус...чтобы дать более жесткое пламя и более долгое горение нужно в него наливать отработку от 92 бензина.:)

Плавил на меху 90 гр рыжья и около 300 гр серого и не умер:)

Винт на бачке кстати всегда открыт:))

Если сразу налить в бак только Б-70...пламя будет большое, но толку от него 0. Отработка нужна обязательно:)
Пользователь

В друзьях у: 8
Голосов: 150 / 31
Цитата
Счастливо помучиться!

Я со всем своим опытом так и не смог даже 10 грамм расплавить мехами...

:biggrin2: прикольно)