https://www.traditionrolex.com/13
2 страницы 1 2
электрохимполировка
Пользователь

В друзьях у: 2
Голосов: 11 / 0
Друзья, предлагаю обсудить вопрос химполировки. В открытом форуме по делу мало что написано, может сдесь выясним что да как.

Проблема - задолбался снимать "зелёный" налет после литья. А также если нечайно перегрел при пайке. После литья особенно гадко, т.к. слой зелени могучий и повсеместный.

Задача: подобрать оборудование, технологию, позволяющие решать данную задачу без особого гиммороя. (А именно снимать поверхностный слой обогащенного золота и серебра). БЮДЖЕТНО (не за 100000р)))

Примерно процесс все знают, но вот хочится точности.

поэтому предлагаю всем, кто уже этой технологией пользуется, описывать по возможности в такой схеме

ингридиенты:
тиомочевины ... столькото   (покупается там-то)
серной кислоты столько-то  (достаётся так-то, такие-то трудности)
воды- столько-то (лучше брать такую)

оборудование:
стакан титановый (покупался там-то, как туристический...или заказывался на заводе из такой-то марки титана)
пинцет (такой-то)
трансформатор  такой-то марки (или схема)

ТУ:
время ...
сила тока ...
напряжение ...

если есть у кого фото того что было и того что стало, то вообще супер.

P.S. В итоге получится вроде пособия, глядя в которое можно будет быстро собрать такой "прибор" и пользоваться, не повторяя чужих ошибок.
Развернуть ⇓
Пользователь

В друзьях у: 32
Голосов: 2223 / 47
Цитата

Всем привет!! Сколхозил я себе химполировку, Электролит купил в Сапфире для золота 585. Помогите кто пользуется, есть пара вопросов: какое время годен электролит? Как определить что он выдохся и пор менять? Пользуюсь ХП раз в неделю по 1-2 изделия. Напряжение 12В. Как будто подгорают кончики изделия темнеют, предполагаю что напряжение надо поубавить, но еще не пробовал. Помогите кто знает))
а про напряжение не пробовали почитать? там же где его брали ? http://www.sapphire.ru/vcd-22780-1-5815/goodsinfo.html и на бутылке кстати тоже написано...............
ничего ему не будет , это не молоко..............
ну народ......... живут в интернете и ничего не могут узнать....... нафиг он вообще нужен этот электролит ? если его самому можно сделать в десять раз дешевле? мммдаааа((((
Пользователь

ага , и форум почитайте, там про эту химполировку уже пальцы стерли................
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 78 / 5
ДмитрийМ,
У меня источник питания с регулируемым напряжением.
Еще бы хотелось узнать вот что: сколько времени выполнять ЭХП? Визуально наблюдаю, картина такая, что но краям изделие хорошо полируется, прямо до блеска, в центре не очень хорошо, мутное.
Изменено: Артем_690 - 12.11.2016 08:44:01
Пользователь

Цитата
Визуально наблюдаю, картина такая, что но краям изделие хорошо полируется, прямо до блеска, в центре не очень хорошо, мутное.
значит плотность электролита низкая, по этому плотность тока на углах вышеи их жрет быстрей... и нужно либо ронять ток либо греть электролит либо его уплотнять ..
по этому я сам бодяжу такой какой мне нужен , а не выкидываю деньги на ветер.........еще можно закон Ома почитать для участка цепи......... поможет понять ....
Пользователь

Сергей Вальтман,
Где вы берете серную кислоту?
Пользователь

элементарно.... в автомагазине электролит......... только лью не 10гр а скажем 100 люблю поплотней , берет быстрей....
Пользователь

В друзьях у: 4
Голосов: 129 / 1
Артем_690,
Источник напряжения и источник тока это совсем разные вещи. Из источника напряжения источник тока получается добавлением реостата и повышением выходного напряжения на величину падения на реостате.
Так как Вы не указали профиль то вопрос где кто берет кислоту для Вас в общем-то смысла не имеет. Если это Мск то магазин Русхим по паспорту продаёт, с отсылкой данных в ФСКН, или как она там сейчас называется. Вроде раньше они что-то по почте высылали, но боюсь к прекурсорам это не пройдет. Как раньше в школе или лаборатории эти фокусы не проходят, на юрлиц штрафы в сотни тысяч накладываются, учёт до миллилитров идёт. Кормушка фскн... . Физлица покупать и хранить могут без проблем, если найдётся кто продаст.
Пользователь

ДмитрийМ,
Да, в Русхиме азотку покупал, серную не продают. Присылали ТК. В автомаге надо бы спросить, что-то слышал что нет в продаже нынче электролита.
Пользователь

В друзьях у: 17
Голосов: 905 / 26
Цитата
что-то слышал что нет в продаже нынче электролита.
Тогда к аккумуляторщику, у него и электролит и серная к-та найдется
Пользователь

Цитата

ДмитрийМ,
Да, в Русхиме азотку покупал, серную не продают. Присылали ТК. В автомаге надо бы спросить, что-то слышал что нет в продаже нынче электролита.
http://rushim.ru/product_info.php?products_id=3958  она там есть, но так как требуется оформление как прекурсора наркотического ряда то надо паспорт и ЛИЧНОЕ присутствие. Как они решаются отправлять кислоты и жидкости по почте я не представляю. Тут железки пересылаешь и то в деревянной упаковке гнут :( ..
Ищите кто купит и перешлёт Вам, у аккумуляторщиков скорее всего нет концентрированной, они пользуются типовой разведёнкой. Так как концентрированная ... см выше, особые правила учёта и им в общем-то она и не нужна в концентрате. Для юрлиц если найдут любое количество прекурсора то ломовой штраф на юрлицо. Я так солянкой разжился.. позвонил родственник с предприятия и пожаловался что ХХ канистр по 20 л была куплена в перестройку отопление промывать, не пригодилась, случайно на складе нашли.. попытались вылить в канализацию и потравились от паров. Типа как утилизовать? Я помог, приняв на ответственное хранение ;) .
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 195 / 7
Выше Сергей Вальтман писал,что можно взять и разведенную кислоту-просто взять его большую часть.
Второй вариант-Серная выгодно отличается от других кислот, любую по концентрации кислоту можно упарить почти до ста процентов!
Пользователь

Если честно, хотелось бы услышать саму технику и тонкости процесса, электролит-то пока что есть.
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
Цитата
Типа как утилизовать? Я помог, приняв на ответственное хранение .
:biggrin2: О. Я точно так-же помог ветлаборатории. Теперь у меня в гараже, литров 40 различных кислот. Наверное на всю жизнь хватит. Если не разбазарю. А то я добрый слишком.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

ремесленник,
Осторожнее с хранением в гараже соляной и азотной, потом металл можно будет пальцем проткнуть, летят незаметно, но уверенно делают своё грязное дело :( ... Я почти открытый домик из ацеита и уголка под кислоты сделал за городом, и то уголок уже мохнатый от ржавчины :) .
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
ДмитрийМ,
Там в бутылках запечатаных с парафином. Ну а вообще, да. Навёл на размышления. Перетащю, на всякий случай в сарай. Он деревянный, не соржавеет. :biggrin2:
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
2 страницы 1 2
https://www.traditionrolex.com/13