Экспресс литьё нескольких изделий, по китайской технологии
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Где то читал что делают опоки на подобие китайских, под одно изделие.
После высыхания вытапливают воск и сразу льют .
Вроде как получается довольно быстро насчёт качества не знаю

Кто нибудь пробовал так отливаться может есть какие то наработки по технологии или соображения по этой теме

hi
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
я много раз так лил.Если печка горячая,можно отлиться за пол часа отсчитывая с момента формовки.Но материалы дорогие и литьё получается не дешёвое.проще подождать 5 часов.покушать там покурить на форуме пошататься и.т.д :grin:
Пользователь

Цитата
я много раз так лил.Если печка горячая,можно отлиться за пол часа отсчитывая с момента формовки.Но материалы дорогие и литьё получается не дешёвое.проще подождать 5 часов.покушать там покурить на форуме пошататься и.т.д :grin:

А по технологии не подскажите ? (порядок действий)
Качество литья нормальное ?
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Качество нормальное,технологию не подскажу,но обессудьте.Только скажу,что материалы стоматологические.
Пользователь

Спасибо за наводку этого вполне достаточно  *klass*
Пользователь

Голосов: 1 / 0
а смысл делать китайскую опоку? у китайцев идет типа гипса он дешевле.если заливать массу то нужно всеравно пройти весь режим тоесть с отжигом.потом попробовать отлить и получить недолив и все начать сначала.не вижу экономии. она будет если сразу все получится.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
у меня все сразу получается, дело в опыте.
Пользователь

Да, я уже попробовал  результат порадовал

*ok*
Пользователь

В друзьях у: 21
Голосов: 805 / 34
У меня небольшая мастерская по ремонту и изготовлению поэтому с китайскими опоками  работаю вовсю. Свои восковки формую в использованные опоки. Восковку литником вставляю в пластилин ,заливаю формомассой , вакумирую, сушу чассок, вытапливаю воск и прокаливаю опоки в муфельной печи, затем все так же как с покупными опоками.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

И как качество ? в муфеле какой режим прокалки ?
Пользователь

Муфельная печь школьная без программатора . Прибавляю температуру прблизительно на глазок. Немного напрягает, но я приспособился. Качество вполне удовлетворительное. Главное опоки не перогреть, иначе они полопаются и много времени уходит на обтачивание облоя.  На заводской программатор все денег не хватает , на самодельный не могу умельцев найти.
Тот кто пляшет и поет - тот поет и пляшет, тот кто пашет и кует - тот кует и пашет.
Пользователь

Ура , купил себе программатор. Оказалось не так и дорого, уложился в 5 тыс. руб. Правда есть одна ложка дегтя - твердотельное реле подобрали не того номинала, предется ехать в другой город за 250 км. менять.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
Цитата
Качество нормальное,технологию не подскажу,но обессудьте.Только скажу,что материалы стоматологические.
мы вроде бы тут сидим что бы поделиться с людьми и самим научиться новому, от нечего делать пробовал делать это, льётся нормально если метал чистый. муфелем не пользовался лень на работу тащить было малютку эту, дома в духовке а потом на верстаке грелкой, формовал формомассой и так же восковку в пластелин ничего сложного.