Литье открытым пламенем?"ЦентроЛит-30".
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Всем привет. Приобрел литейку ЦентроЛит-30 http://spark-don.ru/c30.shtml (бюджетный вариант)Скажу честно открытым пламенем никогда не лил :), но думаю ничего сложного там нет.. Хотелось бы узнать подойдет ли аппарат "лига" http://www.elec.ru/market/offer-5105745920.html для плавки неблагородных сплавов (кобальт-хромовый сплав, никель-хромовый сплав) или стоит взять обычную горелку???  (просто не хочется замарачиваться с баллонами и их заправкой). Технологию литья открытым пламенем поверхностно знаю, поделитесь советами.
Пользователь

В друзьях у: 6
Голосов: 92 / 16
Ты купил карусель с тюнингом.Кобальт-хром-никелевые сплавы скажем фирмы "Бредент" 2 плавки выдержат.Цветники у тебя превратяться в закись чего-то .Не изобретай велосипед.Купи вакуумный насос, построй литьевое ведро и присовокукпи к этому резистивного нагрева плавилку.И будет тебе счастье.На веки. :)
Пользователь

Цитата
Кобальт-хром-никелевые сплавы скажем фирмы "Бредент" 2 плавки выдержат.
??? почему?
Цитата
Цветники у тебя превратяться в закись чего-то
:) цветники я не лью т.к. я зубной техник  :) и у нас золото или сплавы на основе палладия редкость в основном цельно-литые, и колпачки под метало-керамику
Пользователь

На обычной индукционной центробежке (аверон) лил мне даже больше чем вакумник наутилус понравился...
Пользователь

Тогда не понятно,в чём твой вопрос.Я сам (для расширения собственного кругозора),лил 3 года для стоматологов.При чём простым газ-кислородом,и очень хорошо.Не помню проблем(кроме мелких конечно). :)
Пользователь

Ну КХС ты простым вакуумником не отольёшь,без допресовки.А каруселькой,не вопрос.Купи Кульцеровскую 540-вую машинку с керамическим тиглем,и всё.А так тут тебе никто по твоей теме инфы ее даст.В ювелирке и температуры ниже и беглость металла выше.У нас всё намного проще чем у вас (стоматологов) ;)
А таких как я тут вообще не осталось.Все куда-то сдристнули.Хотя может кто-то и отпишется. *bravo*
Пользователь

вопрос состоит в том: Приемлемо использовать "лигу" или пустая трата денег + непредсказуемые поломки :) и хз где их чинить и вообще. Лигой плавить металл норм или газовая рулезз (из-за настройки давления)???