В стояке-литнике "дыра" по центру, почему?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
мастера-ювелиры,подскажите пожалуйста отчего в литниковом столбе уже в отлитой елке по центру дыра вдоль всего столба????
Пользователь

Голосов: 1 / 0
скорей всего не хватает подпитки на изделия.нужно увеличить диаметр ствола.
Пользователь

спасибо.а еще какие причины могут быть???если позволите буду спрашивать. наверное для вас эти вопросы будут казаться глупыми)))но очень помогут мне.заранее спасибо.еще вопросик,на отлитых швензах получились небольшие наростики,но на восковой модели их не было,что это может быть?
Пользователь

это облой.1-не правильная пропорция вода+масса(на100грм массы 38-40мл воды)2-не соблюден процес высыхания(мин1час)3-завышена температура вытекания воска(не более150град)
Пользователь

Господа ювелиры, здравствуйте! Недавно столкнулись с такой проблемой: сразу после литья и охлаждения ёлки, от стояка самопроизвольно вместе с литниками отваливаются изделия, излом тёмный. В воске изделия были пропаяны хорошо. Что это может быть?
Пользователь

метал гавно.или попал импорт или много старого.процентов 90 что метал.
Пользователь

Цитата
Господа ювелиры, здравствуйте! Недавно столкнулись с такой проблемой: сразу после литья и охлаждения ёлки, от стояка самопроизвольно вместе с литниками отваливаются изделия, излом тёмный. В воске изделия были пропаяны хорошо. Что это может быть?
Скорее всего много буры!
Пользователь

Цитата
спасибо.а еще какие причины могут быть???если позволите буду спрашивать. наверное для вас эти вопросы будут казаться глупыми)))но очень помогут мне.заранее спасибо.еще вопросик,на отлитых швензах получились небольшие наростики,но на восковой модели их не было,что это может быть?
Возможно в восковках были мелкие пузырьки воздуха.
Пользователь

В друзьях у: 5
Голосов: 123 / 3
НИКИТАs писал(а):
Цитата
Одна из причин - перегрев металла (например если врет термометр). Возможно и то, что металл насосался при литье воздуха (кислорода). Возможно также , что формомасса некачественная -  осыпалась и попала в расплав при заливке.
Всегда улыбайся! Себе жизнь продлишь, друзей порадуешь, врагов побесишь...
Пользователь

короче перечислили почти все!
Пользователь

Голосов: 22 / 0
Неа, причина тут одна единственая.
Сильный перегрев метала.
Других причин - нет.
Пользователь

описываемый дефект следствие обильного выделения газов при затвердевании металла, как было сказано это либо перегрев металла, либо высокая газотворность формы, или то и другое. Решение: делать все по рецепту :)  не перегревать металл, просушивать как следует форму. Возможно также увеличить сечение стояка, следовательно время затвердевания, следовательно дать время газам выйти из металла.
Пользователь

чет я не прочитал почему же на изломе темный металл?какая это загазованность?и при повышении температуры откуда цвет?я продолжаю утверждать что металл гавно.в нем содержатся примеси.с чистяка такого не будет даже при перегреве.