Литье алюминия...нужны болванки под токарку.
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Весь интернет облазил, но ничего путного не нашел...
Нужны алюминиевые заготовки (болванки) для токарного станка и есть сам алюминий (з/ч от автомобилей). Пытаюсь найти оптимальное решение, как бы имеющийся алюминий переплавить в требуемые формы (круги, прутки). Требования к качеству минимальные, поскольку каких то ответственных деталей из этих заготовок точить не планируется. Объемы так же не большие (гаражные запросы)...
Собственно вижу лишь два варианта: либо самому освоить литье (с учетом низкого требованию к качеству и если это не очень сложно) или же найти умельца, для которого не проблема сделать требуемое за разумное вознаграждение.
Подскажите, плиз, если есть какие мысли...
ЗЫ сорри, если совсем не в кассу мой топик...
Пользователь

Голосов: 33 / 8
А эээ... в стране кончился алюминиевый пруток и цилиндр ?
Появляюсь крайне редко. Общаюсь в другом форуме.При наличии заинтересованности в ответе лучше пишите в ЛС.
Пользователь

Самые "дешевые" предложения начинаются от 15000р.. Поисковик выводит меня на сайты производителей, которым естесственно не интересно работать в розницу...
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
Не понял... 15000 за что? Килограмм алюминия разных марок в прутке диаметром 100мм стоит порядка 150р. за килограмм.
Отливать самому алюминий это вообще жесть... Не стоит оно того, проще найти готовые болванки для последующей обработки.
Предполагаю, что живёте в небольшом городке, где с покупкой болванок серьёзные проблемы. Думаю, что стоит приехать в Питер или Москву, где можно легко купить заготовки.
Пользователь

В друзьях у: 1
Голосов: 7 / 0
а вообще ляминь плавится паяльной лампой. если это не сложные технологичные формы то совсем чуть-чуть сложнее чем детская забава "залей свинец в спичечный коробок". а вообще ходите сюда и читайте http://www.chipmaker.ru/forum/166/
Пользователь

Цитата
Предполагаю, что живёте в небольшом городке, где с покупкой болванок серьёзные проблемы.
В Москве живу :-D , но проблему имею.:(
Полдня просидел в интернете и ничо путного не надыбал. Предложения только по крупному есть, а "розницы" так и не нашел. Понимаю, что наверное не там ищу или не так, посему и запостил здесь. Подскажите, плиз, куда сунуться? Где можно в розницу эти болваночки прикупить?
Пользователь

сергей3

*klass*
Очень интересно, спасибо! :)
Пользователь

В друзьях у: 22
Голосов: 1091 / 59
GROSS777, в Москве точек не знаю, а в Питере легко подсказал бы.
Пользователь

Цитата
GROSS777, в Москве точек не знаю, а в Питере легко подсказал бы.
А принципиально, что это за места? Какие то рынки, конторы, заводы?
Пользователь

исчо подсказку дам... пройдись по пунктам приема цветмета... там столько всего интересного бывает...
Пользователь

Цитата
исчо подсказку дам... пройдись по пунктам приема цветмета... там столько всего интересного бывает...
Думал про это, но держу сей вариант на крайний случай ибо с удачей он завязан, а она барышня капризная. :-D  Но все равно спасибо! :)
Пользователь

попытаюсь в течении следущего месяца сделать плавилку на приличный объем, (2-3 литра) если закончу то ваш металл мои отливки :-) правда я в области...
Пользователь

Цитата
попытаюсь в течении следущего месяца сделать плавилку на приличный объем, (2-3 литра) если закончу то ваш металл мои отливки :-) правда я в области...
свистни в личку если срастется, плиз... обсудим *beer*
Пользователь

Голосов: 12 / 1
Хы : ) А про ютубки че, все забыли ? Тамже инфы немеряно ? И по печам плавилкам и по чему хошь. Да вот хоть это...   http://www.youtube.com/watch?v=-Wo3L3O_T8o&feature=related    
А чушки отливать ваще просто - пенопластовую чушку нужного размера закапываете в ведерко с песком ( ну, утрамбовать там надо хорошо, чтобы пустот в песке не было ), чтобы только кусочек виден был, и льете прямо на него. Пенопласт в момент выгорает и металл занимает его форму. Да и формы достаточно хитрые лить можно, оно, конечно не сильно качаственно, но если под обработку потом, то пойдет. Вот.
С миру по иголке - нищему лом в спину...