Ремонт пружины.Возможно или нет?
Пользователь

В друзьях у: 0
Голосов: 0 / 0
Здраствуйте.Вчера поломалась пружина в центрофуге.Прежде чем купить новую центрофугу решил поинтересоваться,может можно починить старую?На первый взгляд там нечего делать,нужно просверлить отверстие и закрепить  на место .Токарь к которому я обратился сказал что материал из которого сделана пружина очень твердая и что он не сможет ее просверлить.Если у кого то возникала такая проблема то пишите.Заранее спасибо.
Пользователь

Голосов: 3 / 0
lДень добрый.
на вскидку два способа:
1. аргоно-дуговая - сварка прожеч дырку (нагреть до зеркала и резко стукнить плоскостью, метал спадёт - останется дырка)
2. горелкой, тонким пламенем отжеч в том месте где нужна дырка, а затем просверлить (из опыта - получается)
и самый простой способ - купить пружину у поставщика (если литейка Kerr то в руте пружина были)
"дурная" голова рукам покоя не даёт
Пользователь

Голосов: 3 / 1
так ты кислотой дыры прожги  за ночь я думаю получиться  . воском облепи место ,сделай в воске дырку капни кислоты , подожди , смой кислоту ,снова капни новой и .....
или алмазным бором просверли , 15-20 минут - этот способ 100%
ответ обязателен
Пользователь

Голосов: 1 / 0
сверло с твердосплавнои напайкой и потихоньку может прийдется затачивать сверло.если греть и сверлить то после локального нагрева в этом месте образуются напряжения и пойдут трещины.